梨里緒のレビュー一覧
小野さん
物語が進んでいくのかと思ったら、小野さん目線の過去のエピソードでした。
別の角度から見るとまた違った思いがあってそれはそれで面白い。小野さんの気持ちがそこまで大きかったとは、この巻を読まなきゃ分からなかった。
香織を取り巻く男たちの思惑、みたいなのが分かってくると、今までサクッと進んでいるように感じたストーリーに厚みが増すような気がします。 -
ハッピー
策士な小野さんは自分のこととなるとからきしダメでしたね。
なにはともあれ落ち着くべきところに落ち着いてよかったです。
それにしても橋本くんのやり方はちょっと強引すぎるな。漫画だからOKだけどね。
もう少し上手く立ち回れたら冬木部長クラスにはなれそうなキャラですね。
さて、2人のハッピーエンドはいよいよか?
昭和を醸し出してるお兄さんもきっとすぐに素直になっちゃうんじゃないのかな? -
うーん
なんだか回りくどくて気持ちが分かりにくいな。素直なのは千夏だけで橋本くんもいまいちよく分からない。好きだから応援したい、という気持ちはもっと色んなものを乗りこえた先にあるんじゃないのかなぁ。
ストーリー展開の早さがその辺の気持ちの動きを分かりにくくさせているのかも。
とはいえ、やっぱり幸せにはなって欲しいので小野さんにはもっと素直になって欲しいかな。 -
新キャラくんはなかなか引っ掻き回しますね。でもそこにどんな真意があるのか気になるところです。
香織と遥斗は落ち着いたようなので後はどう成長していくかが楽しみですが、千夏の恋も見守りたいですね。最初は嫌なキャラだったのにあんなにも素直になっちゃって、応援したくなっちゃうじゃないですか。それに優しすぎる小野さん、絶対幸せになって欲しい人ですよね。いい人で終わったらかわいそすぎます。千夏と小野さんの恋の行方も、上手くいくといいな。 -
かたや7年もの不倫、その一方でこじれた恋愛、そんな過去があったのにこれほどきれいに和解できるなんてすごい。すごいを通り越して違和感すら感じますが。
それでもそれぞれが自分自身の思いに決着をつけて未来へ向かっていく、やっと進めるといったところでしょうか。
また新たな登場人物が出てきて、引っ掻き回してくれるのかな。
ストーリー展開が早くて気持ちが追いつきません😅 -
策士
小野さんは頭がいいな。先の先を読んで行動するから。最初の頃とだいぶ印象が変わりました。
なんでこんなにも人のために動くけるんだろう。
もっとワガママに生きてもいいのにと思ってしまいます。
そんな人たちに2人は支えられているんですね。
2人の周りにいる人たちは本当にいい人たちばかり。
今度こそこのまま幸せになれるのかな。それともまだまだ何かが起こるのでしょうか。 -
やっぱり
すんなりと幸せにはなれない二人。
それにしても朝比奈さんのやり方は強引だな。
あのやり取りの後で普通に仕事できるメンタルも凄いな。
東雲さんの過去の経験もトラウマになるほどか?とかちょっと卑屈かも、なんて思うところもあるけれど、読み進めるうちに早く幸せになって欲しいと思えてきた。
2人が幸せになるまでにあとどれだけのことを乗り越えないといけないんだろうか…。 -
いい人すぎ
不倫してた上司とあんなに綺麗に別れられるとか、現実ではほぼありえないと思うけど。
他にもツッコミどころはあるけど現実ではないのでそこを重ねたら面白くなくなっちゃいますからね。
ストーリーの展開が早いので、いつの間にそこまで気持ち動いた?って思う部分がちょいちょいあります。
東雲さんも辛い過去の経験があったとはいえ、ちょっと幼いかな。
とはいえ、二人の間にまだ何か起こるのか、この先の展開が気になります。 -
一難去ってまた一難ですか。
なかなか素直に幸せにはさせて貰えませんね😅
今まで描かれていなかったそれぞれの家族のことが描かれるのですね。
。東雲の双子の兄弟、何を考えているのかちょっと怖いけど、ドキドキする展開が続きますね。
どんな過去があったのか気になるところです。
それにしても千夏の変わりよう。めちゃくちゃ素直な子になってるし。 -
ハッピーエンド?
