藤村緋二のレビュー一覧

• 神さまの言うとおり弐(2)
    メンツが一部を彷彿とさせる感じになってきましたね。
    天才的だけどどこか変態的な奴と主人公とメインヒロイン。
    安定して読めますわ。

あと、今回は一部ほどのエグイ描写はないのかな、と。
    一部はもう少しガスガス死んでたような気もしますし。
    いや、見えないところでそうなのかもしれませんけども。

丑三のキ...続きを読む
  • 神さまの言うとおり弐(1)
    まさか「弐」がついて出るとは知らなくて…
    別視点からの物語何ですね。
    これはこれで面白そうかな、と。
  • 神さまの言うとおり弐(1)
     週刊マガジンに連載を移して第二部としてスタートした神さまの言うとおり。第二部の主人公は日常に後悔を残してしまった高校生明石ヤスト。少年誌よりになった主人公を据えて第一部とはまた違った死生観で構成される今作品に結構期待してます。

日常に浸れない者の行き着く場所。第一部では日常に浸ることでぼんやり...続きを読む
  • 神さまの言うとおり(1)
    展開が速くてスピード感があり、スラスラよめました。

人があっさり死んでいきまが。

グロイの苦手な人は向いてないと思います。
  • 神さまの言うとおり(5)
     まさかの神への反逆。ルールそのものの破壊に試みるが叶わず。
     できるできないで世界を分けた時、そこには一定の理性がかかるそこの部分がぶっちぎれてるのが、かみまろや主人公である瞬たちなのかな?色々伏線も張りつつ第一部完なのでやきもきしますね。
     天谷も認める瞬の壊れ具合、死と隣合わせだからこその生っ...続きを読む
  • 神さまの言うとおり(4)
    また、新しいゲームスタート。
    ゲームをしない外の人も何かありそうな感じ。

どっちも目がはなせない。

今回も人が死ぬので
    そういう系が苦手な人は
    何度も言いますがオススメしません。
  • 神さまの言うとおり(1)
    最近流行り(?)の理不尽な死のゲームに巻き込まれて、人がバンバン死んでゆく
    系。しかも死に方の軽いことっ!死者数の多いことっ!

まるでシャボン玉がパッと割れるかの如く、人の命ってこんな軽かったっけ?と
    思うほどあっけなく死んでいきます。

なんだかんだしぶとく生き残りそうな友達も、最後まで生き延び...続きを読む
  • 神さまの言うとおり(4)
     また新たなゲーム開始で盛り上がる中、外野は外野でけっこう良い感じで盛り上がってていいですね。ここにきていちかちゃんの変態設定、瞬や天谷と同じでどっか命を安く扱う類の方で安心というかこれでいちかちゃんが生き残れる理由ができたかなと思いました。
     天谷もあ、こいつ死なないわという行動を見せてくれて好印...続きを読む
  • 神さまの言うとおり(3)
     第一部終了。最後の最後で体力知力ではなく、運。あぁ最後の最後でこのメンバー殺しちゃうってのも容赦ないっすね。天谷も瞬に同じ匂いを感じ一定以上の信頼というか評価はしてるのかな?
     ゲームの主催者も姿を現し始めてきてこれからも面白くなっていきそうですね
  • 神さまの言うとおり(1)
    「息をするみたいに人が死ぬよ★」と言われ購入。
    正直、大量死亡系は進撃の巨人でお腹いっぱいなんだが(苦笑)
    これオチでナントカウィルスが原因です〜って王●●ームや●ぐ●しパターンにならない事を祈る。かといって宇宙人の仕業ですと言うのもそのまんま過ぎてつまらん…。
  • 神さまの言うとおり(2)
     アタマ天才系のキャラを速攻殺すとは1巻からのコンセプトはずれてませんね。そのぶん天谷くんがインフレってるのでバランスはいいかなぁとおもいます。
     ちょっと謎解きに判断推理いれてみたり色々試してるんだろうな次も期待です
  • 神さまの言うとおり(1)
    何の前置きもなくストーリーがどんどん展開していくので続きの気になり度は凄く高くて一度読み始めたら巻末まですぐ読めました。謎になっている部分の内容、明かされるのか否か、その辺がどうなるかで続巻の良し悪しも大きく左右されそうですが、掴みは良いと思います。
  • 神さまの言うとおり(1)
     最近流行りの脱出もの。他と違うとこはまず主人公以外つねに死亡フラグ立ちっ放しのうえ喋ってるやつはたいがい死ぬという死にまくり漫画
     調子にのってるやつも死にます挫折した過去をもってるやつも死にます委員長キャラも死にます。とにかく死人がいっぱいでますが、作者のそのキャラのポイ捨て感がたまらなくいい。...続きを読む
  • 真の安らぎはこの世になく -シン・仮面ライダー SHOCKER SIDE- 1

まだ無料版のみですが

映画「シン・仮面ライダー」のパンフレットを読んでこの作品のことを知りました。敵キャラクターの過去が描かれているということで興味を持ち読み始めましたが、もう既にイチローに感情移入しかかっています。続きが気になるので有料番を購入しようと思います。映画で素敵だったヒロミとルリルリの過去が見られるといいな

THE王道のデスゲーム

主要キャラじゃないキャラは結構ポンポン死んでしまうのと
    ゲームの内容はデスゲーム系では普通。ただ人間関係の面ではそれなりに面白かった。
    漫画の終わり方は主人公の仲間が1人だけ生き残り、過去に戻し神の立場に主人公を見守るというのがイマイチ刺さらなかった。
  • 「     」
    まあまあ面白かったです。タイトルの意味は読めばわかります。
    正直最初の方でギミックには気づいたのでそこまで意外性はなかったですが、最後の展開は読み切りだからこそできるのかなと。
    作品の中と外(メタ)がごっちゃになっていてそこは分かりづらかったです。
    学校を舞台にしたデスゲーム
    いきなり始まり混乱のまま
    クラスメイトが死んでいく
    人外の指示の下、デスゲームがあり、
    展開がきになる作品でした。
  • 神さまの言うとおり弐(1)
    実際、このシリーズは私には興味がなく、作者の筋書きやスタイルが好きではありませんでしたが、反対の意見を持つ人もいると思います
  • 神さまの言うとおり弐(14)
    世界規模で行われていたが日本に集まり大規模なドロケイが始まった。
    3人はまだ見当たらないがどこから合流するのか
    計画や作戦なども練らずに個々に行動してるがこれでまとまって戦えるのか。
    ささみが前に比べたら遅めになってきた。
  • 神さまの言うとおり弐(21)
    最後はまさかの結末。
    そう言う考えでくるのかと少し鳥肌がたった。
    本当の主人公は丑三だったのか、大好きな明石になるまで何回も繰り返すのだろうか?