伊藤和弘のレビュー一覧

四つのNG
    ベッドの上で本を読む、早起きするために眠くないのに早くベッドに入る、毎日同じ時刻にベッドに入る(起床時刻を一定にすることが大切)、帰りの電車で寝る

起きたら1時間以内に朝日を浴びる
    起床後6時間経ったら仮眠タイム
    快眠のためには、運動は夕方から夜
    仮眠は1分でも効果あり
    昼寝前にコーヒ...続きを読む
  • 男こそアンチエイジング
    赤いものを身に着け、アンチエイジング
    医学的なエビデンスも提示され、科学的にアンチエイジングを提唱している
    一部「??」もあるけど信じて続けて若さを維持することは大切かな
    最終的には早歩きとカレーに行き着いたような気がする
  • 男こそアンチエイジング
    やる気がある人には、正確な知識と、ヴァリエーション豊富な対応方法が提案されており(自己トレーニングや、サプリメント、医師による治療など)
    やる気が無い人には、特に注意すべき点を明確にし、取っつきやすい取り組み方などの提案もあり、とても親切な健康本でした。
    とりあえずは、思い出したときには、おしりの筋...続きを読む

男のたしなみ

一部ご紹介します。
    ・基本は、動物性脂肪と塩分を控えた栄養バランスの良い食事。適度な運動。睡眠。禁煙。節度を守った飲酒。ストレス解消だ。
    ・毎日の歯磨きを忘れずに。
    ・食事はよく噛む。
    ・人と会っておしゃべりをする。
    ・パソコン作業中は意識して瞬きをする。
    ・目が疲れたら、瞼の淵を洗う。...続きを読む
  • 疲れをとるなら帰りの電車で寝るのをやめなさい
    早朝、決まった時間に起きる。昨晩遅く寝ても。
    15分昼寝。午前中は寝てもよい。
    夕方から寝ない。
    風呂、夕食後2時間以上あけて寝る。
    眠くなるまでベッドに行かない。
    ベットで本を読まない、すぐ寝る。
    最悪、4時間半寝る。
  • 男こそアンチエイジング
    おっさんのためのアンチエイジングまとめ本。お医者さんへの取材してまとめた本。

よく寝る、運動する ランニング スローススクワット、歯磨く、肉たまごチーズ、カレー、まばたき、PC作業中もこまめに休憩。
  • 男こそアンチエイジング
    メタボ、はげ、老眼、シミ、加齢臭など老化防止をするために、医学的にどうすればよいのか書かれている。運動不足、睡眠不足と食生活を改善することが大事であるという。
  • 疲れをとるなら帰りの電車で寝るのをやめなさい
    眠たくなったから呼んでみた
    まぁ、知ってることが7割
    眠気が強くて、後はなにを呼んだか
    印象に残ってないな。
  • 男こそアンチエイジング
    男にアンチエイジング?

誰もがタイトルを読むと、訝しく感じる。

ただし、読み進めていくと納得。

やはり、見た目の若さは長生きにつながるのか。

もっと、男性もエイジングケアをしないと、将来大変なことになる!