ここで終わりじゃないですよね。
まだまだなにか起こりそう。
憎しみから始まって愛に変わる、だから余計に深く結ばれるのでしょうか。
話の展開が早くてサクッと読めるんだけど、なんだかちょっと物足りない感じが…。
もう少しページ数があって気持ちの変化がもう少し詳しく描かれていたら、感情移入しやすいのになと思います。
あれ?
これでハッピーエンドかと思えるような展開。
ストーリーの進み方が早いからか、どうしてそうなった?と思う部分がちょいちょいある。
これでみんな収まるべきところに収まって終わりってわけじゃないと思うんだけど…。だってそうなると何が完全犯罪なんだかよく分からなくなる。
とりあえず、あっという間に恋に落ちた二人はこれからどうなるのかは気になります。 -
急に素直
東雲だけじゃなく、なんだかみんな急に素直になったな。
前巻ではサスペンス感があったのでどんな展開になるかと思ったけど、東雲さんあっさり引き下がったのか?
というか、完全犯罪を企ているのは別の誰かなのか。
この巻ではみんないい人に見えるから、本当の悪が誰なのか、そんな人はいないのか、まだ分かりません。
サスペンス
なんだかドラマを見ているような展開に。
色んな人の想いが交錯して、絡まっちゃったような。
やっぱり東雲がいつの間に香織のことをそこまで深く愛することになったのか、よく分からないけど、悪者のイメージから本当はいい人だったんだ、という印象には変わりました。
いい人そうに見えて実は何か腹に抱えている、という設定もサスペンス感を感じさせる要素ですね。
この先まだ誰かの想いが絡まってくるのか、先が楽しみになってきました。 -
そうか
東雲の策略だけじゃない何かがあるわけですね。
登場人物が割と多いだけに誰とどう絡んでいくのかまた見えてきません。
香織という女性は仕事ご出来て人当たりも良くて美人で。ともすれば女性から嫌われる女性ですよね。
今のところまだ彼女に共感する部分はないけれど、罠に落ちた(恋に落ちた)彼女が今後どんな風に見えてくるのかな。
うーん
東雲の気持ちがいつどのタイミングで変化したのか、何度か読み返して見たけど分からなかった。
香織が東雲に惹かれたのは、嫌なのに強引に迫られたり、優しさと冷たさの間で揺れ動く気持ちが恋に変わったのか、と想像つくし分かる気がする。
これは私が女だから、女性側の気持ちは分かるけど男性側の気持ちが分からないから、ってことなのか。
香織への気持ちが復讐だけではなくなった東雲がこれからどうするのか、気になります。
それにしても登場人物みんなこじらせてるよなぁ。 -
ほほー
なるほどですね。
ここからは東雲目線で描かれているので、これまで持っていた東雲への不信感が少しだけ晴れました。
初めは香織目線で、次に東雲目線で、別々に描かれるから本当はどう思ってるんだろうとか、探ってしまうのかもしれない。
これからまだ明かされない思惑や気持ちが明かされていくのか、と思うと楽しみです。 -
なるほどね
東雲の企みが明かされた。
でも、所々で見せる表情が復讐心だけでないような感じがしますね。
本心がまだ見えてこないのでただの嫌な奴なのか、実はいい人なのか、どんな風に展開していくのか楽しみ。
主人公の香織に感情移入出来ないのはなんでだろう。仕事はそこそこできる、でも恋愛に対しての自信のなさとか流されやすさみたいなのが、凄くわかるっていう人とそうはなりたくないっていう人に別れちゃうのかな。
後者だと感情移入しにくいのかも。
揺れる女心は分からなくもないんだけどね。
グッと入り込めるような今後のストーリー展開に期待。