【感想・ネタバレ】ストレンジ ドラゴン 2巻のレビュー

2人

の距離と
お互いの成長⭐︎火花とイサラの
意識し合うとこが良い!
早くもうひっついて 笑
って思いながら、
納得しました(^^)

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2023年04月28日

前王の悪政の折りに絶縁してしまったナムトック自治区へ、関係改善の為にむかう火花やイサラ達。イサラの恋敵テッカが交ざることで、火花とイサラの関係は深まっていきます。二人が、お互いの役に立とうとすることで、自分とも向き合い成長期するところが良いです、

#ハッピー #ほのぼの

2021年09月27日

キュンキュン!

分かりやすくキュンキュンさせてくれる!難しい深い漫画もいいけど、こういう分かりやすくて優しい登場人物にあふれた漫画もステキだ。

2021年03月28日

2巻。

1巻終了時で完結で収まり良かったので、続きあるんだ?という感じでしたが、2人(特にイサラ)のその後は気になるので、続きがあるのは嬉しいです。無事に女王として即位した火花ですが、叔父である前王がしいた悪政の尻拭いが先ずのお仕事の様です。裏切った形になっている同盟国へ訪れ、試練の中で女王・守護龍としての自覚を持っていく流れ。そして絆と愛情も深まり、この2人はどうなるの?_というところで、最終巻へ。

2020年01月07日

前巻で異端の赤龍イサラと守護龍の契約を交わし女王になった火花。けれど新米女王と新米守護龍には困難がいっぱい。その上、そんな2人を見定めるために仕掛けられた罠や古より続く盟約を回復させるために奮闘することになる。今回から登場した新キャラも魅力的。テッカが好き。だけど、火花とイサラのバカップルの間に割って入ることはできないでしょう(笑)今回も始終甘々でニヤニヤしっぱなし。可愛い。キュンキュンさせてもらった。次巻で完結なんて寂しいけど発売が楽しみだ。

2014年12月21日

前王の暴政で破綻させてしまった友好関係を再び結び直すため、女王の火花自ら自治区ナムトックへ。イサラと火花の関係性がとても素敵^^

2014年12月10日

絵がすごい素敵。
イサラがかっこよすぎる。
姫様と姫様を守る赤い龍のお話なんですが、
とにかく、あま~い
なんだかんだと、ラブラブイチャイチャ。
だけど、いざって時は、本気怒りながら動き回るイサラが素敵です。
新キャラのテッカがなかなかいい動きをしてくれるので
おかげでイサラがやきもちやいちゃって思いがけない、イサラの気持ちダダ漏れ行動となっちゃうんだよね。
これぞ少女漫画っていう感じの中華風ファンタジーラブですよ。
とにかく、イサラがかっこかわいいです。

2014年12月08日

大好物の中華風ファンタジー

何ったって石原先生の安心の画力で、その世界にぐんぐん引き込まれます。姫さまは天然で可愛くて、守り人もカッコイイ!色んな困難を乗り越えていくんだろうけど、これから二人はどんな風に成長するのか楽しみです。明るい未来が見れたいいな。

2020年04月10日

「少女マンガ」ランキング