石原ケイコのレビュー一覧
アシャ編終了、母后マリアムがとても魅力的です。そして別れの舞に感動です。また2人が再会できますように。
そしてこれまたどんどん強く魅力的な女性になるフレイヤ。シグルズとの戦いも気になりますが、恋の行方がどうなるのか、本当に気になります!果たしてフレイヤとディミトリはいつになったらお互いの正体を知ることになるのかな。
ナハト編終了、こうして少しずつ仲間が増えていくのかな。アレクと森の民の関係、フレイヤのお母さんとテュール王国との関係も少しずつ明かされていくのかな。そして、ヤスミンかわいかった。フレイヤが最終的に誰の手を取るのか、ものすごく気になります!
はまりました
マンガを読むのは久々でしたが、見事にはまりました。
少女マンガというと甘い感じの話が多い中(個人的なイメージですいません)、甘いだけでなく戦いのシーンのハラハラ・ドキドキとバランスがよく、登場人物たちの心情も丁寧に描かれていて素晴らしいと思いました。
王道といえばそうなのかもしれませんが(少女マンガをあまり読まないのでわからないのですが・・・)、海外ドラマの「Game of Thrones(ゲーム・オブ・スローンズ)」を思わせる壮大さがあり、今後のフレイヤたちの行く末を早く読みたくなりました。
戦うごとに成長していくフレイヤ、自分の思いに戸惑いながらもそれを自覚し、認めるユリウス、常にフレイヤ -
ユリウスが良い
1巻ではアレクが本命で、ユリウスは二人の仲を邪魔する嫌みなヤツなんだと思っていましたが、巻が進むにつれて、どんどんカッコ良くなっていきますね。まだまだ謎は多いし、国の行く末や主人公の成長も気になりますが、ユリウスとフレイヤの関係がどうなるのか、もどかしくてとても良いです。無料でここまで読みましたが、たぶん購入すると思います…。