藤村緋二のレビュー一覧

• 神さまの言うとおり弐(13)
    明石が青山に凄い執着しててその理由もわかるけど周り見てない感じもする。丑三がとにかくカッコいい。
    別巻で濃かったキャラがあっさりと殺されていくのもまたこの漫画の良いところかもしれない。
  • 神さまの言うとおり弐(9)
    明石自分の力がわかるまでに犠牲が。
    みんなの大切なものが攻撃とかに変わるのは凄く気持ちが入ってて個性があって良いなって思った
    1人1人の気持ちや思いもあって感情が入る巻だった
  • 神さまの言うとおり弐(10)
    神様の言うとおりの主人公たちがお互いに出会って何故か明石は神の子Jrじゃなく神の子達と一緒に試練に参加。他のJrはどうなってるのか話も繋がってきてこれからもっと面白くなりそう
  • 神さまの言うとおり弐(7)
    じゃんけんって運の勝負はちょっと嫌だなぁと思いながらも最後ナツメグがどうなったのかとても気になって。明石も何をやるのか次巻が早く読みたい
  • ヤングマガジン 2020年44号 [2020年9月28日発売]
  • 神さまの言うとおり弐(3)

ちゃんと繋がっている。

前作から話が繋がっておりながら、前作を見てない人にも勧められる作品にできています。
    どうやってクリアするのか毎日ドキドキですが、最近は死ぬのが当たり前すぎて飽きるとこもあります。
  • 神さまの言うとおり弐(1)
    デスゲーム漫画の続編です、前作と主人公が交代します。
    試練で扱うゲームのほとんどが基本的に幼少期時代の遊びからきているので内容がつかみやすいというのが良い点だと思います。
    テンポと回転のいいデスゲーム漫画が好きな方にはおすすめの作品です。
  • 神さまの言うとおり(1)
    学園デスゲーム漫画です。第一部のような位置づけです。
    昔やっていた遊びがテーマになっているのでとっつきやすいと思います。またテンポが良くて読みやすいです。
    デスゲームが好きな方にはおすすめの作品です。
  • 神さまの言うとおり弐(1)
    序盤は面白かったが、後半はSF特有のやり切れなさがあったためか、個人的には失速が見えた。壱の方が太く短くで面白かった。
  • 神さまの言うとおり弐(11)
  • 神さまの言うとおり弐(5)
    うぐふう。最近共感できるキャラが増えてきたと思ったらこれだよ。容赦ねえ。
    脇役の行動にも共感できるところが増えてきたのでよいですね。いや本当はそれが普通なんだろうけど。

どう見ても食われてたのに次の話では普通に残ってたりと相変わらずツッコミどころもあるんですがw
  • 神さまの言うとおり弐(4)
    最近はキャラの過去を掘り下げるようになってきたのでナツメグとかがかわいく見えてきた。
    いいところで、というか酷いところで終わったので続きが気になりますな。どうせ見た目通りにはならないんでしょうけど。
  • 神さまの言うとおり弐(1)
    続編てどうすんのかと思ったらそういう方向からくるんすね。
    あいかわらず主要メンバー以外がちょっと共感できないけどそこはスルーして楽しむことにしている。
  • 神さまの言うとおり(5)
    「余裕だぞこのゲーム。むしろ今までで一番簡単」
    この手の話では何度か聞くセリフだけど、それでもこの圧倒的にどうしようもない状況で言われると熱いよね。
    それがこの結末になるとは。続編も楽しみです。

5巻になって急に感想が増えてるのは、一気に読んだ人が最後だけ書いてるからなのか、この巻はどうしても語り...続きを読む
  • 神さまの言うとおり(4)
    いままですっとこのデブなんのためにいるんだろうって思ってたらこのためだったのか。後付かなと思ったけど、だった最初から出してるわけもないからやっぱ意味はあったんだな。
    どきょうそうについては良くも悪くも言うことないです。なんか、今までに比べると温いなとか思ってしまうのはきっと麻痺してるからなんだろうな...続きを読む
  • 神さまの言うとおり(1)
    最初のほうこそ、危険が差し迫った状況でなにをそんな呆けてるんだ的な感じでイラッとすることもあったが、デスゲームの極限状態の勢いと、どんな窮地からでも逆転する主人公の頑張りについつい読んでしまった。
  • 神さまの言うとおり(3)
    小便小僧、浦島太郎が気持ち悪く魅力的。次巻以降にゲームの意味が解き明かされていくのか気になるところ。
  • 神さまの言うとおり(1)
    いつもの教室、いつもの授業…のはずだった!「平常」は突如として破られ、始まった教室での「だるまさんがころんだ」。生き残るにはどうやらだるまの背中のスイッチを押すしかない!?果たしてこのゲームはなぜ始まったのか?だれが生き残るのか?ゲームはどうすれば終わるのか?何もわからないまま、死のゲームは続いてゆ...続きを読む
  • 神さまの言うとおり弐(3)
     今回も生存フラグは折ってー折ってー折りまくり。狂気の中で掴む希望が輝く第3巻。

乾物屋ぁあああああああ。今回も通常ならいいところまで生き残りそうなやつらが颯爽と脱落していきます。乾物屋はいい味出しそうだったのにさりげなく小さいコマで死亡ともう遊んでますね金城先生。幼なじみの魂が宿った奇跡の男も...続きを読む
  • 神さまの言うとおり弐(2)
     ついに開催されるカミキュラム。人生を賭すべきカミのオーディションが始まる2巻。

一口ハム。相変わらず能書きを垂れた順から死んでいく今作品のキャラたち。女の子って基本生き残りそうなもんですが簡単に死んでしまいます。褐色の女の子生き残って欲しかったなぁ。武器を持つことは逆にフラグを呼び起こすことで...続きを読む