おがきちかのレビュー一覧
ネタバレ全四巻。前作と掲載誌が変わったために名前が変わっているけれど続いてるよ!
罪人を罰するフレデリカ。しかしながら悪魔と契約をして律する存在『銀符』であるために、恐れ忌み嫌われる存在でもある。その弟であるハウリィ、そして彼女を追いかけるフェイ・イ。
フェイ・イがどうしてフレデリカを追うのかは説明されないけれど、彼女は彼が苦手らしい。だから毎回撒こうとするんだが先回りされてたりするんだなあw
フレデリカがツンデレすぎてかわいい。
ラスト、ハウリィを『きちんとした』人間として生き還すことを約束して、フレデリカは「生きたい」とねがった。本当は死にたかったのだと。でもそれは絶望に瀕したから。で -
フレデリカがツンデレすぎてかわいい。
そして、まあ、子供たちを売りさばくあくどい、というのかね、そういう……まちが、むらが、あって。
フレデリカが暴走してしまう。
すべてがきたないと、かわいそう -
ネタバレ本編は火竜に囚われた歌姫の魂を救うため、神竜を祀る隣国の公主に謁見する所まで。
それプラス街中(ヘタすれば国中)が知っている両親の冒険譚&ロマンスを収録。
3巻までが領地の歌う樹を巡る一連のエピソードなので、そこまでは一気に読むことをお薦めする。
よく練られた世界観と設定が持ち味の1つである本作だが、後半の両親のエピソードは、今後登場する人物のほぼ全員が知っていると思われるほど重要なもの。
主人公DXが今回の冒険に出る決心をしたのも、この両親の影響が大きいだろう。
1巻の時点では盛り上がりに欠けるが、しっかりと地を固める話作りには好感が持てる。
テイルピースの若き二人にはほっこりした。 -
限定版と通常版でカバーのみならずテイルピース(巻末おまけまんが)まで違うなんておがき先生ファンサービスよすぎ。普通限定版+@で通常版何もなしじゃないの? どうしてカバー裏のおまけ設定披露まで違うの? そこはもっと宣伝しても許されると思うぜ!!
そんなわけで新品で購入しました。カバーのフィルが可愛くてテイルピースでもモテモテだったので許しますとも。思ったよりマイナーらしいランドリオールの売り上げに貢献できて光栄ですとも。貴族の子とトリクシーが何気に自分の都合優先でフィルの都合はあんまし考えてない(ティティの「良かったのかな」はフィルの都合を考えての発言で、トリクシーの「いいんじゃない?」は自