のあ子のレビュー一覧

• 【電子限定おまけ付き】 S社長と愛されすぎな花彼氏

読んでみないとわからない(笑)

受けが素直ないい子で、攻めのことが大好きなのに、攻めとセフレのような関係を結んだことに違和感を覚え、好みの内容と違うな…と思いながら読んでいました。

が、攻めのウソがバレて、自分のウソがブーメランのように次々と攻めに返ってきたときスカッとしました!
    受けは真面目で男前ないい子!

最後は攻めの変態ぶりが露呈しまさかの終わり方でしたが、このどんでん返しがよかったです!

2025年05月18日
  • 【電子限定おまけ付き】 S社長と愛されすぎな花彼氏

自由気ままに振り回していたはずが、いつの間にか振り回されているという構図がめちゃくちゃ好きでした。面白かったです。

2024年11月27日

読後スッキリ!

初めは意地悪しちゃうの可愛いなと思って読んでましたが、やり過ぎた行動になるにつれ、受けがだんだん可哀想になってきます。そんな受けの姿を見て楽しんでいる攻めにかなりイラっとしました。
    その分攻めに天罰が降った時はスカッとしました!
    しかも結構な変態であるということも分かり、面白かったです笑
    ドン引きしつつ、されつつ幸せに暮らしていきそうな2人だなぁと思いました。

2022年04月18日

立場逆転が最高

秀(攻め)は、好きな子にはいじわるしちゃう癖があると聞いた勇児(受け)だが、自分には優しい。
     一緒に出かけてる時に偶然会った、部下(中性的で綺麗な外見)に対してからかったり構い倒してるのを見て、この人のことが好きなんだ……と誤解をする勇児。
     秀の、好きな子(勇児)にする意地悪は遠回しというか、鈍感には気づけない感じの意地悪。秀のこの発言も全部、勇児が落ち込んだり、ヤキモチ妬いてる姿が見たい故の発言だから、振り回されてる勇児が可愛い。
     経験積んでない処女は面倒だから俺が慣らしてあげる、とあの手この手でえろい事をする。吹っ切れた勇児が、「好きな人に告白できるように、他の人と付き合って経験を

2022年04月17日

登場人物たちが魅力的

読んだことない作家さんだったけどすごく良かった
    ただ甘いだけでなくきちんと人物が書ける作家さんは尊いです
    アルルカンと踊り子の描写はすごい悶えましたけど、あんなの受に贈るなんて、受け入れてくれない受けに対して、苛立ちからの当て擦りだったんだろうなあ
    切なさもあり笑もあり、すごく面白かった
    あと、お姉さんなんか大佐みたいな喋り方で最高w
    続きやスピンオフもあったらいいなと思えるお話でした。

2021年11月29日
  • 【電子限定おまけ付き】 S社長と愛されすぎな花彼氏

好かれているからって、一途で純粋な想いに胡座をかいちゃいけません!
    好きな子には優しく暖かくぎゅうっと抱きしめていれば良かったのに、純粋な気持ちを貰いながら、真摯に返さないからしっぺ返しくらうのよ!って叱りたくなる、攻め様ザマァでした。

勇児の想いが分かりやすすぎて、愛情が暴走したが故の秀の愚行なのはわかりますけどw
    あまりにも勇児がピュアなのと、秀の変態気味な愛が炸裂したのもわかりますけどw
    ほら、みたことか!!wとある意味痛快なお話でした。
    オススメですwwwww

2021年10月03日
  • 【電子限定おまけ付き】 S社長と愛されすぎな花彼氏

面白かった!一気に読んじゃいました!初めから最後まで秀のセリフに勇児とともに振り回されてしまった。それにしても勇児も秀も可愛いかった!展示会での楠本さんのくだりから一気に勇児から秀に離別を宣言する流れが切なかったーっ!もう秀は何やってるんだよーっでも最後、ハッピーエンドになるまでのストーリーは良かったな♡その後の話しも良かった!

2020年12月05日

かゆいところに手が届く

同級生同士のオメガバースものとあらすじで知り購入。
    出会いから纏まるまでを丁寧に描写していたのが良かった。じれったいのがまた良い。ほとんどが主人公目線だったが番外編に攻め目線があり、さらにはもう登場しないと思っていたサブキャラのエピソードまで…。お腹いっぱいです。

2020年09月27日
  • 【電子限定おまけ付き】 狗神様と恋知らずの花嫁

贅沢なファンタジー

神様が二人出てきます。モフモフです。贅沢な!これだけでは飽き足らず、ベイビーまで!これでもか、というほど贅沢。ちょっと切なくて愛情たっぷり。

2018年04月10日

病膏肓に入る

好きすぎて片想い長すぎて、どうにかなっている人達のお話です。
    恋愛下手もいいところで、もう少しお互いに落ち着こうか?と肩をぽんぽんしたくなります。好きな作家さんなので購入しました。

