望月淳のレビュー一覧
ネタバレバルマ公のシリアスブレイクには吹いた。けどそのシーンのせいでほかのシリアスさとか色々が際立ってるようにも感じる。彼のゴーイングマイウェイっぷりは大好きだったんだけどあのある種の大人の余裕(?)は刺さった。P103のレイムさん目はやばいけど。否定できないところがまた...
正直エミリーの存在は忘れてたんだけどリリィの歪みっぷりがすごいね。最初何この子ば可愛いと思って読んでたけどシェリーのこと聞いてる時の表情みたらそんなの吹っ飛びましたよね。シェリー様もなかなか恐ろしげですけど。笑顔で毒吐いてそう。まああの女系一族は基本そんな質っぽいけど。多分シャロンちゃんがいい子すぎるだけで。リリィもある意味 -
ネタバレ珍しく幕間感のある話だった。今までが怒涛だったので少し安心した。今まで明らかになった沢山の事実によって、登場人物たちが自身の思惑や導きたい方向に影響を及ぼされながら、どう動くのかを問われているような話。いろんな人が決心する話。
バルマ公のような自身の想いに生ききろうとする人もいればオスカーやギルのように自分の不甲斐なさを感じながら守りたいものと今あるものを天秤にかけるような人もいる。またオズやアリスのように自身のことが分からにままに周囲の動いていく状況に翻弄されながらもがきながら大切なモノに囲まれている人も。
誰の選択も自分にとって正しくて、多くの人はそれが世界のためになると思ってる。 -
ネタバレPandoraHeartsは本当に丁寧に書かせてもらってる感があるよね!と思ってたらもう20巻か。いろんな伏線が丁寧に回収されてる感。
20巻読むにあたって前から読み返したけど、毎回クライマックスだった。前巻は何回読んでも泣いちゃうし……。なんなの。
前巻は明らかに鬱回だったが今回は彼の今までの行動がそれをより深めて良い物になってた。
それにしても・・・リーオと言うか、グレンはあぁなってしまったか。人を簡単に殺めてしまうなんて。今までのグレンはその手段は本当に最後しか取らなかった気がするのに。
グレンの魂はもう代をおうごとに澱が溜まって凝り固まって来ては居ないだろうか。最後はリーオによって