【感想・ネタバレ】はたらく魔王さま!(1)のレビュー

nao
2022年07月19日

ドタバタコメディー、時々シリアスもあるよ。本当リズムが良くてとても面白い作品だと思います。アニメ化もコミカライズもとても面白くて良いと思います。

ネタバレ無料版購入済み

面白い

2022年02月27日

アニメも原作も読んでいませんので全くどんなストーリーか知りませんでしたが魔王側が普通の世界に来るという面白い展開で良かったです。

魔王コメディ

2022年01月09日

タイトルからはなかなか想像できないけど読んだら納得のタイトルでかなりコメディよりで笑える話が多い。
ここから異世界に戻る話になるのかまだわからないけどコメディ展開だけでも面白い

#笑える #カッコいい

Posted by ブクログ 2012年10月05日

大人気ライトノベル「はたらく魔王さま!」を忠実にコミック化したこの作品。
「いきなり小説からは……」
 という人でも安心してオススメできますが、もしもこのマンガを読んでみて「本編も面白いのかな?」と感じたら、迷わず小説の方も買いましょう。
 マンガにはマンガの「良さ」「面白さ」がありますし、原作に...続きを読むも原作の魅力や面白さがありますので。
 個人的には、一刻も早くアニメ化して欲しい作品。ぜひ読んで欲しい、お薦めの作品です!

Posted by ブクログ 2013年08月17日

アニメの絵と比べると、魔王と勇者が少し幼いかなあとも思うけれど、全体的にあっさりした絵ですごく読みやすい。私も神戸っ子なので、最後の梨香の言葉には胸に迫るものがある。いやあ、それにしてもちーちゃんかわいいなあ!

Posted by ブクログ 2021年07月14日

アニメから読んで見ました。魔王と副官のアルシエルの会話が笑えます。
マクドナルドに行きたくなり、魔界と比べると日本ってもしかして住みやすい?って思います。

Posted by ブクログ 2015年02月01日

ライトノベル「はたらく魔王さま!」のコミック版。勇者エミリア一行に追い詰められた魔王サタンは腹心のアルシエルと共に異世界に逃げ込む。現代日本に辿り着いた魔王たちは人間の姿になっていた。そうして、貧乏生活が始まった。

Posted by ブクログ 2013年09月06日

アニメを見た限りの感想なのですが、面白い。
逢坂君のつっこみはここでも健在ですww
ギャグかと思えばシリアスっぽくなったり・・・
シリアスっぽいだけでギャグって気もしますがww
やっぱり楽しませてくれる作品はいい作品だと思います。

Posted by ブクログ 2013年08月16日

同名のコミカライズ。ストーリーは原作通りで文句なし。

絵は丸っこく可愛さはよく出ます。はよ、ちーちゃんを…

Posted by ブクログ 2014年08月11日

コミカライズの出来が良いと聞いて。
たしかに可愛い。エミリアも可愛いしちーちゃんの可愛さがスゴイ。
そして巻末おまけのようなちょっとした日常も可愛い。