真敷ひさめのレビュー一覧

• 無敵恋愛S*girl 2023年8月号
    紙と電子に分かれて一冊目。2作品減ってページ数減ったけど広告も減ってスッキリした。ただ、おわりって書いてないと締まらない。作品はどれも良かったです。
  • 無敵恋愛S*girl 2023年8月号
    壱屋すみ先生の作品が読めただけで確実に評価が上がっちゃいますよね(笑)
    今回のお話も素敵で楽しませていただきました
  • 無敵恋愛S*girl 2023年8月号
    以前は毎月購入していましたが
    無料購読で出ていたので久々に読ませていただきました。
    読み応えがあって面白かったです。
  • 無敵恋愛S*girl 2023年8月号
    色々と沢山読めて良かったです。一話目のお話が結構好きでした。他にも気になるのも見つけられたので良かったです。
  • ケダモノより愛を込めて

鬼頭兄弟のオムニバス。

兄弟それぞれの恋愛が描いてあって、長男龍太郎と三男獅郎の話が良かったかな。
    それぞれ幼なじみで昔からの知り合いで、男の方がヒロインに一目惚れしていて女のライバルもなく、安心なハピエンでした。
  • お猫様は飢えている~失恋OL、猫を拾ったら(性的に)食べられちゃいました~ 【短編】1

これを楽しんだ

この作品を面白いと思っています。主人公の男性がちょっとお茶目なんです。主人公の女性が、彼に心を弄ばれていることに気づいたら、どうなるんだろう。
  • お嬢様は不埒な番犬がお好き 【短編】♯1

カワイイ、カップル

トーコ様とシンジ、カワイイカップル。いいねー。こんなふうに想われたいと思うじゃないか?でも、絶対ライバルでてくるよねー。
  • 恋愛天国 Vol.6-1

ドキドキ

雑誌の時から読んでたけど、ドキドキしちゃいます

楽しかった

好きな作者さんが何人かいたので、読んだみました。読み応えがあって楽しめました。いろんな作品が一気に読めてお得です。

色々読める

1冊で色々読めていいです。
    沢山読める分、1冊1冊のお話は短いですがさらっと読めるので気に入ったお話などは単語本買おうかなって判断できたりするのでよかったです。
  • 恋愛天国 Vol.1
    大好き愛染先生の作品が載っていて
    嬉しかったです。他の作品はまあまあです。
    VOL.2が値引きになっているので購入しようか迷っています。
  • 曖昧、甘い独占欲

かわいいお話です。

最初試し読みで読んだ時は女の子の過去がかなりダークな感じだったらどうしようかと少し心配しましたが、誤解なだけで終始可愛いお話で満足でした。真敷さんの絵は綺麗で好きなんですが、描き込みが細かいので、スマホの電子書籍だと少し読みづらいと感じてしまいます。紙媒体で読んだらちょうどいいのかもしれませんが。。
  • 王女と奴隷 虜の姫は傲慢な舌に溺れる【イラスト付き完全版】
    エヴェリーナがただのお姫様ではなく、勇敢で機転のきくヒロインだったのが良かったです。
    植物と話せる特殊能力もうまく話に生かされていたし、よくできたストーリーだったと思います。

ただ、ラレンツォが初っ端から人前でエヴェリーナの服を剥いでいたり、エヴェリーナが性的な部分でだけやたらと知識が不足していた...続きを読む
  • ロマノフ大公女物語 大帝の恋文【ミニ小説つき】
    面白かったんだけど、何が書きたいのかよくわからない話。途中、どっちがヒロインなのかよくわからなかったよ。面白いのだからもったいない。
    大公女のロマンスという割には、その教育係の出番とエピソードが多すぎる。一冊に纏め、しかも、低年齢向けラノベという場所でやるには難しい題材だったのではないかな。
    どうせ...続きを読む
    強気な女の子は可愛いなあ。口だけじゃないしっかりした子はTLじゃ珍しいかも(守られヒロインも好きだけど)。エヴェリーナが泣きながら強がり言うところはラレンツォを殴りたくなった。謝ってくれたらよかったんだけどなぁ。そこが不満な以外は少女小説にありそうなファンタジーで面白かった。
    女性の美って、お国柄によって違うんだなってのがまず最初にあって、スフォラーテ王国だと、私は美人になるなあ・・・なんて(^.^)

兄の囮として、隣国の王太子ラレンツォに囚われた王女エヴェリーナ。ラレンツォが部下達の前でエヴェリーナにちょっかいかけたのは、え!って感じになりましたが、そのあとは、読み進...続きを読む

う〜ん

今回は新作が多かったけど絵は比較的キレイでよみやすかったけど短編ものなのか連載ものなのかよく分からない終わり方が多くておわりとかつづくとかあるといいな。
  • 無敵恋愛S*girl 2024年2月号
    無料版読みました。こういう系の内容かぁと参考にまでにいいと思います!内容が見れるのは読みきりだけっぽい!
  • 無敵恋愛S*girl 2024年2月号
    一番最初の作品が好みだった。話しの最後に出てきたチビ男子が可愛かった。話しの続きが気になる。絵が可愛くて好き。
  • 無敵恋愛S*girl 2024年2月号
    無料購読させていただきました。
    全てが「つづき」も「おわり」もなくブチっと終わってしまうので
    読み切り作品なのか否かわかりにくいと思いました。