真敷ひさめのレビュー一覧
雑誌だから
好みなのと好みでないのとごっちゃになってて、あまりハマれなかった。好きなのだけ読みたいかな〜でも単体で読もうかなと思うものはあったから、雑誌もいいね!
お話はいいのに
コマがごちゃごちゃしていてとても読みにくいです
他にもよさそうなのがあったので購入してみようと思いましたが、やめましたww
絵は可愛いのに惜しい。。 -
メイドブーム?
一緒に購入したもう一冊もメイドさんでしたよ。。メイドさんってかコスプレ押し(笑)?まあ絵柄と合っててメッチャ可愛いんですけどね!パターンが固まりすぎてる感も否めませんが。。本作に入ってる田舎お嬢と許嫁だってゆー高校生のお話、もうちょい捻りあったらもっと良かったかも〜。
安定の乙女(笑)
とか言いつつ真敷作品嫌いじゃない(笑)。本作、毎度のテンプレ(?)女子がゆるカワの男子はイケメン王子。まあブサイクは見たかないですが毎度全員キラッキラの美形っつーのも、どうなんでしょう(笑)。と言いつつこのキレ可愛な(どこかロリっぽい)絵柄でエロ要素が入るのが実はギャップ萌えかな〜とか考察そてみたり。とどのつまり結構好きって話です(笑)。
良くも悪くも
真敷さんです、超少女漫画風の絵柄なのに無駄にエロいっつーかね(笑)。(でも本作はTLじゃない?カテ分けってどーゆー基準なんだろう??)安定の可愛いさと安定の王道両思いに安定のHさ(笑)、毎度展開似てるよな〜と思いつつも癒されたくてつい買っちゃいます(笑)。
美形5兄弟とか
最強な設定ではありますがパターンとしてはいつもの真敷さん(笑)、世の女子の妄想を漫画にしてくれたよーなイケメンに愛されすぎちゃうオチ。ほぼの男子が妙に優男で女子は初心ウブ、好き好きで即Hってゆーのもお決まりのパターンですが何故か止められない真敷ワールド、恐るべし(笑)。
ケダモノって
ゆーより小動物(はりねずみ系)のように愛らしい年下の幼なじみとの恋。焦れ焦れしつつも絶対両思いってゆー安心感と幸福感が欲しいときに真敷さんのお話って最適だなと思える。脳内幸せホルモン充満〜みたいな(笑)。男子2人で実はちょっぴり修羅場ありかとも期待しましたが無難に収まりましたね。絵が綺麗だし観賞用として文句なしです。
良くも悪くも
真敷さん全開のメルヘンチックな世界観。イケメンにデロンデロンに愛されちゃう乙女の妄想(笑)を具現化されたものが読みたかったので文句はなし。絵も可愛いし毎度安定のハピエンとちょっぴりのHさ、かなりパターン化しててマンネリっ気もありますが(笑)癒されるし幸せな気分になるので良いんです。
ネタバレ海賊とお姫様で、海賊はホントは王子様だったっていうよくある設定ですが、テンポよく話が進むので、結構早く読み終わりました。
ただ、海賊のジンは普通だし、王女アリシアへの愛情は懐の深さを感じますが、肝心のアリシアがとってもお馬鹿さんで、イラッとするときがあります。
まあ、最初に隣国から攻め込まれて逃げるときに、あるのかないのか分からないような宝の地図を渡され、侍女たちとキャーキャー言って海賊ごっこを楽しもうとしてるときから片鱗は見えていましたけど。
一番イラッとしたのは、神官のランティスが敵かもしれないと思っただけで、後先考えずに船を抜け出して王宮に行ったところでしょうか。嫌いな猪突猛進娘全 -
ある意味突き抜けてる。
ひさめさんのコミックって女子の根底にある願望をこれでもかー!ってくらいに具現化してくれてる、ちょっとベタで天丼風味ではありますがある意味で抜きん出ててるんではないでしょうか。それも一つの個性と捉えればありがちな展開も悪くない気がします。画力があって美しいので読んででて視覚から癒やされつつ純真そうなキャラの無駄に色っぽいシーンにこれまた無駄に発情しちゃいます(笑)ただし好きな作家さんですが内容がね、、申し訳ないですけど薄っぺらいなぁ(すいません!)と思えるので評価はミディアムです。
見目麗しい
ひさめさんの絵ってザ少女漫画!って感じなのでちょいエロがやけにいやらしい(笑)えっとーあまりストーリー性を追求せず何と無く勢いで押し倒されて手篭めにされちゃいたいな〜って気分の時にオススメです、、?(笑)
動きがぎこちない
時代設定がわかりにくく混乱してしまう。ストーリー設定はそれほど悪くないと思うが、何より画力があまりなく登場人物たちの動きがぎこちないところが随分と気になってしまう。化け物たちの表現も今ひとつ怖くない。
まあまあ
義理の姉弟ものでした。
彼は気持ちをストレートに就て得ている感じですけど
お姉さんは少し足踏みしている感じです。
じれったい
このレビューは役に立