【感想・ネタバレ】龍&Dr.外伝 「獅子と館長」シリーズ全2冊合本版 【電子特典付き】のレビュー

Mo

本編ふと館長と獅童のお話が出てきたので読みたくなり合本版購入しました。氷川先生は名前しか出てきてませんが真鍋組と藤堂さん、氷姫出てきてましたね。獅童の無茶振りでそれもビデオ撮って脅すのは外道でしたが、こちらのカップルは体から恋に変化してましたね。この本編も外伝の作品のキャラクターほんと好きです。なのでぜひ外伝おすすめです。

#ドキドキハラハラ #カッコいい

2023年08月15日

aki

龍&Dr. 外伝合本版

龍&Dr.のスピンオフ。イラストのイメージが奈良千春で出来上がっているので少々違和感あり。シリーズ終盤に登場する館長・寿明と宗一族・獅堂の話。
「獅子の初恋、核弾頭の受難」→寿明が館長を勤める美術館にて、名画盗難事件発生。そして小田こと大河原こと実際は獅堂に襲われる始末。今時無理矢理は×。
獅堂に弱味を握られ、自殺を覚悟。しかし晴信から貧乏美術館の館長にされたり、サメと獅堂が暗躍したり、巻き込まれた寿明が大変な目に……。
俺様獅堂が寿明にはベタぼれで、寿明も好きになった模様。無理矢理&動画撮影で好きになる理由は謎ですが、作者のキャラで話が通じる方がまれなので、気にしたら負けかも。
電子書籍限定SS「虎の初恋、サメの絶叫」はサメと祐のリキが二階堂を抱くかの賭け話。

「獅子の誘惑、館長の決心」→いつも通りの話の通じなさと聞かなさにげんなり。そこはささっと流します。また名画を取り返す依頼をされる寿明。しかし獅堂たちのおかげで依頼はあっさり解決。
その後、二階堂美術館の館長に就任し、そこで実業家・是枝の顔で獅堂登場。さらにはイジオットのウラジーミルとニコライ、藤堂にリキも登場。宗一族VSイジオットの抗争は寿明と藤堂によって無事終結。1巻より獅堂×寿明が甘酸っぱいカップルになりました。
電子書籍限定SS「虎と氷姫」。リキ×二階堂を何故ここに収録?寝ると言うよりも戦いみたいな雰囲気ながら両思い?リキの「……参る」がツボ。
電子書籍限定SSその2「あの子がほしい」。サメ視点。初期~現在の話。電子書籍限定SSその3「運命の歯車」。リキ×二階堂を何故ここに収録パート2?二階堂視点。リキの本当の思いは……。

2023年01月28日

「BL小説」ランキング