石原ケイコのレビュー一覧

• ストレンジ ドラゴン 2巻

2巻。

1巻終了時で完結で収まり良かったので、続きあるんだ?という感じでしたが、2人(特にイサラ)のその後は気になるので、続きがあるのは嬉しいです。無事に女王として即位した火花ですが、叔父である前王がしいた悪政の尻拭いが先ずのお仕事の様です。裏切った形になっている同盟国へ訪れ、試練の中で女王・守護龍としての自覚を持っていく流れ。そして絆と愛情も深まり、この2人はどうなるの?_というところで、最終巻へ。

2020年01月07日

1巻。

ドラゴンが出てくる話は好物。中華風の龍も好きですが、洋風な竜も好き。この物語のドラゴンは中華風ですね。人型の時も瞳が爬虫類の目(瞳孔が縦)で、そこが良かったです♪。なので、イサラ(ヒーロー:龍)のアップの絵がとても好き。過去に龍に守護されていた国が舞台ですが諍いがあって龍は去り、父王亡き後に悪政を行う叔父に王位を簒奪されそうな状況で跡継ぎのお姫様・火花が龍を探す旅に出て、仲間に置き去りにされた変種の龍・イサラに出会います。王位奪還、で1巻終了。他も海神・雪女を扱った短編が2つ、普通に面白かったです。

2020年01月07日
  • 偽りのフレイヤ 3巻

裏切り者は誰?砦は守れるか?

砦を守るフレイヤ達。増援が間に合うかわからず、フレイヤなりに王子としてのカリスマで引っ張っていく。裏切り者がいるというユリウス…ドキドキしながら読み進めています。
    次の巻が楽しみです。

2019年11月20日
  • ストレンジ ドラゴン 1巻

おすすめ通りでした!

レビューを見て全巻購入しましたが期待通りの作品でした!
    照れ屋で純情なヒーロー×天然無自覚ヒロインが大好きなので、全編通してヒーローと同じく身悶えてツボりまくりました。
    身分違いも好物ですので、もう少しその辺りまで深く掘り下げたのを読みたかったですが、コンパクトにまとまって良かったと思います。
    あーー…でもあともうちょっとだけこの2人を見ていたかったな…温かな世界だった。

2019年05月20日
  • ストレンジ ドラゴン 1巻

本当に好き!!!!

ヒーローもヒロインも純粋でピュアで、想いあっているのがひしひし伝わってきて、本当にきゅんきゅんします!!!
    2人が可愛くて可愛くて悶えました!
    1番好きな少女漫画です!
    本当におすすめ!!!

• 花嫁と祓魔の騎士 2巻

前作のスピンオフも最高でした!

本編も良かったです。
    前作が好きすぎて悶えました。

• ストレンジ ドラゴン 3巻

めっちゃよかった!!

絵は綺麗で話はきちんとまとまってて、言うことなし!!おすすめ!

好きな話

話もまとまってて、3巻までなのに読みきった時に充実感がありました。とても優しい気持ちになる主人公に、優しい龍のカップルで他の人にもお勧めしたい(つ∀`*)

2016年02月19日

定價:95 元

有萌!!

2015年08月19日
  • ストレンジ ドラゴン 3巻

最終巻。異端の龍と女王の結末。3巻で終わりなのは寂しいけど、よくぞここまで描き切ってくれたと思う。エピローグが本当に読んでて幸せで、お父さんなイサラにニマニマしてしまった。そして相変わらずラブラブでむしろバカップルに拍車がかかってる火花とイサラにはニヤニヤwギュウウウがかわいすぎる///いつか火花はイサラを置いていくけど、イサラが独りになることはない。火花がいなくなっても愛する家族がイサラを支えていく。とても素敵な最終巻でした。

2015年06月22日
  • ストレンジ ドラゴン 1巻

読み始めたキッカケは本誌を読んだからだったような、違うような。
    ちょっと忘れちゃったけど、イサラの100才越えでのあの純情ぶりと火花の無自覚龍殺しっぷりに見事にやられました。
    そんな二人を見守るシャタも可愛いな~

