柳沼行のレビュー一覧

• ふたつのスピカ 2
    ほんわかしていて、きゅっと締め付けられたり暖かい気持ちになったり、沢山のきらきらした気持ちがちりばめられている。
  • ふたつのスピカ 8
    丁度宇宙船が飛んだことだし。
    NHKで以前深夜にやっていたアニメの原作。
    今回は亡くなった「彼」に似た島津君のお話が佳境に入る感じでした。

相変わらず府中屋君が大好きです。
    宇宙物理学が嫌いな私もこれは好き。
  • ふたつのスピカ 8
    府中野がなんとも言えず頑張ってますね、応援してます。今回気づいたのですが、女子っていつの間にか3人だけになってたのですね。アスミ達ってすごい優秀!?by ASUKA/府中野ガンバレ。by sirius
  • ふたつのスピカ 7
    マリカもアスミもみんないい子だよね。できるなら、みんな揃って宇宙に行って欲しい(;_;) by ASUKA/せつないけど良い話。最近ライオンさんの出番が少ないのは、よき仲間が出来て、そういう世界に現実逃避する必要がなくなったからかな。by sirius
  • ふたつのスピカ 8
    監獄脱出訓練→ふたりだけの演奏会。
    プラネタリウム閉館。
    シュウが飛行士推薦試験に向かう。
    ケイちゃんの恋心。
  • ふたつのスピカ 5
    ロケットペンダントのやりとり。
    病気がちだった幼女時代のマリカちゃんと、少年だったライオンさんの交流。
  • ふたつのスピカ 3
    ライオンさん、恋人の結婚式を見届けてから、アスミのいる町へ。
    先生は自爆。
    マリカちゃんの家庭の事情。
  • ふたつのスピカ 4
    中学で病死した島津くんに似た男の子が、宇宙開発反対運動をしている。
    マリカちゃんとライオンさんの関係?
  • ふたつのスピカ 1

・性格悪いかんじの先生が綺麗な瞳で宇宙の絵本見てる回が好きですwww

・10巻くらいにまとめてほしかったような・・終盤はテンポが悪く思う
  • ふたつのスピカ 2
    まだちょっと荒削りかな。それでも空気感や雰囲気作りはすごく上手いと思う、どこかもの寂しいんだ。

それよりむしろ、相変わらず読み切りの完成度がすごい。裏表紙の経歴に一連の読み切りで人気が出た、みたいに書いてあったけどこれは納得。

今回の読み切りは重すぎる内容だった。小学生の女の子であるがゆえに事態...続きを読む
  • 群緑の時雨 3
    刀を携えているマンガとしては迫力や緊迫感はあまりありませんが、柳沼さんの絵はやはり人を感動させる魅力があると思います。
    いつの間にか惹かれてしまう優しいマンガです。
  • 群緑の時雨 3
    一巻ほぼ移動中の話。城の謎はなんなんでしょう?そもそもこれは真面目に時代ものなのか、SFに転がるのかもわからない…
  • 群緑の時雨 2
    結構展開が動いた2巻。伊都が二人と別れた後に、船上で涙しているシーンの夕暮れなどの雰囲気がとても好き。他の風景も、見開きなどに余すところなく書き込まれていて、それでいて素朴さが生きていて、いい雰囲気が出ている。
  • 群緑の時雨 1
    「ふたつのスピカ」でおなじみ柳沼行の最新作。幼い武士たちの「まっすぐな正義」がまぶしい。今後に期待。
  • 群緑の時雨 1
    柳沼先生の新作。おおっ。歴史モノですかっ。
    相変わらずのほんわか。そしてやっぱりちょっと泣けるのよねぇ。
    続きが楽しみかも~。
  • ふたつのスピカ 1
    宇宙飛行士を目指す15才の少女・鴨川あすみ。東京宇宙学校・宇宙飛行士コースで成長していく。ちょっと未来の設定で、2010年に日本初のロケット・獅子号が打ち上げに失敗。2024年から物語は始まる。
    あすみは、ちょっと霊感の強い女の子で、昔に日本のロケット事故で死んだ青年の幽霊・ライオンさんが見えたり、...続きを読む
    NHK木曜8時 6/11からドラマ化 全7回
    そんなに動かないと思うけど情報として。

各対応