あきづき空太のレビュー一覧
おもしろい
キキがまたまたかっこよかった。あと一年という期限つきだけど、それまで、みんなで、ゼンをお守りしてほしい。ゼンと白雪とのデートもほほえましかったデす。
とても読みやすく、ダラダラドロドロもせず、純粋にかわいくて面白い漫画です。 -
面白い
ワクワクしながら読んでます。白雪のこともだけど、でてくる人皆が愛着がもてるし、こんな人たちが側にいてくれる白雪の存在がうらやましい。次も楽しみ😄
読みやすい
登場人物皆が大好きでとにかく愛着がわきます。みていてわくわくしてくるし楽しい気分にも。イザナとゼンとのやりとりも好きだし、リリアスに出張に行く、白雪とりゅう。そこでまさかイザナにでくわすとは。どんなことが待ち受けてるのか。のほほんと進行してほしいです。
木々とミツヒデの関係がどうなるのかな〜と思いながら見守っていれば、まさか木々が城を出る、跡を継ぐとかいう話になって驚いた!身分違いだし、恋愛感情あるかも分からないけどこのコンビが好き!
リリアス封鎖、解決
謎の病気の原因も判明し、治療薬も完成。封鎖も解除されて、晴れて白雪達は王城へ戻ります。
ゼンは1日休暇を取り白雪と初のデート。
木々は城での勤務に期間制限があったことをミツヒデに告知。納得できないミツヒデと険悪な雰囲気に。
5年前に木々が城へ上がるエピソードも描かれます。 -
面白かった
白雪のいるべき場所はここじゃないって意味がわかった。納得しました。変なことにならなくてよかったです。まさかこんな所で登場するなんて。悪い人たちじゃなくってよかった。
ミツヒデの催眠作用の薬を嗅いでしまったときの態度がうけた。いいキャラですね。
また白雪とゼンが近づいたようにみえます。ラストよかったです。 -
リリアス、封鎖
リリアスに謎の病が続発!イザナ王子の力を借りて、街を封鎖することに。
道中、白雪はイザナ王子の馬に乗せてもらう事になります。(しかも前に)
ゼンの馬にも乗った事は無いので、貴重なシーンです。
リリアスの仲間と力を合わせ、病の原因を解明。さらに治療薬にするため、原因の植物をキリト、オビと探しに行きます。
治療薬の素になる種は入手したものの、白雪も発病してしまいますが、きちんと結果を出した事をイザナ王子に認められます。
前巻と今回にちょこっと出てくるハキという女性は、この後重要な立場になる人です。 -
二重さらい
いろいろ事件に巻き込まれるも、二回も連れ去られるとは。。ゼンも助けに来てくれて、二人が抱き合ってる姿が素敵でした。
白雪も頬を傷つけられても、びくともせず、さずがゼンの認めた白雪だ。二人の姿が安心します。 -
リリアス編、スタート!
出かけた先で会ったのは、オビの昔なじみだった。
仕事を一つ手伝いながら昔語り。ゼンに会ってからのオビの立ち位置がガラッと変化したのがわかります。
白雪とリュウに北のリリアスへの出張が命じられます。赴いた街では、故意か偶然か、イザナ王子と合流します。 -
海賊事件、解決
白雪が二重に拉致された海賊事件が、クラリネス一行の尽力で無事に解決。
海賊と対立していた山の獅子の頭領は、白雪と縁故の人物だと発覚。それでも白雪はクラリネスへ戻る。
クラリネスでは、王城開放のイベントを迎える。白雪は王子としてのゼンとの立場の距離を実感した。
催眠作用のある薬を誤って嗅いでしまったミツヒデが、真面目腐った側近に変化。その状態で白雪に投げかけた言葉が、ゼンとの繋がりを考えさせます。
タンバルンより白雪に、称号が授けられます。立会人のイザナ殿下の大笑いが見物です。 -
拉致につぐ拉致
タンバルンの王城から、付け狙われていた美少年にさらわれた白雪。そいつらのアジトに向かう途中、美少年と関わりのあった海賊にさらに拉致されてしまった。
白雪が姿を消したとの報告がゼンにも届き、王子と側近二人+αでタンバルンへ急行する。
白雪を救出するため、ゼンとラジ王子が共同戦線で海賊を相手にするのは見物です。 -
来たー!
やっと会えたゼンと白雪!!
予想通り、さらわれたり、連れ去られたり、巻き込まれたり…だけど、2人が会えた時のハッピーは半端ないです -
続きが気になる
怒涛の展開。敵と味方が混在していて、登場人物の絡みが細かくて…追うのが大変です。どこまで人を信用したらいいのか分からない展開です。