朝陽天満のレビュー一覧
違う、そうじゃない。
この作品大好きなので毎回続編楽しみにしていました。
が、5巻に関してはかなりガッカリです。BLものではなくRPGファンタジーもの買ったっけ?て思うほど内容が甘い雰囲気少なくて正直つまらなかった。
ネットで読んだ時より内容が変わってたから追記したのかな?文章も4巻までより何だか稚拙な印象を受けました。こんな内容で長引かせるなら次はもう買わなくて良いかなと思いました。 -
設定は凝ってそうだけど、、、
レビューにある通り、設定は凝ってそう。
ただ、、、主人公に絡んでくるセブンという痛キャラモブを、友達と一緒にフルボッコにするのが気持ち悪かった。それまで主人公はセブンのダメなところを心の中で嫌だなぁーって思うだけで何一つ伝える意思もないし努力もしてない。そんななか、友達がセブンに忠告したら(ちなみにこれは妥当だと思いました)それに便乗して批判し始める。こんな陰湿で、小物感ある主人公て、、、。と一気に冷めました。
設定は気になるのでネタバレとかは知りたいけどもう続刊は読めない -
ランキングでよく見るし、評価もかなり高いので、ろくろく試し読みもせずに3巻まとめて買ってしまいました。
3巻までなんとか読み切りましたが、ストーリーがどうとか可愛いとか可愛くないとか以前に、個人的には文章が最後まで受け付けられませんでした。
『超ド級に綺麗な顔』『やめてそんなの浮かばないで俺の腐れ脳みそ。』
このノリがずっと続いても大丈夫なら楽しく読めるかもしれません。
もともとWeb小説だからか、ストーリー自体は考えられている割に文章が薄っぺらく、その反面似たような表現がしつこいので、Webで読んでいたら途中で挫折していたと思います。
普段一般小説も読むような方にはしんどいかもしれませ -
not for me でした
普段一般小説も読むような方にはしんどいかもしれませ