梨里緒のレビュー一覧
漫画だからこうなるとは思ったけど…やっぱり主人公好きになれません。なんかキリッと頑張る感じやできる女感を見せてるけどなんだかんだ相手の策略通り動いちゃうところとか…。
無料なので読んでみました
10巻まで無料という太っ腹なキャンペーンで読ませて頂きました。不倫女と公私混同ゲス男と執着男、先輩も後輩もくせ者ばかりで「この人、幸せになって欲しい」と感情移入できる登場人物が一人もいなかったです。ご立派な会社なのにどいつもこいつも恋愛脳だし、年配社員が全然いないのも不自然でリアリティーがなくストーリーに厚みが感じられませんでした。残念ですが続きを有料で購入する気になりませんでした。
うーん・・・こういう展開は求めていなかったかも。お家騒動的なものとかいらなかったなあ・・・もっと心理的な人間関係的な方が良かったかも。
これからは、千夏さんと小野さんのストーリーになっていくのかなって思っていたら、新しい登場人物が。置き去りにされた沙織さん、いつか回収されるとは思うんだけれど。
うーん・・・東雲さんは沙織さんに贖罪しろよって思ってしまう。前に沙織さんと会ったときの態度とかひどいと思う。少なくとも彼女の幸せを壊したのは間違いないのにな。
なんというか、やっぱり東雲さんが悪いんじゃんとか思ってしまった。でも、冬木部長が好きって言いながら東雲さんに抱かれた沙織さんにも非がないとはいわないが・・・
冬木部長がどうしてヒロインのこと好きになって浮気したのか、沙織さんと冬木部長がどうだったのか、今の小野さんとかのストーリーより気になってしまいます。
千夏さんという新しい「悪役令嬢(?)」の登場で、これからかき回されそうです。それにしても冬木部長、沙織さんのこと好きなら沙織さんがどうしてあんな風になったんだろう?ヒロインとの浮気と沙織さんと東雲さんとの浮気との時系列どうだったっけ?
うーん・・・沙織さんのことが何だかかわいそうになってしまいます。冬木部長サイドからのストーリー読んだら違ってくるのかもしれないけど・・・東雲さんも冬木部長もなんだかなあ・・・
ひと段落のあとに…
2人が結ばれて良かった!みんな率直に気持ちを伝えないから被害甚大、苦笑。もっと正面からぶつかっていこうというキャラがいない、しかもみんな引き際が良くて、え?そんなもん?みたいな…性悪のいない世界。
双子の弟がでてくる新展開は…ホテルの部屋行かないでしょ?大手でバリバリ仕事やっている人はクライアントと二人きりで夜に会うとか、一昔前の展開。ヒロインが実はただのアホみたいな流れは、なんか残念。