高峰あいすのレビュー一覧

• 鳥籠の花嫁【特別版】
    天涯孤独だった翠は、自分を引き取り面倒を見てくれた恩人中村に頼まれ、ライバル会社社長の近衛の秘密情報を盗み出すことに。
    近衛は翠の亡父を→破産させた人物で…。

翠の中村によって作らた境遇がまさに「鳥籠」で全てをコントロールされているのが怖かった。
    中村は絶対だと思い込まされてしまっている翠。
    でも...続きを読む
  • 純情オメガは恋から逃げたい【特別版】(イラスト付き)

あいす先生好き

あいす先生の作品好きなんです
    今回は「お見合い」のところからスタート
    オメガバースものも進化していて
    ただ第二の性が出来て、「番い」のような相手がいるから
    さらに「遺伝子」検査でわかる  ところまで来ました

今回も「運命の番」ではあったけどオメガの澪がエリートアルファの藤宮から逃げる展開
    最後まで...続きを読む
  • 紅の褥

あいす先生好き

あいす先生好きなんです
    そしてもっと好きな時代もの
    遊郭に預けられた貴族の子息と貴族に妹を殺された年上商人のお話
    じつは互いに一目惚れ同士だとか
    何はともあれよかった
  • 【電子限定おまけ付き】 僕の王子様になってよ 【イラスト付き】

スピンオフ作品

こっちも良いな
    「抱き枕の片思い」も良い
    高峰先生の主人公ってどこか可愛くて、ちょっと不器用だけど一途なところが好きなんです
  • 【電子限定おまけ付き】溺愛社長と怖がりな子猫 【イラスト付き】

あいす先生いい

最近あいす先生の作品が好きで今回も購入しました
    ちかげさんがやさしいて素敵
    辛い人生を生きてきたけど
    本当によかった
    イラストも空也先生でよかったな
  • 調教師はいじわるな恋人【特別版】

更なる続編を読みたいです。

最近あいす先生の受けの切ない雰囲気が好みになってきました
    みずかね先生のイラストはやっぱり最高
  • 約束の花嫁

お姉ちゃんががさつなんですよね

よくぞ伸一さん結婚したわ
    お姉ちゃんのがさつさを受け継いでなくてよかった
    大学生の受け×御曹司の攻め
    司郎さんもうちょっと上手く伝えてあげて
    あまりに淳ちゃんも卑屈になりすぎだし
    あまあまだから許しますけど
  • 【電子限定おまけ付き】 抱き枕の片想い 【イラスト付き】

なんかとても気持ちがいい作品で

最初からちょっとびっくりする展開だったけど、自分の評価がかなり低い大学生の受け×かなり読みづらい性格で家事能力ゼロの攻めのカップル
    暦さん、本当に可愛くて優しくて、とても騙され安く素直な男の子でした。
    かなりクズな先輩やら八つ当たりの勘違いサラリーマンとのやり取りも先生に迷惑になるかもって自己完...続きを読む

美しいカップル

のぞみはとても可愛く、
    千景も彼と同じ気持ちだった
    ストーリーもイラストもとても気に入りました。
  • 【電子限定おまけ付き】 皇帝アルファのやんごとなき溺愛 【イラスト付き】

読みやすい

読んでる途中に以前購入した本をまた買ってしまったかと思う程似ていたけれど、後半は安定のほのぼの溺愛で良かった。

健気受け

初めての作家さんでした。
    主人公の望は、純粋無垢な
    健気受けで
    攻めの千景は望にベタ甘の
    終始甘々なストーリーです。
    そんなにストレス無く読めました。
    片想い?という感じの話だった。2人とも結構、思っていることを口に出しているのに、どうしてここまで...。と言いたくなるくらいすれ違っている。暦も直城もずれているからなのか、暦の不思議なほどの自己評価の低さからなのかは分からないけど、見ていてものすごくもどかしい。すれ違っている会話はだんだん面白くなっ...続きを読む
  • 放課後はフィアンセ【イラスト入り】【電子限定特典SS付】
    主人公のおじいちゃんが面白くて良い味だしてます。
    おじいちゃんが気に入ったからと勝手に決めた婚約者と
    同居する中で人としては好きだけどこれは恋じゃないから
    と葛藤する主人公が良かったです。

鷹矢にせまられて拒むひなたの関係に萌えv
    いつ気持ちが通じるのかドキドキしながらじれったく
    も楽しく読めまし...続きを読む
  • 灼熱のアイスブルー
    ナスィーム・タンマーム・アッラシード(19才)×福山仁志(17才・高2)。中東某国の王子、日本名・九条龍一のメイドとしてバイト先から派遣された仁志。ナスィームには何か事情があるらしい。一生懸命な仁志が可愛い。
  • 好きのきもち【特別版】

おいおい

「散歩」、、たしかにそれだけ聞けば裏があると思うのもわからないではないが
    だからっていきなり襲うのは違うでしょう
    真穂さんが素直でちょっと頼りないけどやさしい人で、よかったよ
    お姉ちゃんが駆け落ちしちゃって不安で寂しいからなぐさめて行くうちに
    惚れてしまいましたけどね
    ちゃんと紹介するなら...続きを読む
  • あやかし屋敷と手作りごはん 魔法のタイルを探して【電子限定特典付き】
    ねこまたちゃん達がかわいい。
    また、雀がおしゃべりするのも好ましかった。
    小さきモノはいいよねぇ~~、と癒された(笑)。
  • 【電子限定おまけ付き】 異世界で夜のお仕事しています
    異世界での異国の神×現代の高校生
    和風異世界トリップ遊郭モノです。
    異世界であやかし相手の男娼となる環。環が初めてお座敷に上がったシーンの金ひかる先生のイラスト、めちゃくちゃ可愛い‼︎縁を結んだ異国の神アイザックは環に執着していて、常連で通ってきます。アイザックに水揚げされる時は無理矢理で環が可愛そ...続きを読む
    大切だから一緒にいたいと思っている流星と、大切だから一緒にいられないと思っている健斗。好きなように生きているように見えて、2人とも周りのことを結構しっかり考えているんだな。と思った。むしろ、自分のことを後回しにしているように思えるくらい。立場上、危険な目に合うことの多い健斗だけど、流星と一緒なら大丈...続きを読む
  • 【電子限定おまけ付き】 異世界で獣のごはんになりました
    人間の世界でひどい目に遭った涼。自分には何もできない。自分なんかに価値はない。と思い込んでいるのが悲しかった。そんな涼が出会ったあやかしの御影と陽炎。2人とのやりとりで少しずつ変わっていくのがわかるのが嬉しい。どんどん甘やかして、涼が自分のことを大切だと思えるようにして欲しい。
  • 無垢なままで抱かれたい
    高校生の夏紀と弁護士の及川♪断然、及川くん派なわけですが。インテリ系&カッコイイ、壁ドンキャラって。もう、既にきゅんきゅんしちゃうわけです。そして純過ぎる高校生の夏紀。いろんなことに一生懸命の小動物みたいで、可愛過ぎるわけです。

複雑な家庭に育った夏紀ですが、つまり素直過ぎるんですよね。この及川く...続きを読む