おがきちかのレビュー一覧

• Landreaall: 15【イラスト特典付】

最近ずっとそうだけど、いろいろ説明のターン、という感じです。謎は明かされつつあっても、もうちょっとこの流れは続きそうかも?
    大きく話が動く前、ちょっと力をためてる感じ?
    巻末の書き下ろし?はおもしろかった…みんなばかだ(笑)

2009年11月29日
  • Landreaall: 14【イラスト特典付】

俺たちって選択を迫られてるよな
    俺はただ逃げてただけ リドは選ぼうとした
    俺よりリドの方が偉い
    …うんやっとわかった 俺はリドを助ける力がないのが悔しかった
    力は使えるから使わないって選択肢があるんだ できないことはしないって選択じゃないもんな
    できるけどしないなら意味がある…

(Act.70 覚悟日和)

2009年11月26日
  • Landreaall: 9【イラスト特典付】

颯爽として嫌味のないDXへ、レイ先輩の言葉。自分でも気づかない行動、人間の側面とか、言葉の駆け引きとか、とっても巧い。

2009年12月06日
  • Landreaall: 1【イラスト特典付】

ファンタジー苦手な私がこれは唯一読めるなーと思った漫画です。設定はシンプルでもしっかりしています。地に足付いているファンタジー?

2009年10月07日
  • Landreaall: 14【イラスト特典付】

現在一押しのファンタジー。ハヤカワ文庫FTの『リフトウォーサーガ』とか『ザンスシリーズ』とかが
    お好きな人は読んで損はないと思いまーす。完結してないから★4つで…。
    さて、待ちに待ってた最新刊。「さっそく読むぞー!!…あれっ?何で泣いてんだ私??」
    (以下ネタバレ)
    別に大感動号泣の場面でもないのに、ティティが学長に「私にとってはアルトニア1だ」言われるトコとか
    フィルが勲章をもらうトコとかでじーんときちゃって…。
    今回は補足的なEXがとても良かった。読めて嬉しいお話でした。

もちろん、主人公サイドの話も文句なしに面白かった!
    教会組を指揮するDXの姿も見れたし、その後の怪我をした子供にかけ

• Landreaall: 14【イラスト特典付】

エピソードを重ねながら続いてきたウルファネア〜騎士団編がようやく終わり、新章の予感をいっぱいばらまく夏休み+騎士団あとしまつ編。小休止の感は否めないがまあ、ぎらぎら輝くせりふとシチュエーションの連発でうっとりどっぷり。傑作やなあ。じゅうぶんに前の展開で読み取れたことを、敢えて説明している=反復、と思われる部分もあったけども、これは騎士団編が不親切だったという作家の反省によるものかもしれない。ファレルかあさんと竜胆の会話は、嫁と姑がだんだん仲良くなっていく過程のようでおかしい。
    秋葉原COMIC ZINで行われるというサイン会の整理券を求めわざわざ買いに行き、だって予告された発売日の昼12時、先

• Landreaall: 7【イラスト特典付】

あまり説明的なセリフやコマがないのですが、雰囲気で読ませる力のあるマンガ。カッコイイ。キャラが魅力的。

青年が好きな相手の為に竜と戦う王道ファンタジー

と思いきや、それは最初だけ(笑)。
    途中からは剣と魔法が彩る中世学園ファンタジーです。

両親…というか父親たちが隠す「革命の真実」がこれから鍵を握ってくる予感。

完結してないので4つ星ですが、完結したら多分間違いなく5つ星w

• Landreaall: 13【イラスト特典付】

「すごく好きv」「上手い!」…と感情が訴えるのですが、「何がどんな風に?」と問いかけると表現が見つからない、そんなもどかしさにいつもとらわれます。
    簡単には説明させてくれないところもまた、魅力なのかもしれません。

• Landreaall: 1【イラスト特典付】

冒険ものでニュアンスもの。
    天然で飄々としたもてるタイプの主人公や、
    誠実な忍者や可愛い妹など世の中のニーズを満たしまくった素晴らしい漫画。
    個人的にはライナスがツボ。

• Landreaall: 1【イラスト特典付】

ゆるーい主人公と妹と忍者と
    学友とドラゴンと陰謀のお話。

・・・だいぶ違うけど。

最初はドラゴンからお姫様?を助ける
    いかにもファンタジーなお話ですが
    現在は学校でしっちゃかめっちゃか中。

世界観が出来上がってて
    設定もしっかりしてて、伏線も
    バランスよく張ったり回収したりしてて
    あーなるへそなるへそと感心しきりです。

• Landreaall: 12【イラスト特典付】

やっぱ面白いですね、ランドリ。
    今後、どうなってくか楽しみです。
    つかどうなったんだ、アカデミーは・・・!
    早く次の巻が読みたいです。

• Landreaall: 11【イラスト特典付】

大人なのか子供なのか王らしいのかわからない主人公が考えていることが全然わからなくて、だから行動に出たりセリフに出たりしてからようやく驚かされます。こういうのストイックで好き。

• Landreaall: 11【イラスト特典付】

緊迫の11巻。やっぱ好き。DXいい子だ〜。王様になってくれたらいいのに〜とアンちゃんの気持ちで読んでます。ちょっとラヴちっくな出会いもあったしねv 期待期待。

竜ー胆ー!(叫)(((((*ノДノ)えーん
    うわぁぁん、DX格好いいしさ、竜胆は切ないし、一体どうなっちゃうんだか…これがコミック派のジレンマか…!
    イオンちゃんと天馬も気になるところです、巻末のオマケ4コマは最高だった☆

• Landreaall: 4【イラスト特典付】

あえてこの巻でレビューです.学園編.ここからが好きです.台詞がうまいですよね.どこかの本屋さんでも,この巻だけ試し読みが出来るようになってました.(笑

• エビアンワンダー: 1

全四巻として捉えています。

哲学的。…この言葉が正しいか、わかりませんが。でも面白い!

作者さんが言及しているようにいろんなタイプの女性キャラが出てきますが、わたしは前任のエレクトラが好き。美人で強か!

2010年06月21日
  • Landreaall: 4【イラスト特典付】

この巻から学園編。この巻からのほうが私は好きです。魅力ある各キャラクターが存分に動き回っていてなかなか面白いかも

2010年04月14日
  • エビアンワンダーREACT: 1

大好きなおがきちか先生のエビアンワンダーwww
    姉弟愛です。二人で生きていきながらフェイ・イもちゃんと仲間に入れてあげてください(^^)
    3人がとても良いです。

• エビアンワンダー: 1

作者のHPコメントより、タイトルは『流浪する鳥類』とのこと。悪魔と契約し悪人を地獄に送る忌まわしき銀符フレデリカが主人公のファンタジー。シリーズの一。