hitomiのレビュー一覧
生きるって
感動しました。
最初は割と暗めのお話しかなと思ったのですが、とても心温まるストーリーでした。
生きるって小さな変化の積み重ねだな、と気付かされました。最期まで読んで、タイトルに納得しました。 -
いいバランスで
hitomi先生の作品は重めのお話しが多いですが、今回はいちゃいちゃ多めでよかったです。(いつものやつも好きですが)
年下わんこ攻めと屁理屈捏ねちゃう年上受けがいいバランスで面白かったです。 -
自分で引くほど号泣した💦
「3650〜」のお話が大好きで、作者さん買い。美しい作画に秀逸なタイトル、まるでショートムービーの様。
ーーーガチのネタバレーーー
「あかしびと」とは、人の負の感情を養分に、与えられる愛を毒として存在する。不幸体質のミキが出会ったシロはそういう人外。
作品全体に透明感があり、不安定な心情をとてもよく表していて、2人の関係の危うさにドキドキした。
クライマックス、存在の存続を、かけがえのない愛の為に諦めたふたりの行く末にハピエンじゃないの!?と号泣。作者さんもここで終わった方がいいのかもと逡巡したらしいあとがきを読んで、ハピエン厨の作家さんでよかったと、また号泣。私も骨の髄までハピエン厨 -
口コミと髪評価が多かったので購入しました!
映画化できるんじゃないかってくらいステキなお話で引き込まれました😿最後ハッピーエンドでほんとによかったです!お幸せに😭👏 -
絵が綺麗で、お話しとしても
儚くて切なくてとっても良かったです。
ファンタジー要素はありつつ、
しっかり世界観に入ることができたので
ものすごくハマりました。 -
hitomi最高!
やっぱり素敵です。
内容も感動するし、何より透明感のある優しい画力に毎回癒されています。
シロさんが消えてしまわなくて本当に良かったです
ハピエンでギュンです -
何度も何度も読んでいます。
痛いのも無理矢理なのも暴力も大嫌いだけど、カツミくんの贖罪を体現してるのなら必要な事なのだと理解して読みました。思春期の危うい未熟な感性では対応できなかった過去を、ひたすらに後悔して生きてきたカツミくんが痛々しく、マキくんも相当辛かったのだろうと思いました。
ユルフワなのに芯が強くて優しくて漢前なマキくんは、私のBL史上1番の攻めさんです。服も凄くセンス良くてカッコいい!