岡谷のレビュー一覧
目新しいが少し残念
定番のストーリーながらもどこか目新しさがあるなと思いました。それに主人公の女の子も素直な所が魅力的でした。ただ、恋愛要素が少ないようなのでその点は少し残念です。
起承転結も盛り上がりも特になし
初期の頃の良くも悪くもテンポ良さが前巻に引き続き一切感じられ無い
無双も御都合も構わないけど展開が平坦なのは辛い
無理に艱難辛苦のスパイスをかける必要はないけど
せめて深みをプリーズ
あれ
お話の進展がゆっくりめな本だと思っていました。
3巻でやっと少し進んだと思ったら、なにやら予想とは全く違う方向へ!笑
主人公にするキャラクター違うのでは、、、笑 -
完全にネタバレです。要注意。
絵は総じて綺麗でコミカルな場面、神秘的?な場面などで絵のタッチに使い分けがされており最後まで楽しく一気に読むことが出来ました。
テレーゼは持ち前のポジティブさと町娘(?)根性で官職を目指します。貴族っぽい令嬢からはかけ離れていますが、そこがこの作品の面白さに繋がっていると思いました。1巻ではイチャラブ要素は皆無です。残念。
肝心の内容について…
当たり前と言えば当たり前なのですが、主人公のテレーゼが明言しているとおり大公妃になるつもりは「全く」ありません。
なるつもりはないけれど運命的な何かで最後はなってしまう…ようなテレーゼのシンデレラストーリーを期待すると肩透かしになるので注意しましょう -
もっとラブが欲しい
2巻まで購入しましたがヒロインと相手の大公様の絡みが全くありません!2巻の試し読みで幼少期の思い出が出てきたので少し進展があると思い2巻まで買ったのに読んでみたら全くラブがなく、、残念です。ストーリー自体は面白いんですがもっと大公との絡みを増やして欲しいです、、
おもしろくない
試し読み無料版で読んだが、つかみだとしても何の盛り上がりもなく普通の会話と普通のあったことが
描写されているだけ。どこに面白さを見出せばいいのかわからず続きを読みたいとは無料でも思わない。