近木野中哉のレビュー一覧
インデックス
序盤から超電磁砲の世界観になっててめちゃめちゃワクワクしました!超電磁砲の三巻とリンクしてた部分を別主人公の視点から見れるのはおもしろい!
インデックス
まずインデックスの過去が明かされ、いままでの(1巻目の)内容が深く理解できました。インデックスが魔術を使いとうまが記憶を失った事を隠す事でインデックスを悲しませないシーンでは涙だでる人も多いと思います。さらにこれからの展開の展開が楽しみになる素晴らしい巻だと思います。
インデックス
まずは、とてもおもしろかったです!
しかし、私的には戦闘シーンの描写が見づらかったです😢
でもキャラクターの表情は多彩で良かったです‼︎ -
日常回からアクション回まで
クラスの楽しい日常回から、戦闘回まで、美琴ちゃんも出てるし、
敵の懐かしい顔ぶれも再登場してきて、なかなか豪華な巻だと思いました。
アニメも3期が始まるので楽しみですが、漫画での止め絵、一枚絵での迫力も
いいです。公園に現れた土御門のシーン、格好良くてシビレました!
各話のタイトルイラストもいいですね。五和ちゃんはちょっと大人っぽいですね。
いいとこで終わりやがる
みんな大好き木原くん。まさか後々になったいろんな木原が登場するなんて、アニメ2期を見ているときは思いもしませんでした。主人公であるところの上条さんは最初からある種完成されたメンタルをお持ちですが、一方通行は敵から始まり少しずつ成長していくタイプのキャラクターなので、見ていてとても面白いです。一方通行の話、ガンガンやって下さい。
やっぱこれだね
禁書の何を楽しみにしているかっていったらやっぱ学園都市での学生キャラ同士の絡みでしょう。御坂に黒子、土御門に青髪ピアス、実家のような安心感です。上琴主従、神裂さんの堕天使エロメイド、どちらも楽しみにしています。
地雷
オリアナさん、とことん上条さんの地雷を踏み抜いていく。関係ない人をどんどん巻き込んでいく。これはもう男女平等パンチの出番でしょう。
上条さん、よろしくおねがいします