2015年06月13日
  • ストレンジ ドラゴン 3巻

相変わらずラブラブ(*´︶`*)♡な二人。
    無自覚にイサラを誘惑(笑)する火花にメロメロなイサラは毎回見ててこっちニヤニヤしちゃいます。
    今回は火花とイサラの近距離感を怪しんだ家臣達が、「火花はイサラを夫にするつもりでは?」と警戒して火花の夫を選ぶ、見合いの宴を開くお話から始まります。
    しかし具合の悪い火花を心配したイサラが乱入。
    乱入してきたイサラのカッコ良さに惚れ惚れする火花。
    結局イサラが火花を連れ去っていい雰囲気に…と思ったら、今度は新キャラのアミ(白龍で本当の守護者候補)が登場。
    最初はイサラを火花から取り戻そうとしてるようにみえるけど、実は里の意志とは関係なく自分の為にイサラを利用

2015年06月13日
  • ストレンジ ドラゴン 1巻

ストレンジ ドラゴン。竜宮ファンタスティカ。氷結キスメット。の3作品が収録。
    石原さんのイラストが好きで、しかもファンタジーもの。どの話もツボでした。2巻も出るみたいで嬉しい。
    天然な火花と照れ屋なイサラが可愛い。読んでてニヤニヤしてしまった。
    あと氷結キスメットも良かった!こちらももっと読みたかった。意地悪でオレ様な大和が好きだ〜。

2014年03月17日
  • 敵は王サマ

田舎育ちの猪突猛進元気娘・のばらは、初恋の男の子・伊吹くんを追いかけて都会の学校に転校してくるが、5年の間に優しくて天使のようだった伊吹くんは性格の悪いドSな王様になっていて…。

ありがちな設定でしたが面白かったです。ドSなキャラはけっこう好きだな(笑)そんな意地悪な伊吹に冷たくされてもめげないのばらにも好感がもてました。ま、打たれ強くないと話が進まないかww
    天使だとのばらが思っていた子ども時代の伊吹も実は猫被っていただけで、ちっさい頃から彼はドSだったんだろうね(笑)でも、おまけまんがとかキュンキュンしました。ギャップにやられますよねww

読み切りの短編2作品も面白かった。「緑の目」で

2013年05月03日
  • お嬢様の運転手 1巻

石原先生の描く漫画の「感じ」が大好き。真面目というか、誠実そうなところが。
    続きもはやく読みたいです。

2011年06月16日
  • 偽りのフレイヤ 2巻

奇跡も魔法もない!中世の国盗りバトル物。
    1巻でもそうでしたが、メインキャラかと思ったキャラクターが死んでいく漫画です。
    えっ!?ちょっとこのキャラも逝ってしまうのか?みたいな。
    フレイヤの心の成長などは多少強引な展開もありますが、ドキドキハラハラが面白いです。

#アツい #深い #ドキドキハラハラ

2025年12月13日
  • 偽りのフレイヤ【通常版】 4巻

少女漫画なのに

簡単に人が殺される。少女漫画の甘さとのギャップで少し混乱。敵味方の情、お構いなしに切り捨てられるキャラが気の毒です。ラーシュの過去が気になります。

#癒やされる #ハッピー #胸キュン

2025年06月13日
  • 偽りのフレイヤ 3巻

ヒヤヒヤしました

もうすでに大切な人たちが何人も死んでしまうからまた?!と心配になりました。まさかの帰還?どういうことなのだろう。少し明るい希望が。

#切ない

2025年06月12日
  • 異端の龍と女王の結婚~ストレンジドラゴン 花宴~[1話売り] story01

赤龍かわいい

前作ではツンだったのに、すっかりデレになっちゃって…
    2人とも大変かわいい。
    しかし、王宮の官吏が少な過ぎない?
    それと安易な悪評は良くないと思う。

2024年12月29日
  • 偽りのフレイヤ 5巻

ディミトリに惚れられてしまうフレイヤ。確かに女の子の姿に変装したフレイヤは、庇護欲を掻き立てられるような可愛らしさ。
    ストーリーにスピード感があってキャラクター達が強烈で、ますます先が楽しみ。

2024年10月11日