兎山もなかのレビュー一覧
分冊から単行本に切替
今後も続きそうだし、単行本は描き下ろしなどもあり今回から分冊から切替て単行本購入しました。単行本が出ると分冊購入は損した気分になります…
子供が生まれてもラブっぷりは健在と思って読み始めましたが、段々みつきに変化が…
本作は何も考えず読みたいのに、長編にもなり、何だか重くなってきた… -
いつになったら・・・
無事に結ばれるのでしょうか(笑)
両想いなのに、始まり方が悪くてすれ違ってばかりの2人を見てるとハラハラします。
早く結ばれて〜! -
素直じゃない2人
この作者さまらしい、ちょっと捻った性格の2人でした。
主人公は美人だけど不器用で、喜怒哀楽を表現するのが苦手なタイプ。
ヒーローは社交的でそつないけど、主人公に対しては少しSっぽかったです。
男性視点があったらもっと楽しめたかなと思いました。 -
タイトルの意味
ヒーローとライバル(?)が隣同士というベタな展開で、拗らせヒロインな主人公が誤解していく様をライバル視点で読んで複雑な気持ちになりました。
この作者様のヒーローはわかりにくい男性が多いので、主人公視点・ライバル視点ではあまり読めません。
タイトルのつけ方が上手いなと思いました。でも読者の自分からしたら、ヒーローが一番『面倒な婚約者』です。 -
強かな女
3巻目ですが、視点が主人公からライバル(?)の新入社員に変わります。
素直で明るい漫画の地味系ヒロインのようですが、結構自分に自信があり一目惚れした先輩に婚約者がいても諦めない強かさを持っていました。 -
大人のシーン
少女漫画のような絵ですが、今回主人公のベッドシーンがあります。
2巻の最後を読むとヒーローをぶん殴りたくなるような展開ですが、続きが読みたくなります。
表示されていない作品があります