河原和音のレビュー一覧

• 太陽よりも眩しい星 1

さすが河原先生!!

長文です。

「先生!」の頃から河原先生のファンで、キュンキュンする気持ちを生み出してくれる天才だと思います。「先生!」以来自分の生活が忙しくなり漫画から遠ざかっていたのですが、時間ができて久々に読んだのが河原先生の「素敵な彼氏」でした。以前の河原先生の絵とはだいぶ変わって、今の時代に合った見やすい画風になっている事に驚いたものの、 キュンは変わらず、ワクワクしながら楽しませてもらいました。そのあと河原先生が連載をされている事に気付かず、最近河原先生の単行本出てないな~と探したところ、なんと4冊も出ていて(!)初めはもったいないから一冊ずつ、ポイントがたまったら買おうと思っていたのですが、

#萌え #胸キュン #笑える

2022年11月07日
  • 太陽よりも眩しい星 1

眩しすぎ…タイトル通りか…
    久しぶりに少女漫画読んだけど、まだこんなにキュンキュンできたんだなー
    一巻目全部読んだ人と、一巻目お試しだけ読んで二巻目から買った人、二巻目を読むときの気持ちの入りが結構違うかも

#エモい #胸キュン #ドキドキハラハラ

2022年11月03日
  • 太陽よりも眩しい星 4

神城が今まで助けてもらってた分を取り戻そうとして頑張ってるけど朔英ちゃんに伝わらない…
    頑張りどころがそこじゃないんだよ〜と焦ったくなります
    でも一緒にいてふさわしい人になりたいって思ったらそういう頑張り方しちゃうのかな
    そういう点では鮎川くんが一枚上手でしたね
    鮎川くんの感じとても好きなんだけどなぁ
    彼はどう動いていくんだろう

そして話を追うごとに美織ちゃんと翠ちゃんの好感度が上がってます!本当いい子たち!好き!

2022年10月30日
  • 俺物語!! 1

面白い!どのキャラも大好きだし、ほんわかする。男にモテる男って結局1番いい男!30歳くらいになるとやっとその魅力がわかるんだけどね。。。

#笑える #ほのぼの

2022年10月29日

もどかしいーーー

あっとゆうまに終わってしまったーー
    岩ちゃんの気持ちに全然気付いてなくてもどかしすぎる。でも鮎川くんも素敵だから捨てがたい…!続きが早く読みたいです!

#ほのぼの #癒やされる #胸キュン

2022年10月29日

s

紙書籍

井沢...マジで馬鹿w
    鮎川くん、いいな〜、神城くんより好きかも。
    マラソン大会に文化祭、ルールやイベント内容まで母校と被っていて、ホントに懐かしく読みました。
    次巻も楽しみにしてます!

2022年10月28日
  • 太陽よりも眩しい星 4

ピュアな二人、見ていてかわいくて心が温かくなる。
    個人的には、鮎川くんが素敵。
    鮎川くんが報われることはないのかな…

2022年10月26日

FJ

待ってました

神城は絶対さえちゃんのこと好きなんだろうけど確定演出がなかったから今回こそ入ってるんじゃ!?と思ったけど、まだでしたね…!先生焦らし上手!でもあの引っ込み思案なさえちゃんが次巻絶対告白してくれると思うと今から楽しみ!
    でも鮎川くんも絶対告るよな…三つ巴か…
    上手く行きますように

2022年10月25日
  • 素敵な彼氏 1

面白いです!桐山くんが大人っぽくてすごくイケメンです!主人公も可愛くてこれからの恋を応援したくなります。

2022年10月20日
  • 高校デビュー 3

ヨウと晴菜がくっついて嬉しい!ヨウみたいな優しい人と付き合えたら幸せそう。晴菜の素直なところもすごく可愛い。

#胸キュン #笑える

• 高校デビュー 2

ふみさんと付き合えなかったのは残念だけど晴菜にはヨウが居てよかった。うまくいかない恋も描かれてて面白い。

#胸キュン

• 高校デビュー 4

ヨウとの素敵なクリスマスデートをむかえるために張り切る晴菜が可愛い。この漫画を読むと恋したくなります。

#胸キュン

• 高校デビュー 1

はるながとっても純粋でいい子で恋を応援したくなります!ヨウはかっこよすぎてそばに居たら好きになりそう!

#ほのぼの #胸キュン #笑える

2022年10月15日
  • 太陽よりも眩しい星 2

最高です

どきどきするし、きゅんきゅんするし、わくわくします!(語彙力皆無)
    ここまで熱中して読める漫画に出会えることはそうそうないので、とても楽しいです!

2022年09月22日

だいっっすきです、、

先生の作品が昔から本当に大好きで、今作も楽しみにしていましたが期待以上に面白く、素晴らしい作品でした、、!

2022年09月22日
  • 太陽よりも眩しい星 3

広告に釣られ既刊3巻まとめ買い。小学生の娘と一緒に楽しんでいます。
    3巻までで、まだ神城くんの気持ちの描写はありません。が、これは絶対両片想いだと信じています!
    というのも、何番煎じの考察かわかりませんが、1巻の中学の卒業式の場面、神城くんは「母さんに頼まれたから」と朔英ちゃんと写真を撮りますが、2巻で朔英ちゃんと神城母が遭遇した時の「大きくなって〜」という感想は、写真を見てないんじゃないかと想像させられます。
    つまりお母さんをダシに写真を撮りたかったってこと?やっぱり朔英ちゃんのこと好きなの??と思うとコマの端々から神城くんの気持ちがわかるような気がしてきます。
    翡翠ちゃんから好きな人がいる

2022年09月20日
  • 太陽よりも眩しい星 3

きゅんが止まらない…

ひたすらきゅんきゅんです…
    心臓が痛い…
    もうリアルではこんな気持ちは味わえないので、この漫画できゅん摂取します…
    てかこれで神城くん違う人好きだったらまじで許さないけど…?

#癒やされる #胸キュン #切ない

2022年09月13日
  • 太陽よりも眩しい星 3

ちゃんと2人の時間が埋まっていくのが分かるので少し安心して見てます笑
    電車のシーン、すごく好き
    かわいいです♡本当、和みます

眩しいのは2人だよ!と脳内で思わず叫んでしまいました

いとこのお姉ちゃんと鮎川くんはどう動いてくれるのかな
    4巻も楽しみにしてます

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2022年09月12日
  • 素敵な彼氏 1

ののかが素直でかわいく応援したくなります。桐山くんの「ははは」が好き。どの巻も好きですが、1巻はひたすら楽しいので、何回も読んでにんまりしてます。

2022年09月05日

ときめきました

なんだか引き込まれてしまった。ストーリーとても良いです。岩田ちゃんの思い出と今の気持ち、彼も同じだと思う。これで彼が他に好きな人できる展開になったら岩田ちゃんより私が泣いてしまう。きゅんきゅんしました。

#ハッピー #胸キュン #ほのぼの

2022年09月04日