朝陽天満のレビュー一覧
好き!
Web小説(主にBL)と昭和文学が大好きな私は大変楽しめました。
序盤の戦闘シーンはドラクエみたいな迫力がありましたし、何よりアルバが兄様を褒める語彙力が豊富で尽きない所が安定の面白さでした。
某野球選手のあまりの活躍に日米の解説者が「もう賛辞の言葉が出尽くして何も言えない」と言ってた時期がありましたが、アルバは何年も一緒にいるのに尽きない所がすごく愛を感じます!
変わらないテンションに兄様だけでなく私まで癒されました。
一般小説が何を指すのか分かりませんが(直木三十五や芥川龍之介の作品は読みますが両受賞作品はあまり読んだことない・・・あっでも今兄弟とか池波正太郎さんは好き!)この作品に出 -
今のところBL要素はあまりなく、ライトノベルでいいのではという感じでしたけど、
話自体は面白かった。
前世の記憶が蘇る=刻魔法というのが斬新でしたし、
色々設定が込み入っていて続きがどうなるのか気になります。
ハッピーエンドはもう少し先?
前巻のラストが大団円っぽい終わり方だったので、もしかして完結?と思っていました。続編があって良かった!ゲームだったら前巻のラストでハッピーエンドですが、物語はまだ続くようです。嬉しい!
最推しの義兄を愛でるために長生きしたいアルバくん。とうとう最推しの義兄オルシス様と婚約します。本文中のアルバくんの心の声に微妙な解釈違いがあるような気がするのですが...。大丈夫かな?
そしてハッピー一直線かと思いきや、国王陛下の譲位に関わるあれこれ、高位貴族たちの思惑などまだ少しばかり波乱含みな模様。本当の大団円はまだ先になりそう。
もちろん物語が続くのは大歓迎です!続巻を楽しみにしています! -
嬉しい♡
「これは報われない恋だ」の後の時代のお話し。報恋が大好きな私にはとても楽しいお話しでした。ルゥイくんのような子はとてもいいですね^ ^しっかりもので素直で頑張りやで。守られるばかりじゃないとこが良い^ ^
最強
最推しの兄様を全力で愛でている相変わらずのアルバくんですが、普段はあまり登場しないフローロ母様の強烈な一言で心が揺さぶられ…次巻はいちゃいちゃばかりかな^ ^
最高!
作者様買いです。普段はウェブで作品を読ませていただいてますが、偶然こちらの書き下ろしのことを知りましてすぐに購入しました♪
シリアスでもコミカルでも好きです♪よかった♡