岡谷のレビュー一覧
2巻3巻と進むほどに酷いので
1巻では期待しました。しかし 2巻3巻と読み進めていくうちに期待は裏切られました。ストーリーは中身もないまま進行しません。糖度全くありません。
期待、外れた
リィナと大公様が出会っていたとはねー。
期待外れて、とてもガッカリ。
買わなきゃよかったと後悔。
リィナじゃなくてテレーゼだったら、面白くなりそうだったのに。
リィナも大公様もやり方が好みじゃない。
大公様はわかってたんでしょ?
上の人なら、そんなごちゃごちゃなりそうな、傷つく人が出るような真似して探すフリしなくても、いくらでも方法はあったのでは?
誠実ではないのが見えて、こんな人がトップになるとか不安でしかなくない?
生まれが立場あるとこでよかったねーシラケるー。
リィナも自分の生まれを気にしてたのが自業自得で、それすらうまく立ち回れないのに大公妃になるの?
いやー、 -
オチが…
このオチはない…。どうやら主人公の教育係が大公妃になりそうな気配ですが、このオチってわかってたら買わなかったかも。誰がヒロインのお話なんですかね。
ここまできてのオチが!!
ここまで順当に読み進めて来てのオチが読める展開。
いやいやいや、誰がヒロインなんだ??あのオチなら主人公じゃなくて良くない?リィナのサクセスストーリーで良くない??めっちゃ期待外れ。 -
いやいやいやいや無理!
えっ?この作品の主役は誰?糖度全くありません。さすがに3巻にもなればと淡い期待もしましたが大した内容もないのに話しはなかなか進展せず買い損の1冊でした。これまさかの大公妃が主人公の教育係で平民出の女性ってこと?何を描きたいのかよくわからない作品です。
好きにはなれない
1冊読んでみて、おや?つまらないのでは?と思いましたが決めつけは良くないと思い、最新刊まで読んでみました。今では後悔しています。
ありがちな設定はよしとしましょう。ただ、二転三転する主人公の考え、神様の言葉遣いの違和感など総合して文章力のなさが目立ち好きになれませんでした。
また、売りにしなくてはならない守護獣のビジュアルもお世辞にもかわいいとは言えないものでした。
読んでみてもいいと思いますが、私はおすすめしません。 -
途中でやめてしまった
俺tuee的なことや悪徳商人を罰するみたいなベタなことを書きたいことはわかるんですが、
なんのひねりもなく進むので読むのがつらかったです
買って後悔しました