尾田栄一郎のレビュー一覧

• ONE PIECE FILM GOLD アニメコミックス 下

アクションシーンが見えづらい

カリーナのキャラがあまり好きじゃなかったのもありますが、アクションシーン含め、コマが暗くて小さくて見えづらかったです。ほとんど何をしてるのかわからない。
    あと、捕らえられたのが、ゾロじゃなきゃだめだったのか気になりました。
    チョッパーやブルックはほとんど活躍がないし。
    なんかカリーナ主役の話になってしまって、テゾーロの悲しい過去も意味がないような気がしました。
    おもしろかちたなは、ウソップの戦い方くらい。
    見なくても良かったかな、という残念な気持ちが残りました。

2020年10月03日
  • ONE PIECE カラー版 77

カラー版が出版されるのが遅い

カラー版で集め始めてしまったのでカラー版を買っていますが、出版されるのが遅いです

2017年03月22日
  • ONE PIECE モノクロ版 84

悪くはないけど…

新世界に入ってから全般的に言えるけど、新世界前の伏線への驚きや押し付けがましくない感動が無くなってきていることが残念…😔
    さすがの尾田っちもここまでなのか…今後の展開に期待❗️

2017年03月14日

なんで?

急にデータがなくなって読めなくなった何でかなぁ?

2013年02月02日
  • ONE PIECE モノクロ版 52

ちょっとガッカリ

長い間読んでいなかったので、最後に読んだ巻から再開。

読む分にはストレス無く読めたので満足ですが
    単行本ならではの楽しみのSBS等のコーナーがありません。

よくある質問に内容が異なる場合があると明記されていますが、それらのコーナーを含めてワンピースの単行本ですので、その旨も明記して欲しいです。

お話だけ読みたいという方向けですね。

2012年12月04日
  • ONE PIECE カラー版 1

カラー版ちゃんと最後まで出る?

まさかカラー版12巻までで放置してモノクロ版63巻までいっき出しとは・・・(9/21現在)
    9月末に23巻まで出るとアナウンスは有るものの、カラー版の進捗がモノクロに比べ極度に遅い。
    なんかこのままカラー版はうやむやにされそうな気がしてならない。

2012年09月21日
  • ONE PIECE モノクロ版 112

もはや

惰性と伏線が気になるのでかっているが、読むのが面倒くさいレベル。

2025年08月04日
  • ONE PIECE モノクロ版 109

ここまでかな

ニカがでてから戦いに緊張感がでなくなり、本当につまらなくなりました。ニカのデザインもカッコよく無いし、可愛くも無い。

ロビンを助けるために、ロッチに全身で拳を振り続けたルフィが1番かっこよかった。あの頃最高。
    大好きだったビビちゃんも、なんかただの気の強いおばさんみたいになっちゃったし…。

第二章は人が死にすぎ…辛い…。大好きなローは瀕死だし。
    画面はゴチャゴチャしていて読みづらいし。
    今回の巻は面白くなくて流し読み。何も印象に残ってない。

エースが死んでからワンピースの世界はおかしくなった。後付けのサボは炎が全然似合わなくてカッコよく無い。

最後まで読むけど、もうワンピースの正体だけ

#じれったい

2024年08月27日
  • ONE PIECE カラー版 98

もうすぐ2年。

99巻が出てからもう少しで2年が経ちます。
    BookLiveが悪い訳では無いけども、モノクロ版に比べて出るペースが遅過ぎる。
    また、続巻が出るたびにペースが落ちてる。
    カラー版は確かに素晴らしいけども続きが出なければどうにもならない。
    申し訳ないけども最早今となってはクソですしこれを待つ事が完全な悪手となりました。
    出ないものを待つよりモノクロを購入されるのを強く強くお勧めします。
    というか完結して全て整ってから買うべきものです。

2024年07月17日

最悪‼️

カラー版は見やすく、迫力もあって良い。
    しかし100巻が、何年も発行されず今更モノクロを買う気にもなれず話しが全く進まない。
    いっそ出ないなら出ないとアナウンスして欲しい。
    購入者をバカにしすぎです。

2024年06月05日

続きが出ない

買わなければよかった
    もうこの際モノクロ版に変えてくれ
    途中からモノクロ版を買う気にもなれないし最悪過ぎる
    数ヶ月の遅れならまだしも数年間が空くとかおかしいと思う

