森島明子のレビュー一覧
森島さんの描く女の子はふわふわで可愛い。
前作までがオフィス系の恋だったけど、今回は女子高生。。。とその相談にのるお姉さんカップルという想定。
後半、前作で悲しい別れ方になっちゃった、漫画家の子と、イケメン?女子咲ちゃんのその後。
前回は漫画家キミちゃんが可愛そうな展開だったので、そこがきっちり描かれててよかったかな。
咲はなんだかよりかっこよくなっていたような気がしますが!
個人的に咲は好きなキャラですね。
あと今回主人公になったwキミちゃんは森嶋さんがモデルなのかなぁ。。森島さんの著者画像の絵と似てるんだよなぁ。。。って思ってみたり。
好きな人が私のことを好き!これって世界一の奇跡だよね -
レンアイ女子課の2巻。
OLたちの恋愛。。。しかしこんなにオフィス内恋愛だらけのオフィスってないよねww
咲とアリスのカップルは可愛くて、でも切なくて。
まさか元カノがあんな形で出てくるとは思わなかった・・・・ヒドイよね(^_^;)
ジュリアナクイーンの城王主任とハトちゃんはスイーツデコに凝っているという森島先生の好みがもろで照るんじゃないかなって言う気がしました。
森島さんの描く女の子はぷりぷりしていて、可愛い。
絵柄的にはゆるゆりの次のアニメ化になってもおかしくはないけど、ともあれ濃いw
ゆるくないからなぁwもろ、ガチゆりな感じでw生々しいので、読者層にはちょっとひいちゃうのかなぁ。連載終 -
百合コミックスは、読んでも読んでも「こんなのが読みたい訳じゃなーいっ!」とぶーたれるのが常ですが、これは良かったです―。
別にえっちが見たい訳でもなく、ただ女の子同士の機微や気持ちの繋がりや葛藤、そして惹かれ合う気持ちとかが読みたいだけなのに…という希望を予想以上の形で叶えてくれた本です。
ありがとう…もう商業誌の百合ではこんな本には出合えないかと思っていたよ…。
自分の性別、もしくは身体が嫌いと思う時の八重の心情とか、身体から来る気持ちに正直なところとか、すごくいいなーと思う。
たぶん掲載誌の方向性だと思うけど、ちょっとこの展開は裸を入れるためのネタかなぁ…と思わないでもないシーンとか、教 -