【感想・ネタバレ】雨がやむまでふたり【電子限定描き下ろし付き】のレビュー

匿名 2024年02月17日

作者さん買いです!
2人がラブイチャなのはもちろん、同性での恋愛などの偏見のなさや考え方などがすてきで好きです!

作家さん買い

2024年01月05日

とてもよい〜
洋一くんの笑顔や性格がとても良い
暗い気持ちを抱えた村瀬くんが学生の頃も再開してからも惹かれていくのがよくわかる
お互いに色々な想いを抱えながらも寄り添うようになっていくのがとても良いです

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

匿名 2023年12月25日

話の大筋は疎遠になってたゲイの元同級生と主人公が大人になって再会し…といった割とよくあるパターンだけど、黛の甥っ子や村瀬の小学生の妹と絡む場面が多く、この子たち含めて4人が家族のようで、ほのぼのとしていた。(2人の時はしっかりとエロくギャップが…)
甥っ子ちゃん、ホント可愛い。ことあるごとに砂場の砂...続きを読むやブロックで黛Jr.を工作してしまうとこ、ちょっとツボでした。

もぉぉ〜可愛いーーー!!

2023年12月02日

受けの甥っ子の海帆くん!めっちゃ可愛い!!あとがきで先生が、ちびっ子を描きたかった、そんで、その子の寝てるそばで〜って背徳感を感じるシュチュエーションをって思ってたけど、可愛いすぎてダメだったというエピソードが大好き。
同級生の再開もの。イケメン黒髪ゲイの攻めと、陽キャノンケ?受けが偶然再会する。受...続きを読むけは気が付かなかったけれど、過去に好意を持っていた攻めは距離を詰めてくる。可愛い甥っ子と、攻めの妹が仲良しになり、家族絡みで遊ぶようになっていく。変な拗れや当て馬もなく、ほっこりするお話。

#ハッピー #ほのぼの #萌え

最高でした!✨️

匿名 2023年11月25日

黛くんも村瀬くんもどっちもかっこいい!し、甥っ子と妹と可愛くて癒された☺️ただのBLなだけじゃなくて、同性を好きなひとに対して偏見を持ってる人や固定概念とか持ってる人に読んで欲しい!って思うくらい、素敵な言葉がたくさんあった🥺
お2人さん、お幸せに🥰

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

同級生

匿名 2023年11月19日

同級生の再会ラブ。一方はゲイ、もう一方はどうなのかな?とにかく受けは人間的に男らしい、だから受け入れられたのかな。全体的に優しい時間が流れていくお話でした。ただ、受けのバイト先の女の子がちょっと苦手だった、まぁリアルなのかな、ああいう人いそう。

いい

匿名 2023年11月12日

受けのこと大好きな感じが出ててよかった!
それに攻めが妹とも仲良くなれたのは受けのお陰だね!
子供の扱い上手な受け可愛い
最後の書き下ろしの寝かしつけのとこ最高でした

#胸キュン

匿名 2023年10月21日

作者さん買いです。
絵がすきで、受けも攻めもとても魅力的なので、いつもでてくるキャラがとてもすきになります!

Posted by ブクログ 2023年09月22日

【黛が本当にオレのこと好きなら・・・もう離せなくなっちゃうよ(村瀬)】

エロス度★★★★★★

村瀬と洋一が紡ぐ恋物語♡
平凡な日常に突如発生するイケメンとの恋の予感!でも気になっていたイケメンが実は中学時代の同級生という掴みがナイス!
村瀬の妹・沙羅ちゃんや洋一の甥っ子・海帆くんの可愛さが微笑ま...続きを読むしくて癒し♡

同級生と分かっても村瀬のことが好きな気持ちが止められず意識して過剰な反応をしてしまったり、どう気持ちを伝えればいいのか分からずモダモダしている洋一が可愛かったです♡
また、洋一への村瀬の想いや彼に理解してほしかった気持ちも尊く、結ばれるまでHしない展開・大好きな洋一を前にしてスイッチが入ってしまう村瀬が最高でした♡

描き下ろしでの洋一の嫉妬・独占欲も可愛かったです♡

2023年09月12日

面白かったです!
出会って気になってる、、、という状態から
話が始まるのも良かった。
黛の性格の良さが溢れ出ててキュンでした♡
村瀬が天然思わせぶり野郎なのは
ちょっと。。。ですが笑
あと海帆とさらが可愛くて癒された^^

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

FJ
2023年09月07日

ツイッターで見かけてよ、読みたい…となっていた作品がブックライブで取り扱いされていた!ありがとうございます!
ずっと特別に思ってた忘れられない相手と運命的にも再会できて、でも相手は自分を覚えていなくて…村瀬くんの気持ち考えるとしんどいんですけど黛くんの明るさに私も村瀬くんも救われていく
いや思い出ば...続きを読むっかりなのに、黛くんの為に地元に残る決断も上手いことやろうとしてんの愛だな…

尊いにも程がある

匿名 2023年09月02日

尊いにも程がある、ほんとうにこれにつきます。お互い好きを伝え合った後からのラブラブぶりはもう甘すぎて最高です、ありがとうございます。

#胸キュン #癒やされる #萌え

再会もの

2023年09月01日

地元や実家にいい思い出、というか居場所がなく、早く出たいって思うのはあるあるかも。でも大人になると感じ方も変わってくるし、なにより自分がいても良い場所があるのって大切なことだなぁと改めて思いました〜

#癒やされる

2023年08月29日

子供たちがとても可愛かったです。
高校の同級生、嫌な思い出が多い
実家に家族の具合で戻ってきた
子と実家にずーっと住んでいた子の出会い。
ほのぼのしました。

何か?続きがあると嬉しいです。

#ほのぼの #癒やされる

可愛い

匿名 2023年08月28日

子供たちも可愛かったしとにかく癒されました。付き合ってからの話がもっと読みたかったので続編希望です。

#ほのぼの #癒やされる #萌え

ほっこり

匿名 2023年12月11日

子供達が癒しでした!
付き合った先をもっと読みたくなりました!!登場してくる人たちみんな良い人で安心して読めました!

ストーリーも分かりやすくて

匿名 2023年09月11日

さらっと読めてよかったです。ストーリーも分かりやすくて面白かったです。甥っ子くんがめちゃくちゃ可愛かったです。

2023年09月02日

作家さんで選んで買いました。よかったです。絵も好きです。お客さんにときめいてたら同級生だったと判明して…。両片思い?面白かったです。

普通。

匿名 2024年03月26日

他の作品と比べると記憶に残りにくい感じ。
イラストは好き攻め受け共にビジュ良し。
一貫完結で波乱あるのは嬉しい。