【感想・ネタバレ】異世界に飛ばされたおっさんは何処へ行く?のレビュー

シンプルに面白い

2021年12月21日

バトルメインではなく商売メインのお話で尚且つとても読みやすく書いてくれているのが良かったです。
ヴァイスも可愛らしくて好感持てます。
以降も楽しみにしています。

#ほのぼの #癒やされる #タメになる

面白いよ

2019年12月09日

いろいろと否定的な意見も多いけど、私は7巻目まで購入しました。心優しきおっさん・タクマは、かわいそうな人を見ると地球の商品を購入して助けてしまう。全編を通じてテーマは愛なのです。

なかなかよい性格をしている

匿名 2020年03月23日

図太くて他者にあまり左右されない、芯があると言うより関心が無いので冷徹。
最初に仔狼に出会っていなかったらきっと早々に悲しい展開になっていただろう。
そんな、悪人ではないが欠けた男が人間として成長していくお話。
3巻まで読んで気に入ったので残り一気に購入。

ほのぼの系かなーって思ったら

2017年08月22日

そんな事は無かったw

Posted by ブクログ 2023年11月25日

結構お気楽ペースの展開。貴族の横暴や孤児院の貧困の改善など、それなりのお話はあるんだけどね、異世界に飛ばされた35歳のサラリーマンが過剰なスキルと加護をもらってやりまくる。ネット販売が使えるというのが一番の強みか。なんかせわしい感じも無いわけではないが、まあまあ面白い。

似たような….….

2023年09月09日

異世界に飛ばされたけれど、∞の魔法と、無敵の力を貰い、持っていたパソコンとスマホは、魔道具として、インターネットもアプリケーションも使える!元の世界の物は、生き物と毒物以外は、全て買える!神様達の加護も有る!狼の子と、バイクで、異世界放浪旅?悪を懲らしめ、弱い者を助けながら?水戸黄門の世直し旅か?似...続きを読むたような設定ばかりだけれど、嫌いでは無い。もう少し読み進めよう。

Posted by ブクログ 2017年08月03日

おっさんが異世界転移.
かなり強めな身体能力とか魔法もあって
俺TSUEEE要素満載なのに
更にこっちの品が通販で買えるという….
盛々ですね.

安住の地を求めて
各地を旅しつつヒトダスケをしたり
好き勝手に暴れたりなんだりかんだり….

長々と詠唱したりしないタイプ.
おっさんだもの.

そして...続きを読むあっさり出来るタイプ.
まぁ,あっさりやりすぎてちょっと後悔してたけども.

いきなりかなり目立ってたけど
アレの影響はどこまで膨らませるのか,
今後に期待.

おもしろくない

2021年02月18日

試し読み無料版で読んだが、つかみだとしても何の盛り上がりもなく普通の会話と普通のあったことが
描写されているだけ。どこに面白さを見出せばいいのかわからず続きを読みたいとは無料でも思わない。

途中でやめてしまった

2017年11月22日

俺tuee的なことや悪徳商人を罰するみたいなベタなことを書きたいことはわかるんですが、
なんのひねりもなく進むので読むのがつらかったです
買って後悔しました

好きにはなれない

2019年11月30日

1冊読んでみて、おや?つまらないのでは?と思いましたが決めつけは良くないと思い、最新刊まで読んでみました。今では後悔しています。
ありがちな設定はよしとしましょう。ただ、二転三転する主人公の考え、神様の言葉遣いの違和感など総合して文章力のなさが目立ち好きになれませんでした。
また、売りにしなくて...続きを読むはならない守護獣のビジュアルもお世辞にもかわいいとは言えないものでした。
読んでみてもいいと思いますが、私はおすすめしません。

うーん

2018年05月23日

文章力が低い、幼い。
違和感を感じる。

「男性向けライトノベル」ランキング