029のレビュー一覧

• はたらく魔王さま!

魔王がしにかけた所では、さすがに「え!ヤバいジャン!はたらく魔王さま!って、一巻で終わりなの!?」と思った。
    あの大家は何者なんだろう…敵かなぁ?
    あとは、そうだなぁ…。魔王、庶民的すぎっていうか、貧乏すぎる…本当に魔王なのかなぁ…?

2013年05月31日

超面白かった
    「センタッキーの店長があんな格好をしていいのかっ!」ってかんじ。
    鈴乃には騙された!うん!
    「狙ってる」がそっち系の意味だったとは…

2013年05月28日

面白い。
    魔王の過去が少し明らかになり、また読み進めていくうちに、落とし所はどうなるのだろうと思ったが、まさか魔王と勇者の関係が・・・

2013年05月16日
  • はたらく魔王さま!

ところ変われば、人も変わる。そんな物語です。
    敵同士だった魔王と勇者のかけあいが面白い。
    次巻以降も読んでみようと思う。

2013年05月05日
  • はたらく魔王さま!

アニメを見てから興味をもって読んでみたら原作もおもしろかった。ラノベは文章のクセが強いのがあったりするから合わなかったらどうしようと思ってたけどそんなことなくてよかった。芦屋が兎に角可愛い。かわいい。

2013年04月27日
  • はたらく魔王さま!4

「魔王様、職と住居を(一時的に)失い、海の家で働く」
     一言で言うとそんなお話しなんだけど、銚子に着いてからの魔王様のカリスマ性に、芦屋さんならずともホロリと来てしまいましたよ。
     また、海の家での仕事っぷりも非常に丁寧に描かれていて、結構リアリティを感じて読むことができました。
    たぶん今までのお話の中では一番好きかも。ああ、面白かった!

• はたらく魔王さま!3

ヨウジョ襲来……まさにそれは、天変地異にも匹敵するであろう大騒動。
    ほんと、物凄く面白かった!
    アニメも、たぶんこの辺りまでやるんじゃないかな? 締めとしてはちょうどいい感じだし、そっちもいまから楽しみで楽しみで仕方がない!

2013年04月15日
  • はたらく魔王さま!5

魔王城も、ついに地デジ化ですか。なにより、なにより。
    個人的には「うどん屋での話(梨香の話)」が凄く印象に残りました。
    所詮人間の敵は人間、ですか。身につまされる話です。
    クオリテイも高く、安心して楽しめる秀作。

2013年04月15日
  • はたらく魔王さま!8

待ちに待った新刊。アニメも絶好調で、ファンとしては幸せすぎる今日この頃だけど、この巻もなかなかに凄かったなぁ。
    つーか「エミリアが帰省する」という時点で壮大なフラグなんだけど、まさか何の前触れもなくいきなりパパンが現れたり、ヨウジョの妹が現れたり、挙げ句の果てには魔王様が試験に落ちたりと、とにかくてんこ盛りというか、読んでてワクワクさせられる面白さでした。
     唯一難癖をつけるなら「いつものお話し」とはだいぶ趣が異なること、かな?
     仕事に関連する話や絡みはほとんどなし。もっぱら「イェソドの欠片」をまつわる諸々の騒動と、帰ってこないエミリアに関する話で終わっちゃいましたね。
     そういう意味では

2013年04月10日
  • はたらく魔王さま!

面白かった!!!テンポよかった!!!さっくり読めて面白いとかラノベって感じですね!!魔王さまカワイイ!!カワ!!イイ!!!!!

2013年04月07日
  • はたらく魔王さま!

タイトルどおり魔王が人間界で働くという設定のザ・ラノベ。でもなんか真面目に働いててがんばろーという気にさせてくれる。

2013年04月02日
  • 異能バトルは日常系のなかで2

異能を持ちながらも相変わらず日常のりが好きなこの作品。
    第2弾は鳩子回。

鳩子の独白が、なかなかに面白かった。
    普通の感覚を持っていて、厨二ではない鳩子の言葉に、今まで疑問持ってなかった自分はあっち側の人間だったんだな…と遠い目をしたくなる。

後は、新キャラの相良が気になった。イケメンの無駄遣いと主人公が思うくらいにはギャルゲ脳で、しかもさらりとしてる。一癖ありそうで、これからが楽しみ。

2013年08月12日
  • はたらく魔王さま!(1)

大人気ライトノベル「はたらく魔王さま!」を忠実にコミック化したこの作品。
    「いきなり小説からは……」
     という人でも安心してオススメできますが、もしもこのマンガを読んでみて「本編も面白いのかな?」と感じたら、迷わず小説の方も買いましょう。
     マンガにはマンガの「良さ」「面白さ」がありますし、原作にも原作の魅力や面白さがありますので。
     個人的には、一刻も早くアニメ化して欲しい作品。ぜひ読んで欲しい、お薦めの作品です!

