あきづき空太のレビュー一覧
ファンタジーの描写が美しい
ファンタジーの描写がとても美しく、物語に引き込まれます。それぞれキャラクターの真っ直ぐさが読んでいて眩しくなります。とても良い短編集です。
何度でも読み返したくなる
何度でも読み返したくなるファンタジーものです。キャラクターが魅力的で、真っ直ぐなところが読んでいて気持ちがいいです。毎回新刊が楽しみな作品。
ネタバレ・オビがとにかく好きで、オビが活躍してると嬉しくなります。
・リュウの髪の毛短いのかわいい。前のも良かったけど、今はもっと好き。
・襟巻してない率が上がったオビだけど、やっぱり襟巻してるのがかっこいい。好き。
・リュウの下履きを買うと冗談で言われた後のリュウの表情に爆笑した。赤面というか青ざめてる?笑
・オビが、夜会とかの時にぴったりした服着てるとギャップで悶え死にます。手袋が色っぽい。
・リュウが白雪に求婚したとからかわれているのがとにかく可愛い。今回リュウは青ざめてばっかりだな...。
・白雪と10秒見つめ合うシーン。その後の、白雪「は、はあ」エイセツ「はあ!?」が面白すぎて笑 -
頑張ろうと思える
赤髪の白雪姫は大好きな作品です。
主人公の道を切り開こうと頑張る姿がとても大好きです。私ももっと頑張ろうと思える作品です。
絵もとても素敵で衣装や背景などにいつも惚れ惚れしちゃいます。
この巻は息苦しい展開だったので,はやく続巻が読みたいです。
素敵な作品です。
花とゆめコミック今まであまり見てきた事がなかったのですがこの作品を見てハマってしまいました。無料版を読んだら止まらなくなってしまい今では紙版と電子版ごちゃまぜですが全巻持っています。キャラクターがみんな魅力的で悪役ですら心の底から憎めないので変なイライラにおそわれる事なく見れます。絵も綺麗で街並みや服装のデザイン等とても繊細で細やか。作者の方の作品への愛がとても感じられます。こんな国に住んでみたい!
青春!!!!
青春!って感じで凄く良かったです!しかも男同士4人の爽やかな青春を描いていて、読んでいてとても心地よいですし、共感できました。
あきづき先生の作品は細かい絵もたくさんあって綺麗ですね。
ウィラントで偶然
今回もとても楽しかった〜(^ ^)!
偶然にもゼンもミツヒデさん木々さんと旅立った白雪とゼンとリュウがそれぞれ会えるなんていいサプライズでした⭐︎ゼンいいタイミングで来ましたね。
夜会での衣装がやっぱり豪華です!綺麗!
白雪や木々さんが可愛かった、あ、リュウの髪型新鮮で、とっても似合っていました。そして、今回表紙のオビ!夜会でのシーンやらゼンとの再会シーンやらカッコよかったー!あと、ヒサメさんの秘策には笑いました。ナイス!木々さんとの絡みをなんとなく妬いてしまう4人の様子も良かったですね。
ますます赤髪の白雪姫の世界観に惹かれました。これからの3人の交渉がどうなっていくのか楽しみです。 -
こんなにハマると思ってなかったー!¥大人の力¥を続けて発揮してしまいました。
おもしろい!一番良いと思うポイントを言葉にできないのがもどかしい〜(語彙力よ)
言葉にできるところは…それぞれの性格の可愛さ(ハマると「絵」自体も好きになりました。5巻あたりからの絵は特に。)、人間関係、設定(お城モノ好き)。
今(22巻)は物語全体のどの辺りで終わったんでしょう?旅が始まったばかりだからもっと続くのでしょうね?女性誌だし…年2回単行本が出たら良いペースか…。月一の雑誌に手をつけるか…(どハマり)。
作者サマにむけ心中でエールを。続きに期待!
ハマりついでに1巻から感想書こうかな。若気の至り。読むとき -
5人の絆が素敵!
白雪が離れる事で、5人の絆をより強く感じる事が出来ました!ゼンと白雪の関係はもちろんですが、5人の関係も素敵で、切ないけれどキュンとします。何度でも読み返したい!
髪色が珍しい主人公とそれに関わる王子様達のお話です。異世界ファンタジー的なシンデレラストーリーで、頑張る女の子が段階を経て進んでいくのと、みんな主な登場人物か?というくらい丁寧に描かれていくのが、とても素晴らしいです!
最新巻とは絵が違うのが、歴史を感じます(笑)
あと、登場人物の名前が意味深で気になります。
ただの少女漫画ではない
毎巻楽しみにしている漫画の1つです。
登場人物全員魅力的な作品ってありきたりなコメントですが、まさにそれです。
最近は新刊が出るたびに絵も綺麗で丁寧になってるし、話もキャラの複雑な想いが交差して何回も繰り返し読みたくなるし、全員を応援したい。
この漫画だけは紙派なのですが、「この王国に生きてみたい」って帯のキャッチコピーがついてて、本当にそうだなと思いました。 -
リュウー!
大好きな作品です。
個人的に22巻はリュウに釘付けでした。
前髪!切って大人っぽくなった!
リュウ本人も「慣れない」ってセリフがありましたが、見てるこちらも慣れない。笑
夜会でも不馴れな感じがかわいかった。
前巻もそうでしたが、身長だけでなく内面の成長も感じられて、なんだか嬉しくなりました。 -
お話が
長く続いていてうれしいです。
そのぶんキャラクターも増えてきて、時々混乱してきますが。
夜会の衣装がとても綺麗です。
アニメにまたなったらいいなぁと思います。 -
好き!
以前から単行本を買って読んでましたが、いつでも読めるように電子書籍でも購入してしまいました。
とにかくこの世界観が好きすぎます。
絵も綺麗だし、どの登場人物も魅力的だし、ストーリーもいい!何度読んでも飽きません。 -
2巻。
宮廷薬剤師になった主人公・白雪と、主人公を大好きな第二王子・ゼン(大好き、の意味は今の所は色恋含んでない感じかな~)。イロイロ厳しい第一王子のお兄様が出てきてこの後(白雪とゼンは)どうなってしまうの?という展開ですが…個人的にこのお兄様がとても好きです。厳しいけれど正しい、絶対凄い人!!。主人公達よりこのお兄様に注目してこの後の物語を読み進めるだろうな…と予想しております。主役カップルが素直で優しく真面目なので、眩しすぎるんですよねー(笑)。お兄様も別の意味で眩しい人ではありますが、イジワルな所含め好みです。
1巻。
元々読み切りだったとの事で、1話目は童話『白雪姫』をモチーフにした物語。その後連載になって、童話部分はあんまり関係なくなっちゃいましたね。けれど、各巻の中表紙が童話のパロディで1ページでちゃんと完結しているのが楽しく毎巻それがとても楽しみです。勿論、物語もとても面白いです♪。友達に勧められて完結したら読もうと思っていましたが、無料期間に読み始めてまんまと既刊分全部購入して一気読みするハメになりました(笑)。今では発売日が楽しみな作品の1つです。
何度も
全巻購入済で、これまで何度も読み返している。周りの人物がみんないい人ばかりで、読んでいて嫌な気持ちにならない。ただゼンが誠実すぎて、白雪とのイチャイチャが進展しない。もう少しラブが見たいし、ドキドキしたい。