あきづき空太のレビュー一覧
5巻 竹取物語
ゼンも白雪も2度と会いたくないヤツに城で会談する羽目に
話の内容はロクな内容ではない。皆、困ってしまう。
こんな時に限り白雪が故郷に帰る必要が生じる
白雪の立場を考えると城から出ない方がいいのだが
どうしょうもない
美少年が登場したり様々な人の思惑が絡まる5巻です -
4 巻 赤ずきんちゃん
今回知ったこと…ミツヒデの好きな物 お菓子全般
ゼンと白雪が絆を再確認し、
ゼンと仲良し仲間(白雪、ミツヒデ、木々、オビ)で街ブラする巻です
この巻のおまけ頁
「あの事件のその後」みたいなのが面白かったです -
3巻 ピータパン
ゼンの兄がラジ王子をクラリネス王国に招待
アノうつけ王子です。
やってくれました宮廷パーティでゼン×白雪バクダン発言
ラジ王子が帰国しても↑コレで白雪の周りは騒がしいまま
はぁ〜落ち着きません
でも、災難は待った無しです
白雪はゼンの為、高台から飛び降りたのです -
2巻 ロミオとジュリエット
祖国を離れクラリネス王国の宮廷薬剤師を目指す白雪
まずは前段階の宮廷薬剤師の見習い試験に合格
ゼン、ミツヒデ、木々の他に薬室長や直接の上司リュウと
白雪の世界は広がっていきます
今回のツボ
薬を買いに行く街を決定するのは薬室長ですが
決め方が某番組「ダーツ●旅」と同じ。壁の地図に投げるべし! -
1巻は シンデレラ
とある国に、メチャクチャ我儘な王子がいました
将来は王様になると思うと、国民でなくても嫌になります
そんな国から始まる物語
扉絵のなんちゃって童話が一番の楽しみ -
ゆったりとした素敵な時間
激闘後の休暇の時間。ゼンたちのゆったり過ごす姿もなんとも良いです。ミツヒデの傷も癒えてきて、より一層絆が深まったように感じるお話でした。
わたしの青春
中学生のとき、初めて出会って、本屋でタイトルと表紙に一目惚れして買った。
わたしにとって憧れの青春で、今でも読み返すとじわりと、すこし焦った気持ちにさせられる。大好きな作品。全ての青春に憧れる子たちに読んでほしい。 -
大好きなお話です
危険がありながらも、自分のすべきことをと動くゼン、そんなゼンだからこそついていくミツヒデ、木々、オビ、そして、白雪。
たまらなく好きなお話です。 -
特別編にやられた
特別編にイザナ陛下とハキさんの過去話があって、イザナ陛下大好きなので大歓喜です!!
イザナ陛下とハキさんはリリアスで陛下がちらりとハキさんに視線を送ってたりしてましたが、陛下はかなり前からハキさんを気にしてたんですね!一方ハキさんは天然ぽいですねw
陛下がハキさんを振り回しそうに見えて、ハキさんが陛下を振り回してそうです。
このふたりがいつから婚約前提だったのか気になります…… -
何度も何度も読み返してしまう4巻です。たまらない!!思いが通じて、共に同じ道を行くことをこれからも見ていきたいです!!!ゼンかっこいい!
一筋縄ではいかないイザナ殿下ですが、どうにも憎めない方です。決してひどい人ではない。だからこそ、白雪たちには向き合って、認めて欲しいと思わずにはいられません。
ついに宮廷薬剤師として働き出した白雪、無理をしてしまうこともありながらゼンとの関係を築いていきます。しかし、そこへイザナ殿下が…この先の展開に目が離せません!