朝陽天満のレビュー一覧

• 最推しの義兄を愛でるため、長生きします!4
    今回も良かったー。
    ざまぁあり。ハラハラしながら
    一気読みしました。
    ヒロインと攻略対象者全てがかっこいい!
    次巻が楽しみです!

波乱の王城

今回もお兄様愛が強すぎるお話でした。
    アルバくんはどんな時もお兄様が主軸となり
    動いているので、彼自身の身体が心配です。
    ですが、いつもまっすぐな彼はつい応援したくなりますね。
    このまままっすぐに成長して行ってほしいです!
  • 最推しの義兄を愛でるため、長生きします!4

ハッピーエンドはもう少し先?

前巻のラストが大団円っぽい終わり方だったので、もしかして完結?と思っていました。続編があって良かった!ゲームだったら前巻のラストでハッピーエンドですが、物語はまだ続くようです。嬉しい!
    最推しの義兄を愛でるために長生きしたいアルバくん。とうとう最推しの義兄オルシス様と婚約します。本文中のアルバくんの...続きを読む
  • それは無謀というものだ。 下【電子特別版】

2度おいしい♡

作者様があとがきで言っていたように新しい話としても楽しめましたが、ある作品の未来としても楽しめて2度おいしかったです♪
  • 捨てられ騎士と刻忘れの森
    攻視点で物語が進みます。正直このスタイルのお話は苦手であまり読まないんですが、このお話は面白かった!
    どちらもお互いを想い合う健気さと、しっかりと物語のハラハラドキドキもあり、読み応えがありました。
    あと、しっかりした悪役が憎たらしくて良かったです。
  • それは無謀というものだ。 上【電子特別版】

嬉しい♡

「これは報われない恋だ」の後の時代のお話し。報恋が大好きな私にはとても楽しいお話しでした。ルゥイくんのような子はとてもいいですね^ ^しっかりもので素直で頑張りやで。守られるばかりじゃないとこが良い^ ^
  • その指先で掻き混ぜて
    優しいお話。初めはグイグイくる永久にイラっとしましたが、なんだか、運命ってこんな感じなのかな?としみじみ思いました。

最強

最推しの兄様を全力で愛でている相変わらずのアルバくんですが、普段はあまり登場しないフローロ母様の強烈な一言で心が揺さぶられ…次巻はいちゃいちゃばかりかな^ ^
  • 最推しの義兄を愛でるため、長生きします!2

ほのぼの〜^ ^

アルバくんの全力でのオルシスさまの推しっぷりが素晴らしい‼︎全くぶれない‼︎最高です^ ^
    朝陽天満先生の作品大好きです♪
  • それは無謀というものだ。 下【電子特別版】
    webからの改稿と大幅増が新しいものを読んでる感覚で読めて二度おいしかった。
    上巻でくっついたので下巻は血筋の件に決着がつく。
    何処をとっても揺らがない二人といっぱいの書き下ろし。
    頭を使わず、安定の二人を読みたい人にはお薦め

面白かった

ゲームにはさっぱり詳しくないので1巻は特に結構出てくるゲームのよく分からん言語は飛ばして読みましたが
    2巻以降はマシで助かった。
    本人は病気や自分の魔術の制御が出来てないなどで周りに迷惑をかけて自分がヘッポコだと思って
    自己の能力の高さを分かってない所を周りが困った感じで見てたり
    色々起こるストーリ...続きを読む
  • 捨てられ騎士と刻忘れの森

最高!

作者様買いです。普段はウェブで作品を読ませていただいてますが、偶然こちらの書き下ろしのことを知りましてすぐに購入しました♪
    シリアスでもコミカルでも好きです♪よかった♡
  • 最推しの義兄を愛でるため、長生きします!3

相変わらず推しへの愛が強い

もう、主人公の推しへの愛が強すぎて、怒涛の兄様賛美も耳に快い賛美歌レベルでスラスラ読んでしまいます。続きも楽しみ!

いいです〜

アルバの無自覚たらしも健在で、かつ今回はちょっといちゃつく場面もあって、ほのぼのします〜。
    オルシスが完全に自覚してるけど、自制してるのがまた良きですね。
    両思いになったけど、アルバを取り巻く状況にドキドキ感もあって、BLだけじゃない面白さもあります!
    この先の展開も気になる!!早く続き読みたい!

今回も

面白かったですよ!
    ようやく二人の関係が進んでますが、
    結婚式まで読めるかしら。
    とりあえずまだ続きそうですね!
    楽しみにしてます。

和やか

何でしょうかBLとしてのアレコレは無いのですが、最後まで楽しく読んでしまいました。
    ゲーム内のお話しを修正しながら、推しである多分攻め様を愛でる?何だか面白い内容でした。これはどう落ち着くのでしょうか?次が気になるような この流れのまま終わってしまう様な 不思議な感じです。
    読んで損はないですが、B...続きを読む

最高♪

webで読んでいたので読み返しですが意外と覚えていないものでした。そんな中でもアルバくんの“兄様大好き‼︎”だけははっきり覚えていて楽しく読みました♪

究極の推し活

自分の目の前に最推しがいる。なんて幸せ...と思ったら、難病で長く生きられない設定の義弟に転生していました...という物語です。
    最推しの笑顔を守るため、主人公は頑張ります。義父に意見し、『思い出の義弟』にならないために特効薬の発見を前倒し。そして元の物語とは違う温かい家庭と立ち位置が少し違う攻略対...続きを読む
  • 最推しの義兄を愛でるため、長生きします!2

ほんわか系苦手なのに面白かった

これは、3巻へと続くのかな?という伏線残しな感じの2巻の終わり。エロや切なさを求める方向けではありませんが、スルスルと楽しく読めて面白かった。

ほっこり

ラブラブ義兄弟ですが、まだBがLするまでには至っていません。
    とにかく一生懸命なアルバが可愛いに尽きます。
    ストーリーとしてはこれからが本番という感じなので続刊を期待してます!