神葉理世のレビュー一覧

• 美男の殿堂DX

ボリュームたっぷりで大満足です。お姫がツボです。神葉さんまだちょっとしか読んだことないけどコンプリートしたくなった。

• キャラメリゼ!

色々読めて嬉しい特盛ボリューム、パフェをビールジョッキで食べるかの如き恐るべき糖度の高さ。糖尿病になりました。最初と最後の話が好きです。コレとピンクとどっち買うか迷うならピンクがいいかも。てゆかいつの間にやらすっかりファンに…ご馳走様!

• 美男の殿堂DX

イケメン限定アパートで暮らす住人たち。書店で見たときは『キャラメリゼ!』の方が気になったのですが、読んだ感じはこちらの方が好き。1冊でシリーズがまとまってますし。カップリングは殿下×御前が好きなんですけど、キャラ的に伯爵好き〜(笑)

• キャラメリゼ!

色々読めてお得です。分厚い分厚い。
    個人的には生臭坊主の話が好きです。あんな坊さんいたら惚れるって!!

• 美男の殿堂DX

姫が好きです。酒乱なとことか最高!
    満点じゃないのは伯爵と姫の関係が発展してるようなしてないような感じで終わっていたので。
    あれはあれでいいんだろうけど。その後が気になるからってことで。

• キャラメリゼ!

これ買いじゃないかなっ!? BLの歴史にのこる1冊じゃないかなっ!?(というわりに★は4つですけど…マァマァマァ)いろいろ入ってるしすごい満足感(^ω^)神葉てんてー、昔っからいい手描いてるんだね〜!!

• 僕の恋の話・ヒメゴト

攻めが…!攻めが…!ある人に似てて即買いw
    エロはほとんど無い胸キュンのラブストーリー。
    胸がほっこり温まるような感じでした。

• 抱きしめても怒りませんか?

先輩と後輩のお話。年下ヘタレ攻め。かわいいです。
    中でも別のお話ですが、お金持ちのお坊ちゃまやら、お仕置きマンのお話なんかもオバカっぽくて好きでした。

• 抱きしめても怒りませんか?

表題作を含んだ短編集。
    私は表題作が一番好きでしたね。佐倉先輩可愛いvV
    Hも少なめなので初めてBL漫画読む人でも大丈夫かと。
    絵柄も可愛いし、好感持てます。

• くされ縁の法則(4) 激震のタービュランス

親馬鹿丸出しのPTAへ推薦図書!と言いたいくらい、ズバズバ父兄に対し言ってのけた翼と龍平と哲史にアッパレ!

• 抱きしめても怒りませんか?

ホモの世界へようこそようこ この子たちの迷いのない姿勢を見習いたい!!何も考えたくない時にかなり効く

• 僕の恋の話・ヒメゴト

おもしろかった!!! ドラマCD出るならききたいって思ったけど受けの子の声優さん知らない…都合によりキャスト変更ってかいてあったけど、まさか神谷さん…!?とか勘ぐってしまったんですがっ…!?詳細しってる人いたら教えてほしいお…。全然違ってたら違ってるほうが嬉しいので…。攻めの子平川さんだし、機会があれば聞きたいnaっ。ほんとこの人のまんがすきーっっ。そしてやっぱり「笑い」って大事だな…っておもうのです…。人をなごませるよ!

• くされ縁の法則(1) トライアングル・ラブ・バトル

超絶美貌な容姿に、傲岸不遜な乱暴者・蓮城翼、天然ボケな好青年&バスケ部エース・市村龍平。そして、学校内でも常に注目の的である二人が、並み居る下僕志願の連中には目もくれずに御執心するのが、杉本哲史――彼らの幼馴染みとはいえ、誰がどう見ても『地味なパンピー』。しかし本人の意思とは関係なく、そして自称“蓮城翼親衛隊”の面々の歯ぎしりも蹴散らされたまま、翼と龍平に愛されまくりな哲史の日常とは!?

• くされ縁の法則(2) 熱情のバランス

超絶美貌&傲岸不遜な乱暴者・蓮城翼、天然ボケのバスケ部エース・市村龍平。そしてその二人が居並ぶ下僕志願を黙殺して御執心する杉本哲史。校内に流れる暗黙の不文律――二人に睨まれたくなければ、杉本哲史には手をだすな――を、無謀にも無視した下級生達に向けられた、翼の視線と龍平のため息、さらにダークホース・生徒会副会長鷹司慎吾の意味深な微笑みの真相とは!?

• くされ縁の法則(1) トライアングル・ラブ・バトル

されまくりな哲史の日常とは!?

• くされ縁の法則(2) 熱情のバランス

○あらすじ○―欲しいのは、おまえだけだ。他の奴になんか、まるっきり興味も関心も、ない。
    超絶美貌&傲慢不遜なオレサマ・蓮城翼、天然ボケのバスケ部エース・市村龍平。そしてその二人が居並ぶ下僕志願を黙殺して御執心する杉本哲史(パンピー)。校内に流れる黙殺の不文律―二人に睨まれたくなければ、杉本哲史には手を出すな―を、無謀にも無視した蓮城翼親衛隊にむけられた、翼の視線と龍平のため息、さらにダークホース・生徒会副会長鷹司慎吾の意味深な微笑みの真相とは!?学園トライアングル・ラブ・バトル、第2弾!!

• くされ縁の法則(1) トライアングル・ラブ・バトル

○あらすじ○超絶美貌な容姿に、傲岸不遜な乱暴者・蓮城翼、天然ボケな好青年&バスケ部エース・市村龍平。そして、学校内でも常に注目の的である二人が、並み居る下僕志願の連中には目もくれずに御執心するのが、杉本哲史―彼らの幼馴染みとはいえ、誰がどう見ても『地味なパンピー』。しかし本人の意志とは関係なく、そして自称“蓮城翼親衛隊”の面々の歯ぎしりも蹴散らされたまま、翼と龍平に愛されまくりな哲史の日常とは!?学園トライアングル・ラブ・バトル、開幕。

2009年10月04日
  • 龍&Dr.外伝 「獅子と館長」シリーズ全2冊合本版 【電子特典付き】

aki

龍&Dr. 外伝合本版

龍&Dr.のスピンオフ。イラストのイメージが奈良千春で出来上がっているので少々違和感あり。シリーズ終盤に登場する館長・寿明と宗一族・獅堂の話。
    「獅子の初恋、核弾頭の受難」→寿明が館長を勤める美術館にて、名画盗難事件発生。そして小田こと大河原こと実際は獅堂に襲われる始末。今時無理矢理は×。
    獅堂に弱味を握られ、自殺を覚悟。しかし晴信から貧乏美術館の館長にされたり、サメと獅堂が暗躍したり、巻き込まれた寿明が大変な目に……。
    俺様獅堂が寿明にはベタぼれで、寿明も好きになった模様。無理矢理&動画撮影で好きになる理由は謎ですが、作者のキャラで話が通じる方がまれなので、気にしたら負

2023年01月28日
  • 僕の恋の話・ヒメゴト

描写もキスが多いくらいで、初心者にはお勧めです。とにかく二人が可愛い!ただ、ストーリーの流れがゆっくり過ぎる気がして、もう少しメリハリがついていたら、もっと読みやすかったと思います。

2020年10月10日
  • ハニーマスタードミトリー プチデザ(1)

学園青春

悲劇のヒロイン、イケメン学生、学園恋愛、間違いない組み合わせ!憧れるなぁ
    先が気になります!買っちゃおう!

2020年06月06日