2017年09月09日
  • 【電子限定おまけ付き】 S社長と愛されすぎな花彼氏

はぁ〜可愛かった〜受けも攻めも可愛かった〜
    小中大豆さんのお話大好き!ファンタジーぽいのも好きですが、今作のような日常に近いものが特に好みです。
    S気取ってる変態社長と意外におかん気質のしっかり者の受けちゃん
    胸がきゅんきゅんしました〜
    特に162ページあたりからもうぎゅんぎゅんきました!
    付き合い始めた2人のこれからがもっと読みたい!
    (特典小冊子を読んで切実に思いました)
    というか秀ちゃんがもっとカラ回りする様や変態なとこを見せては勇児にちょい引きされて、でも「好きだよ」って言われてメロメロのぐにょぐにょになっているところを読みたいです(笑)

2017年01月30日

変態でも

好きな人が引いてしまうくらい変態でも好きだから許せる
    でも意地悪しすぎはダメよね
    好きな気持ちが擦り減ってしまう
    意地悪もほどほどにね秀さん

#エモい

2024年02月01日
  • 【電子限定おまけ付き】 S社長と愛されすぎな花彼氏

ひねくれ変態王子xド天然
    支配的な攻に一方的に掌で転がされる話は苦手ですが、これは受のド天然に攻ザマァされていて爽快でした。

ただやっぱりこの作者さんらしく最後30頁で駆け足にすべての答え合わせ。
    これさえなければ最高にツボな作家さんなんだけどなー。

2023年12月17日
  • 【電子限定おまけ付き】 蜜惑オメガは恋を知らない

オメガだから。という理由だけで、陰口を言われたり、差別されたりしてきた智宏。だからか、ちゃんとしなきゃ。男らしくしていなきゃ。という気持ちが強く出ていて、それが少し悲しい。高校で出会った恒星と一緒にいるときは、いつもより自然に行動できているように見えて嬉しくなった。友情なのか恋なのか分からない状況はもどかしいけれど、お互いのことをとにかく大切に思っているのはよく分かって、どんな形でも2人が幸せになってくれるといいな。と思った。

2020年03月13日
  • 【電子限定おまけ付き】 蜜惑オメガは恋を知らない

ナツ之さんの書く文章が好きで購入
    正直、オメガバースは得意ではないのですが、これは大丈夫。
    ナツ之さん独特の世界に浸れました。

じれじれしたりするのですが、あまあまもあって。

たまにあれ?と思う作品もあります(出版社で違う気が)が、この作品はオススメできます。

スピンオフも続けて読みたいです。

2018年06月10日
  • 【電子限定おまけ付き】 狗神様と恋知らずの花嫁

一途で献身的な狗神さまと、
    神社の跡取りのお話。

神社のお狐さまもでてきて、
    わちゃわちゃ可愛い

せつなさ少なめ、
    甘さ多めのファンタジー

チビ犬姿の一葉がベリーキュート!

2017年11月03日
  • 運命の歌~純愛なるΩへ~【特別版】(イラスト付き)

最強オメガと呼ばれ一匹狼ながらも母を守り必死で生きている、誠
    全てを与えられ持っていながらも空虚感を抱いている高校生アルファ、裕貴
    運命の番として出会ったときから惹かれあいながらも、ゆっくり愛を育てる展開が良かったです。

2022年02月26日

新しい

こういうオメガバースの解釈もあるんだなって新たな発見って感じです。
    途中ご都合設定はいくらかあった気がするけど、みんなが幸せならいいかって自己解釈しました。

2021年04月18日

キュンが足りない

同級生カップルのお話。

お話もキャラクターも良かったのですが私はもうちょっと2人でキュンキュンしたかったな。切なさがもう少し足りないな、という読後感でした。

受けはその生い立ちの影響もあってか芯の強い性格で割りと男の子っぽさもあるΩ。その受け視点で本編は進みます。攻めは皆に好かれる人気者で何でもできるα。
    そんな2人の高校時代のやりとりは瑞々しさがあり、攻めはその年頃の男の子なりの優しさで受けを大事にしようとする様子が伝わってきました。
    同級生同士の甘酸っぱい感じが楽しかったです。でももっと2人のそんなやりとりを見たかったな。

攻めもやんちゃさのあるいいキャラなのに、なん

2021年03月16日

μ

バカだなぁ~(笑)

最初読み始めは
    ものすごく年上のお兄ちゃんが年下の幼なじみを溺愛する話かと思っていたら・・
    どんどんおかしな方向へ・・・
    自分で自分の首を絞めちゃってる秀が可愛かった。
    勇児の見た目の描写がイケメンって事しか出てこなかったのでイメージしにくかった。

2022年09月28日