潮凪洋介のレビュー一覧
アクティブレスト(走りながら休む)という考え方は新鮮だった。
確かに、日頃の疲れを取ろうとダラダラ休んだ週末明けはかえって疲れをを感じることがよくある。
仕事への不安、不満を抱えたまま、そこから目をそらすように休息をとろうとしても、頭の片隅に仕事のことがチラついて離れず、全く気持ちが休まらない。
オンとオフのメリハリをつける、ということの発展系として、休みの日でもどこか1時間でもいいから働き、平日は忙しくてできなかったこと、じっくり考えたいことに向き合ってみると、いろんなことが片付いてスッキリするという経験は何度もしている。自宅なら誰かに話しかけられて、途中で思考が中断されることもない。 -
私も会社員時代、休みをとることでいろいろ言われたことがある。しかし開き直ってどんどん休みをとっていた。最初は舌打ちされるが、そのうち「そういう人だから仕方ない」という見方が生まれた。
会社での立場に支障がなかったかと言われれば「あった」。しかし私はそれでも休みをとり、自分の人生に必要だと思うことに没頭した。会社のことなど一瞬も思い出しもせずに。
あのとき、有給休暇をとって仲間と行った旅行の思い出は今でも胸に鮮明に残っている。ときおり思い出しては心を癒してくれる。当時の仲間が集まれば、思い出話に花が咲く。
しかし一方、そのときの会社の人間関係といえば、もう影も形もない。そのとき、逼迫していた業務 -
大人になってからの友達との付き合い方について勉強になりました!
人付き合いにおいて基本的なことだけれども、これを無意識にできる人っていうのは本当に人付き合いが上手な人だろうなと思います
ほどよい距離感で、お互いに気分よく友達関係を続けるにはこういうところに気をつけたらいいんだなというのがわかりました
でも友だちってゆる友だけじゃダメなのかな?
お互いゆるい関係ってたしかにいいけど、ネガティブな話題は本当にダメなのか?
そういう話をしてこそもっと深い繋がりになれるのでは?
ゆる友ってただの浅い関係ではないのだろうか?
という疑問もありました -
ネタバレこの〝サイン〟を見逃すな!
「今度、飲み会開いてもらえませんか? 最近仕事でいろいろあって……。ぱーっと騒ぎたいんですよ」 そんな言葉を女性からかけられたときはまさに、男の自信を身につける絶好のチャンスである。
自信のない奴こそ「もっと遊べ」!
メスに受け入れられた残り香を身にまとう。その余裕が別のメスを魅了し、いつもと違った展開がなされる。
まずは「ソフレ」を目指してみる
自分には彼女がいることはしっかり明かしながら、このような言葉を女性にサラリと投げかける。 「俺と添い寝して語らうのたのしいよ?(笑)その先は絶対なしで……友情添い寝トーク(笑)」女性の回答は2種類に分かれる。 一方は -
- カート
試し読み