hitomiのレビュー一覧

きれいな絵

絵がきれい。繊細な感情が繊細な絵で表現されています。全体的に、感情の極みだけでなくて、もう少し卑近な日常(ふたりの普段が見える描写)があると、もっと深みが出る気がするな~。

2021年01月17日

一途なゲイ×拗らせ自傷ノンケ
    (牧くん) (勝巳くん)

学生時代に告白するも軽蔑されて疎遠になった友人と久々に再会。
    そしたら自分が行くゲイバーで怪しげな人に持ち帰られてる…どしたんや?…

拗らせ自傷ノンケっていう言葉に惹かれて買ったけど
    どうやら他者からの暴力という自傷だったわ。
    なんで自傷なん?と言うと、勝巳くんは自分の事が赦せなくて自身を罰する為に、他者からの暴力を受け入れるっていう…。
    実は自分も牧くんのこと好きやったのに!!世間の目を気にして好きな人に酷いこと言うてしもうた!
    くそみたいな人間や!許されへん!!!痛みを!こんなぼくに痛みをちょうだい!みたいな感じかな

2020年04月12日
  • 1人と一人の3650日 【電子限定特典付き】

学生時代に告白してフラれた相手と再会。気持ち悪いと悪態ついてきたはずなのに、男と関係をもっているようで。
    同時収録は田舎暮らし。

2020年02月09日
  • 透明な愛のうつわ【特典付】

私には合わなかった

うーん、くどくて疲れたな。
    高評価に期待して読んだけど、確かにお話は良い部分もありましたが、文章の多さと、いちいちの説明臭さ(一方で分かりにくい部分もあり)に嫌気がさして···
    あと、全体的に格好つけすぎ(大袈裟すぎ?)見ててこっ恥ずかしくなるところがありました。

2023年10月01日
  • 1人と一人の3650日 【電子限定特典付き】

中途半端に切ない感じと、受けが好きになれず、私には合いませんでした。自虐する程後悔するならちゃんと相手と向き合えばいいのに。ふたつ目のお話の方が好きかな。

2022年10月13日
  • 1人と一人の3650日 【電子限定特典付き】

うーん😔。不完全燃焼って感じ。
    作品(絵)はキレイで好みだがストーリーは、いまいちピンとこなかった。

2023年04月23日