石井まゆみのレビュー一覧

• 歌うたいの黒うさぎ 9

いい!

夢中で読んでしまいました!続きが気になって、一気に全巻買いです。会話の中の言葉ひとつにハッとしたり、気づかされたり…いい作品に出会えました。
  • 歌うたいの黒うさぎ 10

良かったのにー

終わるなんて残念…と思っていたら、ちゃんと続きがあったんですねー!!
    とても大好きだったので、まだまだこの先も続きが読みたいです!
  • 歌うたいの黒うさぎ 8

ワクワク

面白くて、全巻買いしました。会話力があるって、こういう事を言うのかなって思いました。ステキな言葉のキャッチボール!
  • 歌うたいの黒うさぎ 6

楽しい

おまじないとか、ちょっとした会話や背景が、想像力をくすぐってとても好きです。
    このお話しを好きじゃない人なんているのか!?っていうぐらい読んでて楽しいです!
  • 歌うたいの黒うさぎ 7

いや~

大好きデス! しろくまシューズとか、帽子とか!
    小物やら、色んなとこがびっくりしたり、笑えたり、続きを読むのが楽しみ!
  • 歌うたいの黒うさぎ 4

いいなぁ

このメンツの中に入りたい! でも、簡単にはいれてもらえないんだろうなぁ〜
    会話のセンスをもとめられること必須ですねー
  • 歌うたいの黒うさぎ 5

いいなぁ

とにかく空気感がとても好きデス!誰一人して個性がかぶらなくて、存在感があります。面白くて、続きが楽しみ!
  • 歌うたいの黒うさぎ 2

サイコー!お話しも、キャラクターもみんなステキ過ぎる!
    服とか言葉とか、作者のセンスの良さがうかがえマス。
  • 歌うたいの黒うさぎ 3

いい!

とにかく会話がステキ!登場人物の表情がイキイキしてて、読んででとても楽しいデス!
  • 歌うたいの黒うさぎ 1

好き

登場人物のキャラが、それぞれみんなとてもいい!個性的な面々で、会話も絶妙。
    先が楽しみ!
  • 歌うたいの黒兎【期間限定試し読み増量】 4

かわいい

お坊っちゃまはあいかわらずかわいいけど旦那さまヘタレすぎて笑える。
    お金持ちのお屋敷のどろどろストーリーかと思いきや明るいメイドのおかげでさらりと読める。
  • 歌うたいの黒うさぎ【期間限定無料】 1

人生に

人生にほんのり夢をメルヘンを~~。
    いいなぁ、この世界。でも、それは、作者さんが人生に、日常にメルヘンを盛り込んだだけで実は特別な事は(エゲツナイお金持ちが害のあまりない方に少し世間ずれした人として描かれている以外?!)なく、だから、私がそれを良しとするなら自分の人生でも出来るのだって事を教えていた...続きを読む
  • 歌うたいの黒兎【期間限定無料】 1

またまた

黒うさの浮世離れしてない不安定さとメルヘンの同居が良かったのに、なんだか変な方向にずれたなぁって思ったんだけど、読み始めは。でも読めば読むほど滋味ある良さがじわじわと。やっぱりこのお話し好き。
  • 歌うたいの黒兎【期間限定試し読み増量】 3
  • マーガレットコミックスNEWS 11月号
  • 歌うたいの黒うさぎ 10

終わっちゃうなんて~

ホントに大好きな漫画だったので、終わってしまうのが寂しいです(T_T)
    私は特に森永家との絡み部分が大好きでした。

もっとダラダラと連載続けてもらって(笑)、黒ウサさんには、旦那様とくっついてもらっても面白かったのにな~

あぁ、かわいい坊っちゃまも見納め。。。

とにかく、終わったのは残念です!
  • 歌うたいの黒うさぎ 3
    一巻の時点で、かなり好きな雰囲気の漫画だったのだけど、この巻からやっと話の方向性が見えてきた気がするのです。

恋愛がメインでない、メイドのお仕事漫画って、わくわくします。早く続きが読みたーい。
  • 闇闇来るり
    ゴシックファンタジーに分類されるであろう、少し不気味で、少し切ないお話
    古来より、人間は闇を恐れ、敬ってきた。文明が進んで照らされる場所が増えたとしても、闇は減るのみで決して消えたりしない
    多分、見通せない『闇』に対して怖いって気持ちを失ってしまったら、人として大事な一線を踏み越えてしまうんじゃない...続きを読む
  • 歌うたいの黒うさぎ 2
    地味に好きです。ただ、展開が非常にゆっくりでもどかしい…!

森永は、南場さんの代わりになるんだろうか、もしかして。
    …意外とそういう物語って無い気がする。
  • 歌うたいの黒うさぎ 1
    衝動買いだったけど、アタリ。
    メイドカフェのメイドが、本当のメイドに!?…というアオリがありますが、まだこの巻ではその段階の手前です。だから次巻が気になってしょうがない…!