高峰あいすのレビュー一覧

• 好きのきもち【特別版】

うーん、腑に落ちない…。真穂姉の駆け落ち理由は納得しかねるというか、プロムナード・クラブがヤクザと関わってると誤解してたなら、真穂を置いていくのはどうなのか。手紙で弟は関係ないからとか言ってくるくらいなら置いていくなよ…。ていうか、プロムナード・クラブは従業員には守秘義務守らせるのに、従業員のプライバシーはないの?謝罪しにきたとはいえレイプ未遂した相手に、真穂の事情話したり、自分たちの手が空かないからって家を教えるのはどうなの…。

2014年09月03日
  • 約束の花嫁

盛りだくさんの萌え要素が詰まってるんだけれど、自分は愛人でも・・・と受けが諾としてしまったのがちょっと私の好みから外れちゃいました。 勘違いで切ない部分もあるんだけれど、やっぱり甘い!ので楽しく読めました。 でもこの姉のパワフルなこと!嫌いじゃないけれど、攻めの存在が薄くなってしまってちょっと残念。 でもこの挿絵の攻めはとっても好みなんですよね♪ それだけでも十分満足しちゃいました!

2014年02月09日
  • 初恋夜蝶【特別版】

若頭・鬼城×大学生・希のカップリングです。
    鬼城は望の恩人で、押しかけ恩返しを・・・
    というところからお話が展開していきます。
    ヤクザものですが、暗い感じではないので、
    そういうのが嫌いな方でも読めると思います(^^)
    私の好み度は、普通でした(^^;;

2014年02月06日
  • 許婚のあまい束縛

小さいころの刷り込みがこんなに逃げることに対して消極的になるんですね。
    それを乗り越えた二人が良かった。
    結婚もの。

2013年07月22日
  • 言葉だけでは伝わらない

自信にあふれたお馬鹿なふりした大富豪のランスと感情を理解したり表すことの苦手な昴のお話。
    脇キャラも魅力的でした。

2013年03月10日
  • 恋する王子様と箱入り花嫁【特別版】

大学生・広瀬香×フランス人企業経営者・レオポルドのカップリングです。
    香の父親が経営していた貿易会社が左前になって
    その会社を買う権利をオークションで獲得するゲームが開催されて
    最初の参加者がレオポルドっていうところから話が始まります。
    香込で、会社の売買をするゲームを始めたのが、
    香の親友の兄・花月という登場人物や
    脇キャラもそれなりにおもしろく書かれており、
    愉しく読めました(^^)

2013年06月19日
  • 灼熱のアイスブルー

なんていうか、ベタといえば、ベタ。
     いわゆる、身分違いの恋ってやつですね。

えーっと、60点?
     可もなく、不可もなく、というところかな……合格点には足りないけど。

2011年10月19日
  • 愛されたくないときもあるッ

えーっと、攻めの宇宙人っプリにびっくりです。
     話通じない人って実際にこんなことやったらつかまるよね……って真剣に考えてしまうんですが。
     受けは普通に人間っぽくっていいです。
     中身があんまりなんで、時々、顔が可愛いということを忘れそうになりますが(爆)
     でもこれって1回受けが襲われそうになる場面があるんですけど、それを自力で撃退しちゃう受けが最高ですっ!! 攻めに助けてもらうのではなく、自力で撃退☆ なんとなくちょっと新しい気がする(爆)

まぁ、トータルで60点くらいかな。
     別に書き方が嫌だ、とかそういうのではなくて、別にもう一度読むかって言われたらそういうのではないよな……と思

2011年10月19日
  • 若にラブ はわわ大抗争!

みろくことこさん大好き!!
    ってことで購入しました。
    久々に「や・お・い」的な小説にぶち当たりました。
    受けちゃん可愛い可愛い。
    お仕置きしましょうね!!!
    なお話です。なーんにも知らない(童貞)な受けちゃんが攻めに色々と間違った知識も含めて教えられて淫乱な子に育って行く話です。
    ラブいちゃエロ☆
    軽い感じで読める本です。
    ヤクザの抗争云々も絡んで来ますがあんまり関係ないような…。要はセーター服と機関銃です。
    (実際にコスプレして銃をぶっぱなすし笑)
    セーラー服エロ、和服エロがあります。両方とも鬼畜な攻めにあんなことやこんなことさせられちゃってます。
    みろくさん好きとしては絵がたっぷり見れて満

2011年03月05日
  • 好きのきもち【特別版】

惜しい。途中まではまだ納得できる展開というか、良かったんだけど、何かいきなり変な感じになったというか…。姉が駆け落ちした理由の意味がよくわからないしなんかおかしい(苦笑)都合良すぎるし、言動が一致してなくて違和感。真穂の性格も、あまりにも自分を卑下しすぎたり言いなりになるのが…(トラウマのせいだとしても)。エカテリーナさんが可愛くて和みました。

2011年02月27日
  • 恋する王子様と箱入り花嫁【特別版】

香(受)が家の事情に振り回される政略結婚もの。
    レオポルド(攻)と隆昌(兄)と花月(二人の悪友)の関係がとっても怖いし、もう少し表現してほしい所です。
    そして香の親友で花月の義弟の千鶴にもっともっと出張ってほしかったですね。
    これ、スピンオフって出るのかしら??

