山内泰延のレビュー一覧

• 男子高校生の日常5巻
    としゆきくん一体どれほどの傷をその身に負っているの。バカバカしいけど笑える。ギャグというよりコントに近いかな
  • 罪×10 (1)
    会話の妙を楽しむ犯罪ギャグ漫画。

ノリは男子高校生~と同じなので問題なし。犯罪ものなのでブラックジョークです。パンツもあるし女の子もかわいいです。
  • 男子高校生の日常6巻
    ヤングガンガン上で読んでたけどゆっくり買ってる。すごく好きな作品。もっとやってほしかったけどネタ切れだったのかな。十罪は今の所イマイチ。
  • 罪×10 (1)
    「地面に針」好きだなこの人! 裏表紙を信じるなら10の罪(10話)から生まれた魔法少女が10の敵を見出す、奇妙にテクニカルな構造が何か凄い気がすると同時にだから何だという感もあって、徹底的にとぼけたこのマンガらしい。
  • 男子高校生の日常1巻
    山内泰延によるギャグ漫画です。2012年1月より3月までTVアニメが放送され、2013年10月には実写映画まで公開されます。かわいい女の子たちがたくさん出てくる流行りの"日常系"を童貞力の高い男子高校生に置き換えると…。というわけで、ぶっちゃけ勢いだけで、当然中身はありません。まぁ、実際の男子高校生...続きを読む
  • 男子高校生の日常7巻
    完結巻。終わりか分からないエンドはらしいといえばらしいが、放棄ともとれる。日常話でありながらナンセンスさは見事なバランスだったかな。女の子の書き方はもはや伝説。
  • 男子高校生の日常5巻
    毎度家族が買うのでもったいないから読んでいる。正直あまり面白くなくてお金の無駄だと思っていたが、この巻はなかなか面白かった。創立記念日に登校した二人や鍵がなくて家に入れない父子や真剣な缶ケリとか。あと部活を転々とする度に学習していく男子もいい。女子ネタは相変わらずつまらないので作者の経験のなさが伺え...続きを読む
  • 男子高校生の日常7巻
    特別なストーリーもオチも求めず、1話完結ギャグとして読んでいたので、終わり方についての不満は無し。
    だけども、なんだかもったいないな、とは思う。
    またネタがあればぜひとも書いてほしいですね。
    終わり方だけ見れば、アークデーモンの話で終わってるので、「唐沢が主人公かよ!」って感じでもあります。
    (タダ...続きを読む
    最終巻です。

男子高校生より女子高生の終わり方の方が面白かった。
    ある意味でハッピーエンド。けれどもバッドエンド。

しかし最後までヒデノリとタダクニとヨシタケの3人が誰なのか覚えきれなかったw

とりあえず文学少女に出会ったら風を読めってことですね!w

この巻で一番のお気に入りは
    「男子高校生...続きを読む
  • 男子高校生の日常7巻
     タダクニ最後の最後でドジっ子属性ついてよかったな!羽原さん最後の最後で笑顔になれてよかったね!おわり!
  • 男子高校生の日常7巻
    太く短くというべきか、強烈な印象を残してスパッと終わった。
    常に先行き不安な不安定さながら根本的な面白さは保ってくれたと思う。野に解き放たれた魔物だけが気がかりか。
  • 男子高校生の日常1巻
    大笑いするような内容ではないけれども、バカな男子学生の雰囲気は見事としか言いようがない。
    だいたい男子学生のテンションなんてこんなもんですよ。
    リアルで面白かった。
  • 男子高校生の日常3巻
    へたくそだけど奥行き感、広がりのある絵。
    笑える。
    ある年代の男子の特徴を良くとらえていると思う。
    女子の描写が卓越しています。
  • 男子高校生の日常1巻
    アニメが面白かったので買ってみた。
    うん、アニメの出来が良すぎ、テンポ良すぎでマンガで読むとちょっと物足りない感じ。
  • 男子高校生の日常6巻
    アニメやセレクションを知ってる人には半分程度既知。まあ相変わらず変な現実感は健在。
    女子高生はファミレスで血まみれになっているのか‥
  • 男子高校生の日常6巻
    生徒会長が別人過ぎて一瞬わからんかった!!笑 あの困り眉毛が可愛かったのに!何故!! ミツオくんのキャラがちょいブレた感もあり…何でこんなに全体的にブレてんだw 面白いけど笑
  • 男子高校生の日常6巻
    相変わらずクスりとくる話が多くて実に良かったですね、はい。りんごちゃんさんが絡まれる話が特に良かった。
  • 男子高校生の日常6巻
    5巻がつまらなかったのでハラハラドキドキしてたが
    6巻はおもしろかった

内容は
    アニメ最終話とモロかぶり

パロ漫画描くためにアニメから
    イラストや台詞抜き出す予定だったが紙媒体で発行してくれて助かった
    手間が減った
  • 男子高校生の日常6巻
    ばかどもだ。本当にばかしか登場しない。まともなようでも違う意味でばかをやっている。なんて愉快な空間だろう。羽原は強く生きてほしい。
  • 男子高校生の日常1巻
    グダグダ感が素晴らしい。
    特に第一話が好きだ。

パンツの錬成とか、女装とかw
    妹が好きすぎる。
    最強だし、話聞きすぎw

結構可愛い感じなのに、
    「いもうとおおおお!!!」
    としか呼ばれず、名前すら出てこないところが抜群にいい。

主人公好きなので、
    段々出番なくなるのが寂しい。

ヤンキーくんは...続きを読む