柳沼行のレビュー一覧
大好きな作品
以前、アニメで放送していたので知っている方も多いのではないでしょうか。アニメでの内容は前半なので、このあたりはアニメになっていない部分だと思います。
優しく切なくなる物語です。この巻ではメインキャラの過去が垣間見れたり、それぞれの道に歩み出す決心をしたりします。どの登場人物にも幸せになってもらいたいと思える作品です。 -
全巻読み終わりました
ひどくストレスを感じないストーリーなので安心して珍しく全巻読み終わりました。このストーリーはあすみが獅子号に乗って太陽光パネルの設置をする事ではなく最後のライオンさんとの別れに辿り着くあすみの成長が主題だったんだなあと感じた。
星を見上げるあすみは可愛かったな。また読み返してもいい。 -
いい話じゃないか
試し読みで読んだ時は今の時代に単純な線で描かれたこのストーリーはちょっとアレかなあと思ったんだけど読んでいくとアスミがだんだん可愛く思えてきて2巻も読んで見ます。
お伊都さん可愛い
ほのぼのした空気感の下に、どこかうら悲しい雰囲気が流れているようでもあります。
2巻からはかすかに燃える展開が見えてきたか……?
次巻大いに期待。 -
コミックフラッパー。全16巻。
アスミが宇宙飛行士を目指して、ひたすら努力を重ねる漫画。初めのうちはアスミの辛い境遇ばかりがクローズアップされていて読んでいて悲しくなることも多かったが、巻数を重ねるごとに同じ夢を持つ仲間達と信頼関係を構築し、仲間と共に夢を追っていく様子に胸が熱くなった。
2010年に日本で初めての純国産の有人宇宙探査ロケット「獅子号」が打ち上げられた。しかし打ち上げから72秒後、液体燃料ブースターが炎上、爆発。宇宙管制センターはロケットの自爆装置とも言える「飛行機停止システム」のスイッチを押すが作動せず獅子号は市街地へと墜落。多くの犠牲者を出す惨事となった。
これ