2010年12月15日
  • 愛玩花嫁【特別版】

男娼館『牡丹』が舞台のシリーズ第2弾。
    「檻姫〜囚われのカナリア〜」発売時HPに掲載されていたお話も視点を変える等加筆修正の上掲載されています。

2009年11月27日
  • ぷちまじ~恋のリトルマジック~

魔女っ子(男)萌えな小説でしたー
    しかし私は男らしい方が好みなので受けの子が可愛らしすぎて萌えまくりとはいきませんでした。
    メインの二人よりも兄貴と春臣さんの馴れ初めが見てみたいですね!

2009年10月07日
  • 派遣ペット

快楽にSな研究員のご主人様がかわいい☆
    犬なのに、しっかりなペットが更にぐぅ〜(笑

8.29

2009年10月04日
  • 許婚のあまい束縛

荒唐無稽

とある地方の田舎町。古いしきたりで雁字搦めの祖母が支配する旧家生まれの受け。
    双子の長男として生まれたが女系相続であるがため「次女」として戸籍を出され
    反対した両親が生まれたばかりの双子と出奔したが10歳くらいの時に連れ戻され
    その後は両親と引き離されての生活。
    要らない男児扱いで学校にも通わせてもらえず、祖母や親戚中から疎まれ苛められ
    座敷牢に閉じ込められることも。
    そして祖母の牛耳る家も時代とともに困窮し始めたため妹の代わりに身売り同然
    婚約させられ攻めと出会う。
    もっともっと祖母や親戚の思惑が溢れていて攻めにも思惑がありますがざっとこんな感じ。

不憫受とスパダリは大

2021年12月15日
  • 恋する人魚

不自然すぎるBL脳小説

あらすじに惹かれて購入したのに、なんかもう色々と残念な作品です。
    もっと話の書きようがあったでしょうに。
    主役の二人に終始苛々&やきもきさせられます。芳樹は再会時にさっさと正体バラすでOKだった。そうしなかった事が話をつまらなくした1つめの原因だと思います。この罪は大きいわ。
    そんな二人で話を長引かせるものだから、不愉快になるような読みたくない話も強制的に読まされる。いや、もうここはシャットアウトしたいです。日向が出る場面はハラハラではなく、ただただ不快なだけ。
    そして、愛しているはずの必死の子供の証言(悪い事をしたとかでもなく「この人じゃない」という主張なのに)を信じない親なんかいる

2017年08月26日
  • 【限定おまけ付き】 猫又の嫁になりました

主人公に殺意が湧きました。

なんというか、普通につまらなかったです。猫又という設定にだけは萌えられましたが、主人公を筆頭としたその他のキャラ・展開など、面白いと思える要素がありませんでした。
    なんといっても主人公の性格が醜悪以外の何物にも感じられません。
    猫又攻はこんな主人公の何が良かったの?
    実力もなく他者の力頼りなのに、自分じゃあ手に負えない案件に首を突っ込んで窮地に立たされる。
    前者を訳せば「卑怯者」「偽善者」だし、後者を訳せば「因果応報」「自業自得」。
    だいたい、頭の中がお花畑すぎ。こんな愚か者が大学に通って何の意味があるの?金ドブしているだけだろうが。今すぐ自害しろのレベルで読んでいて胸糞悪かったです

2017年08月23日
  • 花嫁は月夜に攫われる

ルチルは鬼門

だという事がハッキリと解りました。
    以前は読んだことのない作家さんの本だったから「合わなかったのかな」としか思いませんでしたが、他レーベルではそこそこ好きだった高峰さんのルチル作品2作を読んで確信しました。もう2度とルチルは買いません。
    どの作品も設定は良いのに展開がつまらなさすぎて全く萌えません。よくここまで魅力を殺せたものだわ。
    あと、主人公の反応も深刻さが感じられない。普通だったら自殺未遂ものの展開ですよ?随分余裕ですね。全く絶望を感じてないじゃないですか。この程度で「自分不幸」気取るとかふざけんな。
    甘ったれた主人公ばかりで辟易。たまにはしっかりした主人公の話が読みたいわ。

2017年08月23日
  • 甘く命じて抱きしめて

呆れました。

主人公である士(まもる)を「真面目」「素直」「お人好し」と形容していますが、私から見たらただの馬鹿でした。
    こういう、社会的に馬鹿(成績の良し悪しではなく)な子って苛々するんですよね。
    ろくに説明も出来ずに(機会はあったのに)誤解を解くことが出来ず、ただ言いなりになるとか頭が弱すぎる。
    矜持も明後日の方向すぎて、この子なにかの障害持ちなんじゃないの?と。それなら此処まで思わないわ。
    淡々と理路整然に反論できないと読んでいる此方はストレスが溜まって仕方がありません。
    なんだか、制作者よりも頭の良いキャラは作れないって言葉を思いだし、本当にそうなんだなと痛感しました。
    大学進学を勧めた

2017年08月13日