幾田むぎのレビュー一覧

• drap 2024年04月号

良かった

ひなこ先生の馬鹿とハサミが大好きで待ちきれないので本誌を買ってます 前号でこじれてどうなるか心配でしたが良かった
    次号はラブラブがみられそう
  • 雨がやむまでふたり【電子限定描き下ろし付き】
    作者さん買いです!
    2人がラブイチャなのはもちろん、同性での恋愛などの偏見のなさや考え方などがすてきで好きです!
  • drap 2024年02月号
    馬鹿とハサミが単行本を待てないので購入してます
    でも今回は二人のすれ違いが悲しかった 陽介がはっきり伝えればいいのに言えないもどかしさ 筋間さんが相手つれてきたのはビックリした 早くラブラブしてほしい

作家さん買い

とてもよい〜
    洋一くんの笑顔や性格がとても良い
    暗い気持ちを抱えた村瀬くんが学生の頃も再開してからも惹かれていくのがよくわかる
    お互いに色々な想いを抱えながらも寄り添うようになっていくのがとても良いです
  • ふたりだけしか知らない【電子限定特典付き】

いい!

よかったです。
    前半は、ん?って思ってしまったけど
    全体的にはよかったです。
    ただ、瀬戸さんって女のコ、彼氏がいてもうでをくむのはダメでしょ!
    トウヤも腕を組ませるのを許しちゃダメでしょ。(他の女のコも)
    トウヤはちゃんと告白されて断っているのはよいけど
    そこは最初から最後までずっと気になっていたな...続きを読む
  • 雨がやむまでふたり【電子限定描き下ろし付き】
    話の大筋は疎遠になってたゲイの元同級生と主人公が大人になって再会し…といった割とよくあるパターンだけど、黛の甥っ子や村瀬の小学生の妹と絡む場面が多く、この子たち含めて4人が家族のようで、ほのぼのとしていた。(2人の時はしっかりとエロくギャップが…)
    甥っ子ちゃん、ホント可愛い。ことあるごとに砂場の砂...続きを読む
  • 雨がやむまでふたり【電子限定描き下ろし付き】

もぉぉ〜可愛いーーー!!

受けの甥っ子の海帆くん!めっちゃ可愛い!!あとがきで先生が、ちびっ子を描きたかった、そんで、その子の寝てるそばで〜って背徳感を感じるシュチュエーションをって思ってたけど、可愛いすぎてダメだったというエピソードが大好き。
    同級生の再開もの。イケメン黒髪ゲイの攻めと、陽キャノンケ?受けが偶然再会する。受...続きを読む

最高でした!✨️

黛くんも村瀬くんもどっちもかっこいい!し、甥っ子と妹と可愛くて癒された☺️ただのBLなだけじゃなくて、同性を好きなひとに対して偏見を持ってる人や固定概念とか持ってる人に読んで欲しい!って思うくらい、素敵な言葉がたくさんあった🥺
    お2人さん、お幸せに🥰

同級生

同級生の再会ラブ。一方はゲイ、もう一方はどうなのかな?とにかく受けは人間的に男らしい、だから受け入れられたのかな。全体的に優しい時間が流れていくお話でした。ただ、受けのバイト先の女の子がちょっと苦手だった、まぁリアルなのかな、ああいう人いそう。
  • 梅谷くんの春

梅谷くんと桜ちゃん。

大学生同士。陽キャと陰キャ。同じアパートに住んでいて、始まりは猫のモモコ。攻めの陽キャの梅谷くんが猫を拾い、それが同じアパートに住んでいる同じ大学の桜くんの猫だった。じわじわ深まる関係性が自然で、お友達もキャラが良くて、さすがむぎ先生!!すごく良かった!!

いい

受けのこと大好きな感じが出ててよかった!
    それに攻めが妹とも仲良くなれたのは受けのお陰だね!
    子供の扱い上手な受け可愛い
    最後の書き下ろしの寝かしつけのとこ最高でした
  • 雨がやむまでふたり【電子限定描き下ろし付き】
    作者さん買いです。
    絵がすきで、受けも攻めもとても魅力的なので、いつもでてくるキャラがとてもすきになります!
  • 雨がやむまでふたり【電子限定描き下ろし付き】
    【黛が本当にオレのこと好きなら・・・もう離せなくなっちゃうよ(村瀬)】

エロス度★★★★★★

村瀬と洋一が紡ぐ恋物語♡
    平凡な日常に突如発生するイケメンとの恋の予感!でも気になっていたイケメンが実は中学時代の同級生という掴みがナイス!
    村瀬の妹・沙羅ちゃんや洋一の甥っ子・海帆くんの可愛さが微笑ま...続きを読む
  • 雨がやむまでふたり【電子限定描き下ろし付き】
    面白かったです!
    出会って気になってる、、、という状態から
    話が始まるのも良かった。
    黛の性格の良さが溢れ出ててキュンでした♡
    村瀬が天然思わせぶり野郎なのは
    ちょっと。。。ですが笑
    あと海帆とさらが可愛くて癒された^^
  • 雨がやむまでふたり【電子限定描き下ろし付き】
    ツイッターで見かけてよ、読みたい…となっていた作品がブックライブで取り扱いされていた!ありがとうございます!
    ずっと特別に思ってた忘れられない相手と運命的にも再会できて、でも相手は自分を覚えていなくて…村瀬くんの気持ち考えるとしんどいんですけど黛くんの明るさに私も村瀬くんも救われていく
    いや思い出ば...続きを読む
  • ウィークエンドベイビー 【電子限定特典付き】

ワンコofワンコ!!

年下ワンコ攻めの教科書か!?
    めちゃくちゃグイグイで性欲満点で若さがキラキラしてて可愛い!暗い部分もあるのに屈折せず育ってて(代わりに味覚が…)無自覚に年上の母性ある人を探していたのかな?2人が出会って良かったと心から思う…

尊いにも程がある

尊いにも程がある、ほんとうにこれにつきます。お互い好きを伝え合った後からのラブラブぶりはもう甘すぎて最高です、ありがとうございます。

再会もの

地元や実家にいい思い出、というか居場所がなく、早く出たいって思うのはあるあるかも。でも大人になると感じ方も変わってくるし、なにより自分がいても良い場所があるのって大切なことだなぁと改めて思いました〜
  • 雨がやむまでふたり【電子限定描き下ろし付き】
    子供たちがとても可愛かったです。
    高校の同級生、嫌な思い出が多い
    実家に家族の具合で戻ってきた
    子と実家にずーっと住んでいた子の出会い。
    ほのぼのしました。

何か?続きがあると嬉しいです。

可愛い

子供たちも可愛かったしとにかく癒されました。付き合ってからの話がもっと読みたかったので続編希望です。