石原ケイコのレビュー一覧

• 偽りのフレイヤ 1巻
    主要キャラだと思っていたアーロンがいともあっさり亡くなってしまうなんて。
    ちょっと意外な展開でびっくりした。

頑張る女子

女の子が性別を偽り頑張る話。嫌いじゃないです。むしろ好きですが、得てして途中から周りにいる男達全員が主人公に好意を抱き始めるとなんだか引いてしまう。でも決して嫌いではないです。個人的な感想。

驚きの

初めから驚きの展開で大好きな兄弟の死、王子の身代わり、辛い事ばかりで泣いてばかり。泣いてる姿がとっても可愛い女の子。これからもっと強くなっていくのかな?
  • 偽りのフレイヤ【通常版】 4巻

守って

大切なもの、大切な人を守るために危険を顧みず周りをハラハラさせるけど、王子を信じれば光が見える気がする。
  • ××LaLa BLaLa Vol.1

面白い

面白いです。
    ためし読みしかしていませんが、これからどうなっていくのか、とても気になります。
    続きが読みたい!
  • 貢ぎ物は冷血領主に運命を捧げる[1話売り] story01
    貢ぎ物として、冷酷非道と噂される領主の元に捧げられたシャウラ。しかし夜伽の際 月明りに照らされたのは、前世で命を助けた少年・アルタイルが成長した姿だった―…。

値段にしてはページ数が多くていいと思った。1話で結構話が進んだのでどうなるか…。
  • 薔薇姫の目醒め
    少し難しい感じもしたけど、切なさはすごくありました。
    お互いを思う気持ちと最後の場面が、とてもキレイに描かれていて良かったです。

主人公が綺麗

主人公は長髪の男の子。前世の事はまだ詳しくは書かれていないけれど、最初から好いている様だし、相手の子も実は優しそうなので先が楽しみです。
  • 偽りのフレイヤ 1巻

いつも必ず泣いてしまう1巻

田舎者の主人公は長い髪に、長いスカートを履く少女
    本当に虫も殺せない様な少女。なのにあだ名は「控え目なサル」
    ある日一変。一生他人の身代をするハメになり、目の前で大切な人を殺される
    「田舎者が、偉い人の身代わりにされる話し」
    かっこいい美形の騎士が登場するので、見苦しい腹黒ジイサンが少し登場...続きを読む
  • 偽りのフレイヤ 1巻
    絵がめちゃくちゃ上手いです!
    ハラハラドキドキの展開が続くので一気読みしちゃいました!今後の展開にも期待が高まります

衝撃的

展開がテンポ良く、衝撃的な内容で引き付けられました!とても面白いです。
    登場人物がみんな美形なので、目の保養にもなります!

ハラハラ

かなり衝撃的な展開でした………
    かなりハードな展開ではありますが、
    主人公とアレクシスがどう強くなっていくのか楽しみです。
    王子や近衛騎士の性格が魅力的なので過去話や今後に期待。
  • 薔薇姫の目醒め

短編集です

短編集ですが、同じ時代のお話なので違う話のキャラがちょこっと出てたりします。
    柱に作者さんが書いている様にもっとページ多かったら良かったのに!と各話思いました。
  • 花嫁と祓魔の騎士 1巻

心温まる

絵もストーリーもキャラも可愛いの一言に尽きます。4巻完結で手に取りやすいですし、最終巻まで感動できるストーリーになっています。
    それに、心温まる展開なども多く、ファンタジー好きにはぜひお勧めしたい作品です。
  • ストレンジ ドラゴン 3巻

いい話

こういう分かりやすくハッピーエンドな物語って、心を温かくしてくれるよねえ。難しいこと考えずに楽しめるいいお話でした。
  • 偽りのフレイヤ【通常版】 4巻
    戦いも終わり、話は少し落ち着きます。
    その代わり、様々な謎が現れ、話をますます面白くしてくれます。
    アレクが生きていたけれど、森の民ゲルダとの関係性、裏切り者ラーシュ大臣とフレイヤの母との関係性、そして心を病んだ国王陛下の「宝珠は呪いの石」と発言したことのその理由や、そもそも何故国王陛下は心を病んで...続きを読む
  • 偽りのフレイヤ 3巻
    アレクという支えを失い、怒りで暴走する主人公フレイヤを近衛騎士ユリウスは死んだ王子に重ね合わせ、そのまま見守る形を取るのですが、徐々にそれにも無理がたたり、怪我を負ってしまいます。怪我を負いながらも王子の役を担おうとする健気な姿に、また自身のことよりもユリウス達仲間を守ろうとするフレイヤ自身の思いに...続きを読む
  • 偽りのフレイヤ 5巻
    5巻でとうとう敵国シグルズの皇帝が登場します。
    今までの話でシグルズという国はなかなか酷い扱いをするので皇帝もあまりイメージは良くないのか、と思っていましたが、皇帝ディミトリは豪胆な男でそんなイメージも悪くなかったです。
    お互い立場に気付かず、ディミトリとフレイヤは出会うわけですが、ディミトリはフレ...続きを読む
  • 偽りのフレイヤ 2巻
    怒涛の展開でした。
    主人公にとって辛いシーンが続きますが、その中でも恋愛要素もところどころあり、幼なじみアレクや近衛騎士ユリウスとの関係にドキドキさせられながら、続きが気になる終わり方で次を読みたくさせられます。
    1巻に比べ、主人公のフレイヤがどんどんと成長し、精神的にも強くなり、前巻よりもますます...続きを読む
  • 偽りのフレイヤ 1巻
    絵がとても綺麗です。
    最初は泣いてばかりのヒロインに少しばかりイラッとさせられましたが、王子になりきるために幼なじみのアレクや近衛騎士ユリウスに支えられながら、成長していこうとしていく姿は素敵でした。
    想い人アーロンの死は衝撃的でしたが、その事がきっかけで弟アレクの決意が強くなり、彼の魅力がぐっと上...続きを読む