hitomiのレビュー一覧
お話、評判どおり良かった~!
デビュー作なんで当然初作家さんでした。
表紙で目をひいてレビューをみてみたら評判が良かったので、お試しを読んでみて購入しちゃいました。
まずは、再会してから10年たった二人の関係がどうなっていくのかドキドキしてページをめくると予想外の展開でかなり衝撃が。。
でも、相手を傷つけた卑怯な自分を責めて許せなくって、自分を貶める行為をしてしまうのは分かります。
どうやって傷を癒やしていくのかな。と期待をしつつ。
なんか読み終えた後、じんわり感動しちゃいました。
そして、二人がこれから10年以上、一緒に新しい時間を作っていって欲しいな~と思いました。
もう一つのCPのお話も -
好きです
ちょっと暗めの内容ですがハッピーエンドで終わって良かったです。
エロは少なめですが登場人物の表情や心情の変化が繊細に描かれていてストーリーに引き込まれました。
欲を言えば描き下ろしとかでもっとイチャイチャが見たかった… -
シリアス…!
2人の気持ちの近づき方とか好きです!エロは少なめだけど、ちゃんと致しておりました。笑 もうひとつのCPも好きだけど、短い分あっさりしてましたね。
文句無し!
2作品入っております。絵も話も丁寧でしっかりしています。個人的には後半の方が好きだなと思ったのですが、どちらも優しい気持ちになれる作品でした。この作者さんは次の本も買いたいです。
涙を誘う
表題作ともうひとつ。どちらも切なくてツンとなりました。
表題作は拗らせ愛とはまたちょっと違う形での再会愛。軽く見てしまえば、そんな事で10年も悩むならもっと他の方法とればいいのに。。なんて思ってしまうけど、そんな簡単な事じゃなかったんだろうな、と受けの気持ちや過ごしてきた日々を考えると攻めと再会できて本当に良かったね、と思えました。
絵も綺麗だったのでより一層、ストーリーに添って読めて良かったです。 -
ちょっと難しい
ちょっと難しくて何度かページ戻って読んだりしていたけれど、とにかくハッピーエンドでよかった。絵が美しいのでより一層世界観の凄さに圧倒されます。
秀逸なタイトル伏線回収
タイトルにある透明な、という部分が後々ストーリーに響いてきて、涙なしでは読めませんでした…。
2人は不思議な出会いをしますが、物語の佳境では、出会ったことが不運だったのではないかと悲しくなります。
最後には幸せな2人の表情や生活の一部を垣間見れて、また涙が止まらず…
恋愛っていいなぁと思わせてくれます。