2012年10月05日
  • はたらく魔王さま!2

一巻が面白かったので、発売と同時に購入して読んだけど、相変わらずクオリティが高い上に、面白かった。
     中でももっとも感心したのが、魔王城の隣に引っ越してきた新キャラの鎌月さんと、勇者エミリアとの微妙なすれ違い・勘違い・やりとりが巧妙で、本当に面白かった!
     さらには中盤の芦屋の会話も妙な説得力がある上に、今後を予感させる展開に否応なしに期待が高まる。
     ほんと、面白かった! オススメ!

2012年10月01日
  • はたらく魔王さま!2

異世界で世界征服まであと1歩だった魔王は、勇者に破れ、たどり着いたのが東京の笹塚。
    六畳一間を魔王の居城として、繰り広げる庶民派ファンタジーラノベ。
    今回は魔王城の隣に女性が引っ越してきてドタバタドタバタ。

なんつーのかな。
    ここまで設定で笑わせてくれるものってないですね。
    異世界の魔王がファーストフード店で店長代理に昇進、敵方は勇者ではなくライバル店の店長、人を助ける魔王、早朝ゴミ拾いをする魔王etc
    ラストシーンもスケールがデカイけど、いい意味で締まらなかった(笑)

2012年08月26日
  • 異能バトルは日常系のなかで

異能に目覚めた高校生たちが世界の敵や危機と……出会わないライトノベル。つまり、異能に目覚めた文学部員たちが部室で放課後ティータイム。なぜ異能に目覚めたし。とても面白かった!!!

2012年06月14日
  • はたらく魔王さま!2

勇者に敗れて異世界へ逃れた魔王がたどり着いたのは地球だった.
    そこでハンバーガーショップのバイトとして働いて生計を立てつつ
    再起を狙う魔王さまとその部下の悪魔.
    当面の目標は「正社員」.

今回,六畳間の魔王城の隣室に浴衣姿の美女が引っ越してきた.
    そして魔王も時間帯責任者という大役を貰い意気揚々.
    そんな訳で「はたらく魔王さま」の話の2冊目でござるよ.

面白かったよ.
    お隣さんがもう予想通りでアレ(笑).
    期待を裏切らない展開.

2012年03月30日
  • はたらく魔王さま!3

魔王一派と勇者のほんわか(?)日常系ファンタジー第三弾。

一、二巻はこれを書くための布石だったのだと強く感じました。おそらくこの巻が、今後の展開においてターニングポイントになるような気がします。

正義や大義はどちらか一方にあるのではなくどちらにもあり、それゆえ魔王と勇者はいずれ雌雄を決しなければならないのだということ。一、二巻で描かれた「日常」は決して日常ではなく、魔王が常々言うように仮の姿だということが、より明確に伝わってきます。

911以降変わってしまった世界の在り方、そして昨年の311以降、(今日の続きとしての)明日が来ることが当然ではなくなった現実と正面から向き合い、ファンタジー

2014年04月21日
  • はたらく魔王さま!2

真奥!マグロナルド時間帯責任者就任おめでとう!
    ということで、責任も増えたA級クルーの魔王さんががんばりました
    相変わらずの庶民クオリティで、安定のおもしろさですね

しかし漆原よ、おまえはニートでいいのか…?

2011年11月21日
  • はたらく魔王さま!2

一巻のインパクトには負けるが面白かった。鈴乃は丸わかりすぎるが別に気にしない。あの大天使のナルシストな感じとフェミニストな感じがスゴくイラッとさせられるけど、敵だから問題ない。というか、千穂ちゃんをもっとプッシュして下さいお願いします。

2011年11月13日