【感想・ネタバレ】腐女子彼女。 1巻のレビュー

Posted by ブクログ 2018年01月13日

全5巻。
バイト先の美人な年上OLの先輩に一目惚れした大学生大河。
何度か交流し仲を深め勢いで告白してみたらOKをもらい舞い上がったのだが、そんな彼女から
「自分はオタクだ」
「そして腐女子だ」
それでもいい?と言われオタクだろうと関係ない!!と腐女子の意味もわからず即答してしまう。
そこからオタク...続きを読むで腐女子な彼女に巻き込まれ、最初は戸惑いながらもそんな彼女が大好きな大河くんがほんといい男であんな彼氏欲しいと普通に思いました。
でもあんな深いオタワールドにいきなり引き摺り込まれても愛想尽きないどころか彼女のお願いにツッコミながらもしぶしぶ付き合う所すごい。
まあ途中から彼氏のよびながセバスに定着して最終巻あたりで思い出したように名前呼びされてたのはちょっと笑った。でもセバスって呼びたくなる彼氏でした。あー楽しかった!

面白い!

2011年04月01日

腐女子の彼女がほしくなった

Posted by ブクログ 2010年06月13日

これは腐女子とは知らず結子さんと付き合ったセバスの物語。元はブログで、それが本になり、漫画、そして実写映画になった。この漫画は笑える部分が多く、「腐女子」について勉強ができます。w
少女マンガではあるが男性も楽しめる。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

腐女子からの目線でパンピの彼氏の反応は面白いと思う。
パンピからみると『こんな女子がいるんだ〜(汗)』だろうが
腐女子からみると『あ〜。一般の男子ってこんな反応なんか〜かわいいなぁ彼氏』って
感じですね。
彼氏の反応が初々しくて萌えv

Posted by ブクログ 2009年10月04日

当時私はBL何ぞ読みませんでしたwww

てゆうか、腐女子の意味すら曖昧でした。

これのエッセイ???の方がとっても面白くてマンガ出たのか!!

と思って買ってみたら面白くてびっくり。。

しかも当時お友達が腐女子だったので、なんとなく彼女の方の気持ちも彼氏の方の気持ちもわかってとってもwww...続きを読む

楽しいです←

映画化もたのしみですwww

Posted by ブクログ 2009年10月04日

唯子さ−−−−ん!

待ってましたよ、待望の漫画化wwww

小説もとっても面白かったので、漫画にも期待してました!w

絵も上手いし、満足です(^ω^)

本持ってます

2018年09月21日

持ってるけど、ついつい読んでしまいました。
それくらい面白い!それと、絵が好きです★
腐女子を受け入れてくれる彼氏、最高です!

Posted by ブクログ 2012年10月28日

きっかけは、PlayStation Store。
Wi-Fi環境を構築して、試していたときに"1話無料お試し"でおいてあった作品。

神葉理世?あっ、「花より男子」とか「まつりスペシャル」書いてる人じゃね?
と、当時勘違いしてお試しダウンロード。(ちなみに、花より男子やまつりスペ...続きを読むシャルを書いたのは"神尾葉子"さんです。)
「これ、面白いかも・・・」
と感じたものの、電子書籍(PSP)が読みにくくて、「本で読みたいよな~」思って早○年・・・。

たまたまお店の売り場を見てたら、この作品を発見。
全5巻?いい感じのボリュームじゃないか、と即読破。

微々しかない"腐"の知識を生かして読んだが、知識がなくても楽しめる。
途中で解説とかもあったりするので、わからなくなったらそこでカバーすれば十分です。
正直"これで完結なの?"という感じですが、これはこれで仕方ないのかなという感じです。

Posted by ブクログ 2012年05月08日

結子さんと大河君のやり取りが笑えました。
結子さんの言動が面白いです。
大河君、器が大きすぎるよっ!!

原作も読んでみたいなー

Posted by ブクログ 2011年06月03日

何となく原作(?)の本買って、面白かったので漫画も買ってみた(*'ー'*)
絵柄が可愛くて、ストーリーも可愛い!
セバス可愛いなぁ、もうー><
ちょっとわがままな結子も可愛いー!

Posted by ブクログ 2010年10月04日

・・・・結局読んじゃったよマンガ版。

絵がきれいです。
ブログほどテンポはよくないけど、ギャグ絵も可愛い。
大河くんの振り回されっぷりは愛しいね。そのへんベタな少女漫画風。

あんまりオタクさを説明しないままどんどん腐な交際へ。
執事彼氏は萌えるな!
コージくんがかっこいい。

Posted by ブクログ 2010年07月26日

1巻なのでまだまだ結子さんが憂い憂いしい感情になって居るので、

武藤大河君との恋愛関係が楽しくなりそうな展開になって居るのですが、架空のBLの内容である、

『セパってタクロー』の漫画の展開に乞う御期待なのと、1巻のラストに出て来る、

『執事喫茶に行きたいっ!』と言う結子さんが武藤大河さんに対し...続きを読むて、

『受けセバス』と言うニックネームが付いたのには笑いの渦でしたが、絵柄が微妙なので、

物語の展開は良いのですが寄って御評価は至ってごく普通の御評価でした・・・。(^^;;)(滝汗)

Posted by ブクログ 2010年05月14日

結子に共感する点が多すぎる・・・
あんなにレベルの高い腐さんなのに
カクレでいけている結子は凄い・・(感心

Posted by ブクログ 2009年10月04日

構造なのか実話なのか解らないのですが、二人の出会いはじめの頃から始まっていて新鮮味がありました。
書籍では無いので、若干残念なトコも幾つかありましたが漫画ならではの良さでカバー出来ていたと思います。
絵も可愛らしいので、続きに期待しても良さそうでした。

Posted by 読むコレ 2014年03月20日

腐女子ではないですが、絵がきれいで読みやすかったです。
でも腐女子の気持ちは全く理解出来ませんでした(笑)

Posted by ブクログ 2015年05月17日

普通の大学生男子が、バイト先で知り合った腐女子と付き合うことになり、徐々に腐界に侵されていくというお話し。同名の人気小説のコミカライズ。原作者(ぺんたぶ)の実話に基づいて、話を盛っているみたいだけど、まあ迷惑な彼女には違いない・苦笑。

Posted by ブクログ 2010年03月17日

自分も腐女子なので、とても共感できるエピソードがたくさんある。
ぜひパンピの方に読んでもらって、私たちの世界を理解していただきたい。
パンピの男性視点の話だから新鮮。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

やっぱり腐女子を理解しないと読んでいてもわからないかと(笑)
隠れ腐女子の化けの皮がどんどん剥がれていく漫画(笑)

Posted by ブクログ 2009年10月04日

腐女子ということを理解するために漫画? 絵はとてもきれいです ....結子さんの腐を見た大河くんも可愛い (´▽`) タクロと部長の動向も気になる (笑)

2012年09月04日

これって恋人なの?
なんか中途半端、これで600円は高い買い物だった…

「女性マンガ」ランキング