山内泰延のレビュー一覧

• 男子高校生の日常6巻
    すごいデジャブ感のある巻でした。

アニメ化の影響?

とにかくりんごちゃん押しが鼻につきましたが、確かにりんごちゃんが可愛い。

あとはもっとアークデーモンのアークデーモンたる面をプッシュして欲しいですね。
  • 男子高校生の日常6巻
    かっこいい男の条件は顔!
    そのとおり!
    クリスマスに見栄を張る男子高校生がいとおしい。
    りんごちゃんは本当にかわいいなぁ。
    女子高生が血みどろで怖すぎる。
  • 男子高校生の日常5巻
    相変わらずのミツオくんの悲惨さは笑える。部活の人たちなど、また人が増えてきて誰が誰だかわからなくなりそう。女子高生は異常の何が面白いかってそれはもちろん唐沢さん…
  • 男子高校生の日常4巻
    ヒデノリモテるなぁ〜

文学少女は安定のおもしろさだった。

餅ネタでヒデノリは結局自力でとったのだろうか…
  • 男子高校生の日常4巻
     文学少女ネタと生徒会ネタはいつ見ても好き。
     そして相変わらず登場回数が少ないタダクニは完全にそのポジションをミツオ君に取られてしまっている気が・・・というかミツオ君が面白い。不幸の連続で幸運を掴めない時は笑いました。
     「異常」のほうは唐沢さんのたまにああいうことやっちゃう感じが好きです。
  • 男子高校生の日常3巻
    今巻も面白い。ドラクエごっこや進路とかのツッコミのテンポが素晴らしい。他にも生徒会やミツオ君、ヒデノリの兄貴などキャラも増えるしタダクニの登場回数は減るしでくだらないギャグ感が最高。アークデーモンの過去に吐いてしまう唐沢さんが好きだ。
  • 男子高校生の日常1巻
    前に読んだときは一つも面白くなかったのに、最近読んだら非常におもしろかったw読む方の気分に評価が左右されるマンガ…
  • 男子高校生の日常5巻
    だんだんツボに入り始めた。やべぇ。

男はバカだし、女はひでぇし何なの。女子高生は異常が増えてきたのは誉めるところ。
    ドラクエネタは普通にフイタ。
  • 男子高校生の日常5巻
    ろくでなしどもめ……。作風の自由さに磨きがかかった部活シリーズは最初とまどったし、改めて見てもデタラメで素敵。羽原は強く生きてほしい。
  • 男子高校生の日常1巻
    ニコニコでアニメ見て、スカートの話の妹が面白すぎたから買った。いやー、くだらねぇぇwwwでも、おもしろいわ。
  • 男子高校生の日常2巻
    りんごvs北高生徒会長が見てて楽しい。
    あと、モトハルが姉とその友達にいじられてるのも面白い。
    ちょっと可哀相になるけどw
  • 男子高校生の日常4巻
    導入部分はベタすぎるほどベタなのに、オチが思ってもみない方向にいくのがおかしいギャグ漫画もついに4巻目突入。
    相変わらず女の子が凶暴でちょっとテンションがおかしい子ばっかりなのだけど、それでも可愛らしさを感じられるのがまたいい。
    こういう半端じゃなくて、思いっきり下らないネタは読んでいて本当に楽しく...続きを読む
  • 男子高校生の日常1巻
     すごいばかばかしいのに面白い。
     リアルに男子校生ってこんなんかもな、と思える日常ギャグ
     おすすめ
  • 男子高校生の日常4巻
    だから何でこのマンガの女子は全員凶暴で頭おかしいのにこんな可愛いんだよ! 男子陣の毒気の効いた変な連帯もあいかわらず楽しい。
  • 男子高校生の日常4巻
     今回文学少女シリーズが多くて楽しめた。とくにマラソンの回のヒデノリの困惑顔がよかった。タダクニ(主人公)がうつったシーンが妹に腹を殴られてモチを吐き出しただけなのがウケたwあとリンゴちゃんバカかわゆす
  • 男子高校生の日常1巻
    男子高校生のくだらない日常ギャグ
    なんか押切蓮介の漫画を思いだした
    妹の顔がでないのいいですね

最後の女子高生編の「お菓子だー!」に腹かかえて笑った
  • 男子高校生の日常1巻
    文学少女の回には漫画とは思えない絶妙な間がある。
    男子校生の馬鹿で無意味な遊びが羨ましい。それができる立場、喉から手がでるほど欲しいよ。
  • 男子高校生の日常3巻
    三巻も読んだ。

まあ相変わらずむちゃくちゃツボってわけでもないんだけど、
    ところどころ思わず吹き出してしまうところがあり侮れない。

進路希望調査の回が特に面白かったな。

女子との絡みが多くなってリアリティは減退の一途を辿ってるけど。

……あれっ、僕は可愛い女の子が見たいはずなのに
    この作...続きを読む
  • 男子高校生の日常2巻
    正直一巻はネットで騒がれるほど爆笑しなかったんでどうしようかなーと思ってたんだけど、
    そう考えながら二回も三回も読み返してる自分が居たんで
    『あ、これは僕この漫画好きなんだな』と自覚して二巻も購入。

今回もなかなか面白かったです。

というか、二巻は女子高生との絡みが紙面の半分以上を占めるので
  • 男子高校生の日常1巻
    ヤマカムさんとこで紹介されて気になってたので。

正直男子9割の高校を卒業した僕にとって、
    舞台が男子高だなんてメルヘン感じる要素は全く無かったんですが、
    あるところで『女性陣が可愛い』との意見が。

なるほど確かに高校当時は無駄に幻想抱いてたなと。

そういうのを具現化してくれるならと思い読んでみ...続きを読む