神葉理世のレビュー一覧

• 拘束志願!?

初出
    「ターニングポイント」 『BOY'S ピアス』 '00年5月号
    「がんばれ男の子」 『コミック JUNE』 '00年10月号
    「馨しき薔薇の招待状」 『コミック JUNE』 '00年4月号
    「恋しかるべき」 『MEN×Zmaniaxvol.4』 '00年1月号
    「奴隷狩り」 『コミック JUNE』 '99年2月号
    「TRIPLE TRIGGER」 『コミック JUNE』 '00年8月号
    「versus!!」 『コミック JUNE』 '01年8月号
    「愛すること。愛されること。」 『Stinge

2010年07月27日
  • 腐女子彼女。 1巻

自分も腐女子なので、とても共感できるエピソードがたくさんある。
    ぜひパンピの方に読んでもらって、私たちの世界を理解していただきたい。
    パンピの男性視点の話だから新鮮。

2010年03月17日
  • 腐女子彼女。 5巻

えらく中途半端だが、これで終わりなのか。
    腐女子的には自虐なのか、何なのか、よくわからんが。こんな理解ある彼がいたらいいよね! という話。
    まあ、自分にも共通する所があったりなかったりなので、そこそこ楽しめた。

2010年03月07日
  • くされ縁の法則(1) トライアングル・ラブ・バトル

面白いのですが、作者の他の作品に比べると若干見劣りが;;
    主人公の瞳が青い、普段はそれを隠しているのだが…。
    学園物です。一般向けのBLって感じです。
    シリーズ6巻以下続刊【エロ度:★★☆】

2010年02月09日
  • 腐女子彼女。 1巻

やっぱり腐女子を理解しないと読んでいてもわからないかと(笑)
    隠れ腐女子の化けの皮がどんどん剥がれていく漫画(笑)

• 美男の殿堂DX

「美男の殿堂」+「美男の殿堂 Z」の2冊をあわせた、
    これも読み応えのある厚さ。
    美男がいっぱい。
    姫君頑張れ(笑)

• キャラメリゼ!

「たぶんバラ色の人生」「吠える!有頂天BO-ZE」の2冊を収録した、甘々&プチ変態テイストたっぷり。
    分厚いので読み応えあり。
    外科医のおにーさんや坊さんなおにーさんが出てきます。
    おもしろ可愛い^ ^

• 愛人☆淫魔 ver.PINK

チンパシー!!には笑いましたw

「愛人淫魔」の続編です。
    玲様のスーツ&眼鏡姿が眩しいです。
    玲様と藤丸がいい感じに☆
    今後が気になります。

• 腐女子彼女。 1巻

腐女子ということを理解するために漫画? 絵はとてもきれいです ....結子さんの腐を見た大河くんも可愛い (´▽`) タクロと部長の動向も気になる (笑)

• キャラメリゼ!

懐かしいものがたくさん収録されていて思わず買ってしまった。お値段はちと張るが、充分見合っている。
    特にポイント高かったのは表紙のCP。千紘が可愛くて仕方ない。いじめたくなるわ。

• おイタしちゃった

神葉てんてーのキャラクターは健全な(という表現が的確かは微妙ですが)変態がおおいですよね。「本日は晴天なり」が気に入った!!! うれしくてとめられない羽鳥がカワユスです!!! 平和でいいよね(^ω^)これ絶版なんだねー。たいした内容じゃないけど神葉てんてー好きだから読めてよかった!

2009年10月04日
  • 拘束志願!?

9話の短編集。表紙から連想するほどエロくは無いですが、縛りもあるので絵的にエロい!?
    神葉さんの古い作品が主で、有頂天ボーズやインキュパスからの絵柄とは近いようで遠いような・・・。でも楽しんで読める内容になっていると思います。

• キャラメリゼ!

書店でお薦めコーナーができていたので、気になっていた1冊。わりと初期作品集になるのでしょうか。色んなカップリングが見れて楽しいです。個人的に『博士と助手』が好きなんですけど、これは1作読み切りなんですね。ちょっと残念。

• 美男の殿堂DX

とくにコメントすることもないんだけど、それでもわたし、神葉てんてーのまんがすき…。絵がすき(^ω^)きらきらしてう! 学園ヘヴンがとっちらかったみたいなギャグが好きなひとは楽しめそう。ヨはそういうのに興味ないですが神葉てんてーがすきなので楽しみました。

• 愛人☆淫魔 ver.PINK

チンパシー超斬新…!! 前作の方も来年には復刊されるみたいなのでヨカッタ〜! 神葉理世のまんが好きだなー('∪')

• くされ縁の法則(3) 独占欲のスタンス

超絶美貌&傲岸不遜な乱暴者・蓮城翼、天然ボケのバスケ部エース・市村龍平。そして彼らが居並ぶ下僕志願を黙殺して、御執心する――杉本哲史。翼の親衛隊が哲史にケガをさせ、翼の逆鱗に触れた記憶も生々しいのに、今度は暴走した1年生が、哲史に理不尽な抗議を突きつけてしまう。だが、それを知ってブチギレたのは、オレサマな翼ではなく、なんと温厚なはずの龍平で――!?

2009年10月04日
  • 抱きしめても怒りませんか?

タイトルからしてヘタレ臭プンプンなので結構ヤラれた人多いんじゃないですか?
    かくいうチャボ子もヘタレスキーとしては押さえておきたい1冊だと思い購入しました。

ヘタレ必須ワード”○○してもいいですか?”満載で非常に満足のいく仕上がりになってます。
    つか、年下攻め+ヘタレは最強だよね?
    情けない顔して「せんぱぁい」なんて上目遣い(しゃがんでる)で見つめられたら、もう先輩は「仕方ねーな」てぶっきらぼうにため息つきつつも可愛い後輩のためになんでもし(され)ちゃうってもんさ。

ところで、このお話は来春CD化が決定してるんですが、
    なんと、先輩の声がゾロなんだよね。
    業界初のゾロ受けに、CDスレの人た

• くされ縁の法則(3) 独占欲のスタンス

2009年10月04日
  • 抱きしめても怒りませんか?

へたれ攻だというので買ってみた。んー・・・表題作は嫌いじゃないんだけど。もうひとひねり欲しいっつーか、センパイがなんでそんなに頑なな部活動しとったのか、やっぱりよくわからん。

2009年10月04日
  • バイバイ・ブラザー プチデザ(1)

先生の作品好きですよ。
    彼と彼女の気持ちお互いいい出せなくてかわいい!
    関係が壊れるのいやだもんね。

#カッコいい

2021年07月01日