2024年05月06日
  • ONE PIECE カラー版 99

続巻出ないなら廃止にして

他の方も言ってますがとにかく続巻が出ないので買うならモノクロ版の購入をお勧めします

2024年03月28日

モノクロ版に変えたい

暫く最新刊出てないなと思ったら99巻が出たの1年以上前だった。
    紙版はともかく、モノクロ版は出ているのにカラーはすっかり忘れ去られているのだろう。
    カラー版に手を出してしまったのは完全に間違いだった。
    こんな中途半端なとこからモノクロ版買うのも癪なので放置してるけども、一巻からモノクロ版に変えてくれるなら今すぐ変えたい。
    ていうかコストの割に利益が出ないとか出来ないとか続けていくことが難しいならさっさと廃止してくれ。
    待ってる方の身にもなって欲しい。

2023年10月31日
  • ONE PIECE モノクロ版 1

国民的マンガ

言わずとしれた大人気国民的マンガだから何かをいまさら言うまでもなくとてつもなく人気です。人気なだけに超超長編。

#カッコいい

2023年05月01日
  • ONE PIECE モノクロ版 103

最悪

ロブルッチと戦って、命かけて根性で戦ってたルフィはどこいったのか。
    一巻で「ゴムゴムの〜」と戦っていた、読者をワクワクさせるルフィはどこいったのか。
    ニカってなんだ?ふざけすぎでしょ。キャラデザインもカッコよくも可愛くもないし。
    あと悪役の過去のストーリーまで取り上げなくていいから、興味ないから。
    つまらなすぎて、最後まで読む気なくなってきた。

2022年09月10日
  • 食戟のサンジ

ワンピースとはまた違う面白さがありました。しかし、ルフイとウソップの顔が不自然に隠されていたようで気になりました。

#ほのぼの

2022年08月05日
  • ONE PIECE モノクロ版 59

エースがなぜ死んだ

エースは死んではいけない人物だと思います。

SBSで殺生はしないと言っていたのに...

特に、エースは、
    これからもルフィを支えていく
    大切な人物だったと思います。

なんというか...
    ワンピースが不幸チックすぎる。

いじめ?
    と思えるくらいに。

尾田氏ストレスたまりすぎでは。
    ワンピースの登場人物を不幸にすることで
    自分を上げてるのか。

「ここはこうでなければならない」
    「〇〇(登場人物)ならば絶対にこうする」
    という信念のようなものが無い。

台本による無駄死にという感じがします。

良き担当無き今、
    自分で自分の作

2019年10月24日
  • ONE PIECE モノクロ版 66

コマが小さく、読みにくい。

スリラーバーク編までは楽しく読ませていただきました。

インペルダウンあたりは嫌いではないですが、
    今考えると若干テコ入れがあったような気がします。

そして頂上戦争でエースが死んでから???となりました。白ひげも同様に、なぜ死んだのかと思います。

そして「2年後」。
    ここまで変える必要があったのか?
    特にゾロ。
    「キャラクターデザイン」として目をつぶすのは
    いかがなものかと。

で、魚人島。
    個人的には魚人はアーロンで充分です。
    なぜここを楽園にしなかったのか。

なんというか...
    「新しい発想」が一切なく、
    いままでのn番煎じが

2019年10月24日
  • ONE PIECE コビー似の小日山 ~ウリふたつなぎの大秘宝~ 1

ただただ不快

小日山君がコビーに似ているからという理由でクラスの皆がいじり回る展開。
    小日山君自身はワンピースの知識がろくにないのがまるでいじめのような状況を一層際立たせている。
    出版業界が不況だからと行って人気作品のスピンオフを品質を考えず乱造するのはいかがなものかと思う。

2018年12月06日

モノクロ版に比べ発刊が遅い

ストーリーはもちろんカラー・モノクロ変わらず面白いが、カラー版は10巻近く遅れることもあります。
    個人的にはカラーで数十巻買ってしまったものを全てモノクロ版に差し替えて、そちらで買い進めたいほどです。

※BookLive!への意見ではなく、ワンピースカラー版へのレビューです。

2019年11月01日