山内泰延のレビュー一覧

• 男子高校生の日常7巻
    キャラのテンション低めな話が多いせいか最終巻のせいかちょっとしんみり。羽原は幸せになってほしいと思っていたが、羽原、それ違うから!
  • 男子高校生の日常3巻
    ウチの高校は男子校ではなかったが、面白い男子がいっぱいいて「M沢が馬鹿である」事を数学的帰納法で証明したりしていた。何を1としたのかが思い出せなくて残念である。
  • 男子高校生の日常7巻
    最終巻。
    今までに比べるとインパクトに欠けたかな…
    でも、これで終わりというのも寂しいような…(笑)

登場人物の相関図が欲しい。
  • 男子高校生の日常1巻
    実際男子高校生ってあんな感じなの?

最後に収録されてる女子高生の方だけれど…女子高生あんなじゃないよ?w
  • 男子高校生の日常1巻
    絵に勢いがある。大笑いするようなンタは少ないが、「あるある」と思ったり、微笑ましかったりするネタが多い。妹の顔……。
  • 男子高校生の日常6巻
    もうアニメ化されてる話も多くて、コミックス派の私にとってはちょっと新鮮味にかけてしまった。
    クレーンゲームのフィギュアを取る話は、店員さんの外道ぶりがおもしろくて何度見ても笑える。
  • 男子高校生の日常1巻
    ガンガンONLINEで読んでたけどアニメがおもしろくて買ってしまった。女の子の八重歯にこだわりがあるよね…w
  • 男子高校生の日常1巻
    面白いな。アイロニーとユーモアと、ペーソスに溢れてて。
    ほんとリアルに描かれすぎてて、当時を思いだして、悲しくも懐かしい。
  • 男子高校生の日常5巻
    あいかわらずおもしろいときは面白いんですけど、つまんないときはつまんないなーと。さすがに部活ネタは引っ張りすぎだったんじゃ。
    アークデーモン怖えw
  • 男子高校生の日常4巻
    顔書かない女の子が可愛くなってきた。基本的にはヒドい子ばっかだけど。

高校のノリってこんなにバカだったけ?
  • 男子高校生の日常1巻
    絵が難で切ったが、再度読み直し。

テンションは総じて高め。うんともすんともな話がツボれば面白いです。ちなみに女の子の方が壊れてる。
  • 男子高校生の日常4巻
    何気にタダクニよりもヒデノリのが主人公になり始めてるような笑。個人的に生徒会(りんごちゃん含)が可愛いので、もっと見たい。
  • 男子高校生の日常4巻
    だんだん顔出しする女子が増えてきてタイトルに偽りが出てきた・・・。タダクニの妹が顔出ししたら連載終了だn
  • 男子高校生の日常2巻
    作者の視点が秀逸。それを的確に表す絵もきれいすぎずグッド。特筆すべきは唐沢の帽子の謎が明かされた点。
  • 男子高校生の日常3巻
    相変わらず素晴らしいクオリティ。
    読んでるとニヤニヤしてるのを指摘されて恥ずかしくなるぞ。
    川原の二人が好き。
  • 男子高校生の日常3巻
    話ごとの当たり外れがだんだん大きくなってきた。面白いときは面白いんだけどね。
    ド○クエごっこがアホでよかった。
  • 男子高校生の日常2巻
    女の子が加わったためかあの突っ込みたくなる男子の日常が減ってしまって残念orz
    土手での子は好きですがっwwww
  • 男子高校生の日常2巻
    途中まで普通だなーと思って読んでいたんだけど、文学少女が出てきてからメーター振り切れた。やっぱおもしれーわこの子。
  • 男子高校生の日常2巻
    さすがに1巻と比べるとちょっと勢いが減っちゃったかな、という感はあるんだけど、
    それでもやっぱりシュールでおもしろい!w

真田東女子の生徒会長は今後準レギュラー役に躍進するのか?!ってくらいにこの巻では登場してたけど、これからはあんまり出ないかも・・?
    でも、こういうドタバタ要因がレギュラー陣にい...続きを読む
  • 罪×10 (1)

勢いありきのギャグ

「男子高校生の日常」作者の作品と知り購入。
    前作では勢いに任せたギャグが非常に面白かったが、今回は私には嚙み合わなかった。

オムニバス方式で、毎回、違う話です。
    小学生が考えそうなボケと単調なツッコミ、そしてオチが弱く感じた。