山内泰延のレビュー一覧

• 男子高校生の日常3巻

とりあえずアニメ推奨

アニメでは放送されてる分はアニメで観ること推奨。
    とてもよく出来ており面白い。
    けどアニメでは全話は放送されていないため、その後からの購入をおすすめ。
    とにかく面白いのでアニメ観てみてほしい。
    続刊もきっと欲しくなる。
  • 男子高校生の日常1巻

こんなのいた気がしてくる

はっきりとこういう記憶はないけど、なんか、こういう男子高校生いたような気がしてくる微妙にリアルな漫画。
    単なる日常漫画にしてはあまりに身内青春しすぎてて笑えてくる。
    けど恋愛に縁が無さすぎない?笑

女子高生あるあるも

男子高校生の日常だけど、女子高生のやるやるもちょっと出てきてくすっとくる
    この年頃はこうだよねー感
    ちゃんと面白い
  • 男子高校生の日常7巻
    男子高校生の日常の最終刊を読んだ。なんか終わり方というかスッキリしないなーって思ってたら奈古さんが出てないって何故か気付いた次第。奈古さんたぶんファン多い。CV皆純だしな!
  • 男子高校生の日常7巻
    登場するキャラクターと同様に私も男子校出身ですが、その生活の怠惰っぷりがとても共感できて笑えるギャグ漫画。
    特に共感したのが、不可抗力で階段の前を歩く女子高生のスカートの中身が見えてしまった時の罪悪感…。その時は根拠のない喜びがありますが、同時に半端ない虚脱感を覚えるのを取り上げていてくれて嬉しかっ...続きを読む
  • 男子高校生の日常7巻
    面白いのでもっと読みたいです。
    起承転結の結に意外性があるのに、日常的な軸から外れていないので、毎回凄いなと感じました。
  • 男子高校生の日常1巻
    とにかく笑える!
    おもしろい!
    リアルだけどリアルじゃないっていうか・・・w
    個人的にはホント最高!
  • 男子高校生の日常1巻
    深夜アニメで放送されて、あまりの面白さに毎週の楽しみとなったのにもかかわらず、1クールであっさり終わってしまったアニメの原作マンガ。

アニメの出来が良くて、それはもう、演出のテンポと役者の演技と、原作のセンスの良さが合わさってのものではあったわけですが、DVD一枚3話分収録1980円×4巻くらいな...続きを読む
  • 男子高校生の日常1巻
    男子高校生ってこんなんなの?
    秀逸なギャグ満載
    風の強い日に河原で読んでみるといいかもしれません
  • 男子高校生の日常1巻
    ギャグマンガとしてかなり上位にはいると思う。外では読めない。男子高校生がくだらなすぎて笑える。この巻では河原で風が吹いてる話が大好き。「メッチャ嬉しそう!」って、もう!!
    テンポもとてもいいです。
  • 男子高校生の日常1巻
    馬鹿馬鹿しいんだけど、その馬鹿馬鹿しさがなんだか笑いのツボを妙に得ていて、久々に声だして笑いながら読めたギャグ漫画でした。
  • 男子高校生の日常1巻
    たまにはバカになるのもいいかもなぁ、と思わされて、いややっぱでもこれは真似出来んわってなるマンガでしたね。笑

面白いです。
  • 男子高校生の日常1巻
    絵がへたっぴで話もしょ~~もない!
    でも面白いです 息抜きとかにぱらぱらとめくって読んじゃう
    かいてるひとが楽しんでる感じが伝わってきて楽しい本です。3巻までずっと同じテンションで続くのでがっかりしない
  • 男子高校生の日常1巻
    やばいかなり可笑しい。
    絶対こうゆうお馬鹿な子達いるし。
    男の子の思春期の繊細さが笑いで描かれてる。
  • 男子高校生の日常3巻
    相変わらずおもしろい!!
    この一言に尽きます。
    またもや、文学少女登場やし、その話が一番おもしろかった。
    これって、本当に萌え要素なし、グダグダな日常ネタなんだけど、ものすんごいおもしろい。いや、むしろ、だからこそおもしろいんだと思います。
    まぁ、あるある!!とは非常に言いづらいですけどね(笑)。
  • 男子高校生の日常2巻
    2巻目もあいかわらずの破壊力で大爆笑。
    次の日おなか壊したんですが、あなたのせいですか?

あと最も笑ったのは、右そで側の帯の小ネタ(1巻必読)。
  • 白雷の騎士 3巻

面白いんだけど

面白い、面白いんだわ。
    面白いけど他人にオススメする言葉が見つからん・・・。
    なんだこの独特過ぎるノリと世界観。カオスだ
  • 男子高校生の日常1巻
    学園ギャグ漫画です。
    こんな自由でふざけた高校生活を送りたかったと思えるような作品です。アニメから入って一気読みしました。
    学園ギャグ漫画が好きな方にはおすすめの作品です。
  • 男子高校生の日常2巻
    配信サイト"ガンガンONLINE"に連載されていた山内泰延の"男子高校生の日常"の第2巻です。2012年1月より3月までTVアニメが放送され、2013年10月には実写映画まで公開されました。男子高校生と女子高校生が合同で文化祭を開催するという普通の作品なら恋が始まりそうな展開ですが、ラブコメ要素は一...続きを読む
  • 罪×10 (1)

相変わらずの面白さ

ギャグのテイストは前作である男子高校生の日常のままで
    キャラとストーリーがさらにはっちゃけてて面白いです。
    あと、女の子に妙な魅力があります。(変人しかいないのに…)