文乃ゆきのレビュー一覧
ほっこり
作家買いしている先生の作品です。二人がどんな展開になるかと期待してましたが、予想通りのキス止まり。まぁ、これが二人のペースなんでしょうね。
人を思いやる気持ちに性別なんて関係ないということを考える作品です。
うだうだ考えすぎる航平くんに、感情で突き進む太一、これからもたくさんぶつかったりすれ違ったりしそうだけど、幸せになってほしい! -
途中涙が止まらなくなり目元を押さえながら読みました。
じいちゃんのお話のシーンが特にグッときてしまって、読み終わってからもじいちゃんの顔が浮かんでしまう(笑)長生きして欲しいものです。
作者さんのコメントにもありましたが、やっとここまできた!という感じです。
まだ完結ではなく、次巻にはラブがあるかもとのことなので、続きを楽しみに待ちたいと思います。そろそろ航平も就職かな? -
ようやく二人は恋人関係に。相変わらずお互いを思いやる二人の姿に胸がほっこりします。まさか太一が大学中退するとは思わなかったけれど、学生同士の恋愛に収まらない、深い内容にどんどん引き込まれていきました。
まだ不安要素が幾つもあって、二人の今後から目が離せません。 -
前巻の終わり方が不穏すぎて続巻めちゃくちゃ待ってました!この漫画はもうホントBLの枠を越えてます。。毎回どの巻でも泣いてる。。無事に仲直り出来て良かった!2人が結ばれる日までゆっくり見守ります!
いや最高!
色んな意見があると思いますが、やっぱり最高でした!高いから‥と思ったけど、ページ数はしっかり有るし、泣いたりほっこりしたり、映画を見た後のような、満足感が有りました!
今、Am3時45分寝なくちゃと思いながら読んじゃった! -
感動しました!
太一と航平の話はもちろんですが、リュウくんと千葉さんの話やマヤの話も素敵でした。
理解し合うこと、気持ちを伝えることの大切さを考えさせられました。
心が温かくなる作品です。
良かった
電子の配信を今か今かと待ってました!すごくいいお話でした。読んでいて色々と考えさせられました。
あとがきで作者様が次巻は太一と航平のラブラブ…と書いてたので、期待したいと思います!なかなか恋人としては進まない2人ですが、お話は、泣けるくらいの良作です。 -
じっくり
作家買いしている先生の作品です!ゆっくり、じっくりお互いを意識してくっついていく様子がなんともじれったいですが、今後に期待します!
考えさせられる漫画
ひだまりが聴こえる…からずっと読んでいますが、お話の内容にとても考えさせられました。自分が聴覚に障害が無いので、相手の気持ちになったら…と考えてはみるものの、何が正解なんだろ?どうすれば良いんだろ?と。太一君のようにはなかなか行動できないけど、私なりにこの漫画と出会えた事に感謝したいです。
続編
ひだまりが聴こえるよう続編です。聴覚に障害のある航平君が大学で太一君と出会い、友情から恋愛に変化していく気持ちが描かれています。二人に色々な障害がある事に考えさせられる事が多く、胸が痛くなる場面も多々ありますが、とても良い作品です。ピュアな二人の今後がまだまだ読みたいです。