hitomiのレビュー一覧
とても良かったです。
タイトルから思い浮かべていた話よりめちゃくちゃによくて、読みながら私も表紙のように泣きました。
何度も読みたいと思えるいい作品と出会えて幸せです(o^^o) -
めちゃんこよかった
表題作と、もう一作含んだ、全二作の本でした。表題作は自己嫌悪に陥った主人公1とそれを優しさで包む主人公2。もう一作のは、ほんわかするけど感動もする、とてもいい話でした。どっちも好きでした。買って良かったです!!
よきですー
二作品入ってます。
まず絵が美しい!
表題作は苦しい心情というか、懺悔の気持ちから自分を許せず自ら自分の心も身体も痛めつけてきた受けと、柔らかな見た目とは違って強く優しい攻めが10年越しで心を繋げるお話。
二人が寄り添ってちゃんと癒されて幸せになって欲しいととても願いました。
もう1つのお話もちょっとした言葉や心のボタンのかけ違いからのすれ違い、、
最後に二人のラブラブいちゃいちゃが見れたのでホッとしました〜 -
幸せになれてよかった!
受けの痛みと傷ごと丸ごと受け止めて包み込んであげる攻めの優しさと愛の深さに感動しました。
二人とも幸せになれて本当によかった!
あと絵もすっごく綺麗で2人が抱き合うシーンはすごくどきどきしました。
受けが攻め以外の相手に乱暴に抱かれるシーンがありますが、それが大丈夫な方は読んで損はないと思います。 -
初コミックとは思えない凄さ
絵がめちゃくちゃ綺麗で、ストーリーも構図の取り方も素晴らしい。これが初コミックとはとても思えない作品。表題作他一作品収録されているが、どちらも文句のつけようのない出来栄え。
今後、期待してます。応援しています! -
レビュー買い大成功!!!
レビュー買いです!
他の方が絶賛していたので購入したら……
絵も綺麗ですが、表現ひとつひとつが
映画を見ているようで繊細で、
キャラクターたちの思いが本当に切なく伝わってきます。
とても優しい作品です。
短編もひとつ入っていますが、そちらの作品としてのクオリティも大満足です。
これからきっと作家買いするな……。 -
描写について
表題作「1人と一人の〜」は、再会したあとトラウマを克服するまでがお話になっていますが、お互いを好きになった過程(学生時代の思い出)などがもっとたくさん描かれていても良かったと思います。そうするとその後の告白のシーンや現在の描写での心情にさらに共感出来たのでは…と。
短編「未熟な僕らの〜」は、結構好きです。
自分好みだったばっかりにもっとちゃんと読みたかった!あらすじがあっさり書けるような展開だったので、もっと深堀りしていただけると嬉しかったです!
ただ、仲直りシーン?両想いを確認するシーン?で敢えて告白の言葉・様子まで描かなかったのはぐっと引き込まれましたしどんな風に伝えたんだろうと想像するの -
絵柄も話もよかったです
初めて購入した作家さんでした
切ない話を読みたくて探している時、試読し絵柄も好みだったので購入し正解でした!
何度も読んでしまいます…
友人にもすすめてみようと思います! -
表紙が期待を裏切らない
ジャケ買い。
だいたいは表紙の期待感を裏切る内容だったりするのに,この本は裏切らないです!
絵がきれいでストーリーも面白く,読みごたえのある本でした。迷っている方はぜひ購入をおススメします。 -
きれい!買ってよかった!
初コミックスと思えないくらい絵もきれいで話もしっかりしていてすごく素敵でした。2CP描かれていますが、3650日に3分の2くらいページが使われていたので話の起承転結もそこそこありました。高校時代のイメージだと牧くんが受けかなー?と思ってたらまさかの攻め!しかも骨の髄まで優しい!これは惚れてしまいますね!
きれい!
めちゃくちゃ絵がきれい。
話の流れもわかりやすくて惹き込まれる!
田舎暮らしの方が個人的に好きでした。
エロも丁寧に描かれていて良き( ´ ` ) -
画力ピカイチ
話の内容も画力も最高でした。二人の魅力にドンドン引き込まれていきました。何度も読み返しては、痛みと哀しさで辛くなりでも最後に良かったーと癒されます。他の作品も楽しみに待ってます。
許しについての完璧な物語は
先生の絵の描き方にはうっとりする。もがいている部分もリアル感が出るほど美しく描かれています。
きっと、誰でも過去のエピソードについて後悔しており、許しを必要があると思います。
力強い物語を引き立てる芸術的な絵がとても気に入りました。